Главная (выберите раздел)

Агент национальной безопасности 6 сезон

0+
Дата выхода 2019
Страна Россия
Жанр Боевики, Детективы
Студии/Телеканалы НТВ
Актёры Пореченков Михаил, Яковлев Вадим, Геллер Анна

Трейлеры и видео

О сериале

Агент национальной безопасности 6 сезон — российский телесериал в жанре детективного боевика. Первый сезон вышел в 1999 году, но не на НТВ, как многие думают, а на ТНТ. Позже сериал перебрался на более подходящий по формату телеканал — НТВ. В 2004 году вышел последний эпизод пятого сезона. В 2018 году сериал решено было продлить на шестой сезон, который выйдет на малом экране в 2019 году.

Главный герой сериала — Леха Николаев, и он — агент национальной безопасности, русский Джеймс Бонд. Лехе, как и его западному коллеге Бонду, поручают только самые сложные и запутанные дела, от раскрытия которых часто зависит жизнь родного города Санкт-Петербурга (а может быть, и всей страны).

— Спустя 15 лет я встретил Мишу Пореченкова на площадке своего фильма «Тень» и увидел, как он вырос, как актер. Тогда и решил вернуться к истории «Агента», — рассказывает режиссер Дмитрий Светозаров. — Сюжет возник сам собой. Герой вернулся после самовольной отлучки, он пятнадцать лет жил в глубинке и работал егерем. Но тут появляются новые обстоятельства смерти его друга, которого играл Андрей Краско, и он возвращается в свой город, который невероятно изменился. Вот тут то и начинается конфликт между героем, который законсервировался в своих представлениях о жизни, и миром, где все изменилось. (подробнее)

Факты о сериале

Начальник Николаева, как и Краснов, уже не вернется…

В сериале «Агент национальной безопасности» актер Андрей Толубеев сыграл колоритного полковника милиции Ивана Ивановича, в подчинении у которого находились герои Андрея Краско и Михаила Пореченкова. После этого Толубеев стал получать приглашения в кино. Слава пришла. Но поздно. Актер уже практически не мог работать.

В 2008 году на 64 году жизни народный артист России Андрей Толубеев скончался. Актер Большого драматического театра умер после продолжительной болезни.

Прямая речь

Михаил Пореченков:

«Это культовый сериал, который показали больше 100 раз по телевизору, — не успокаивается Пореченков. — Мы стояли у истоков зарождения телевизионного кинематографа в нашей стране. Были мы и «Менты» («Улицы разбитых фонарей» — ред.), а больше никого не было!»

Михаил, а почему вы именно сейчас решили снимать продолжение? Столько лет ведь уже прошло.

— Ну эта идея витала в воздухе. История нового «Агента» всегда была где-то рядом, и все спрашивали «ну когда-когда?».

В новых сериях вы будете расследовать смерть героя Краско. А не было варианта просто взять на эту роль другого актера?

— Ни в коем случае! Нынешний вариант сценария — единственный. Другой актер — это не корректно, это не правда.

Вы принимали участие в написании сценария для нового сезона?

— Заботы по сценарию были полностью на Дмитрии Светозарове. Он всегда выверяет сценарий, он его дописывает, и я ему в этом смысле всегда доверяю.

Ну а на других проектах вы часто просите переделать сценарий?

— Я сам переделываю, ничего не прошу. Чего просить? Переделываем сцену прямо на съемочной площадке.

Сложно было вернуться к роли Лехи Николаева?

— Нет.

Читайте полную версию интервью корреспондента «КП»

Фотографии

Отзывы