Главная (выберите раздел)

1923 — 1 сезон

1923 — 1 сезон
18+
Дата выхода 2022
Страна США
Жанр Драмы, Исторические
Количество серий 10
Студии/Телеканалы Paramount+
Режиссёр Шеридан Тейлор
Сценарий Шеридан Тейлор
Актёры Форд Хариссон, Миррен Хелен

О сериале

«1923» 1 сезон — второй приквел современного вестерна «Йеллоустон», действие которого развернется в 19320-1930-х годах. 

Сериал «Йеллоустон» стал один из самых успешных проектов канала Paramount. Истории о семействе Даттон и их борьбе за ранчо продлили уже на пятый сезон. В декабре 2021 года состоялась премьера приквела, «Y: 1883», повествующего о родоначальниках клана. Останавливаться на этом создатели не планируют. Paramount+ заказала еще один спин-офф, получивший название «1932». За его разработку также отвечает Тейлор Шеридан.

Подробностей о сюжете крайне мало. Действие развернется в 1920-1930-х годах, на фоне Великой депрессии и сухого закона. Вероятно, конфликт будет связан с финансовыми трудностями и конфликтом как с законом, так и с новыми переселенцами. В нем могут появиться герои «Y: 1883»: Эльза, Джон и Спенсер Даттоны, а также Джон Даттон-старший, отец героя Кевина Костерна из «Йеллоустона». Также нас ждут новые герои. Известно, что в сериале снимутся Хариссон Форд и Хелен Миррен.

Дата премьеры первого сезона сериала «1923» неизвестна. Ожидается, что он выйдет в конце 2022 года на Paramount+.

Факты о сериале

«Йеллоустон», снятый в жанре современного вестерна, выходит на экраны с 20 июня 2018 года. Главные роли в нем исполнили Кевин Костнер, Люк Граймс, Келли Райлли, Уэс Бентли, Коул Хаузер, Келси Чоу и другие.

«Y: 1883» повествует об основателях семейства, Джеймсе и Маргарет Даттон. Их сыграли кантри-музыканты Тим Макгроу и Фейт Хилл.

Тейлор Шеридан работал также над сериалами «Мэр Кингстауна», «Сыны анархии», «Вероника Марс».

Харрисон Форд известен по ролям Хана Соло в «Звёздных войнах», Индианы Джонса в одноименной серии фильмов и Рика Декарда в дилогии «Бегущий по лезвию».

Хелен Миррен часто играет венценосных особ. Она воплотила образы королевы Шарлотты в фильме «Безумие короля Георга», Елизаветы I в одноименном сериале, Елизаветы II в ленте «Королева» и Екатерины II в сериале «Екатерина Великая».

Фотографии