Выбираем овощи
Как и в случае с любым другим товаром, не спешите в магазине хватать то, что лежит на видном месте!
Максимально используйте тот обширный инструментарий органов чувств, что дала человеку природа: смотрите, нюхайте, щупайте. Благо супермаркеты позволяют внимательно изучить каждый плод и найти созревший, но не переспелый.

Правильная форма овоща говорит о том, что он рос без проблем, а вот разного рода деформации намекают, что ему чего-то не хватало. С другой стороны, его вид не обязательно должен напоминать фотографию из кулинарного справочника. Морковь вполне может ветвиться, свекла – обладать не идеально круглой формой. Избегайте слишком уж больших овощей.

Обращайте внимание на цвет. Овощ слишком яркий? Это повод усомниться в том, что он вырос в нормальных условиях. Стоит насторожиться и в обратном случае: если плод чересчур темный.

У правильных огурцов должен быть упругий хвостик, у помидоров - тонкая кожица. Капуста и морковь должны иметь ровный окрас без пятен. Картошку лучше выбирать ушами! Нажмите на кожуру ногтем: если услышали звонкий хруст, с овощем все в порядке.
Made on
Tilda