Выбираем мясные продукты
Попробуем разобраться: что такое качественное мясо и где его купить?
Начнем, пожалуй, с того, что мясо должно быть приятного на вид цвета. Цвет - один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть насыщенно красной, свинина - розоватой, телятина по цвету очень похожа на свинину, но более розовая.

Дабы верить не только своим глазам, имеет смысл попробовать мясо и на ощупь. Надавив на кусочек мяса, мы видим ямку. Если она быстро исчезает - смело можно брать, продукт свежий. А если ямка не выравнивается или заполняется жидкостью, скорее всего, мясо имеет за собой богатую историю лежания на прилавке.

Разглядеть все нюансы внешнего вида сегодня доступно каждому покупателю - упаковка в большинстве случаев у мясных продуктов прозрачная. Однако и здесь есть моменты, о которых важно знать. Упаковка должна быть не только красивой на вид, но и, прежде всего, позволяющей донести до потребителя все качественные характеристики товара, так сказать, в первозданном виде. К примеру, термоусадочный пакет: он исключает процесс испарения сложных летучих соединений с поверхности продукта, а также обеспечивает надежную защиту от проникновения извне всевозможных бактерий и микроорганизмов.

Вообще же, упаковка продукта может рассказать многое. И, в первую очередь, непосредственно о производителе. Выбирая мясо, стоит учитывать и масштабы производства. Проще говоря - прикинуть: может ли маленькая компания обеспечить выполнение всех строгих санитарных норм, позволить себе качественное современное оборудование и упаковку продукта, и еще множество нюансов, которые требуют от компании постоянных вложений (вовсе даже и недешевых).

Made on
Tilda