Как только молоковоз приезжает на завод, поступившее сырье направляют в химическую и бактериологическую лаборатории. Специалисты определяют плотность молока, уровень ph и кислотность, проверяют сырье на отсутствие антибиотиков и бактерий. Если все хорошо, молоко по трубам поступает в производственные цеха.
Сначала сырье закачивается в многотонные танкеры. Затем – в пастеризационно-охладительные установки. Далее молоко сепарируют, чтобы из сливоксделать сметану и масло, а из нежирного сырья – молоко, кефир, йогурты, творог и т.д.
Готовый продукт поступает на линию упаковки. Здесь машины фасуют его в различную тару. Если покупатели хотят найти "Молочную реку" в супермаркетах, то им стоит обращать внимание и на упаковки, разработанные для конкретных торговых сетей.