Главная (выберите раздел)

Академия Амбрелла 4 сезон

Академия Амбрелла 4 сезон
16+
Дата выхода 2024
Страна США
Жанр Боевики, Комиксы, Фантастика, Фэнтези
Количество серий 10
Студии/Телеканалы Netflix
Режиссёр Уэбб Джереми
Сценарий Блэкман Стив
Актёры Пейдж Эллиот, Хоппер Том, Кастанеда Дэвид, Шиэн Роберт, Уолш Кейт
Рейтинг КП 7.00
Рейтинг Кинопоиска 7.56
Рейтинг IMDB 8.00

О сериале

Сериал Академия Амбрелла 4 сезон — продолжение сериала, основанного на одноименной серии комиксов.

Действие сериала Академия Амбрелла 4 сезон разворачивается во вселенной, где 43 женщины по всему миру рожают одновременно в полдень 1 октября 1989 года. Интересно, что ни одна из них не проявляла никаких признаков беременности, пока не начались роды. Семеро из этих детей усыновлены эксцентричным миллиардером сэром Реджинальдом Харгривзом и превратились в команду супергероев, которую он называет «Академия Амбрелла». Харгривз дает детям номера, а не имена, пока все, кроме одного, не будут названы их матерью-роботом. Поставив шестерых своих детей на борьбу с преступностью, Реджинальд держит Ваню отдельно от деятельности ее братьев и сестер, поскольку она якобы не демонстрирует никаких способностей.

Действие первого сезона происходит в наши дни, где Лютер — наполовину обезьяна, который четыре года прожил на Луне, Эллисон — известная актриса, Ваня — скрипачка, Клаус-наркоман, Пятый исчез шестнадцатью годами ранее, Бен, ныне покойный, — призрак, способный только разговаривать. Дети узнают, что Реджинальд умер, и собираются на его похороны. Пятерка возвращается из будущего, показывая, что глобальный апокалипсис неизбежен, но ее преследуют путешествующие во времени оперативники Хейзел и Ча-Ча. Тем временем воссоединившиеся братья и сестры пытаются раскрыть секреты жизни Реджинальда Харгривза.

Второй сезон технически происходит пятьдесят шесть лет назад, но каждый персонаж пережил разное количество времени с момента событий первого сезона. Не сумев остановить апокалипсис, братья и сестры вынуждены отправиться в прошлое, но все идет наперекосяк. Пятерка прибывает туда 25 ноября 1963 года, за несколько минут до ядерного конца света, связанного с тем, что Кеннеди не был убит, но с помощью Хейзел удается вернуться на десять дней назад. Преследуемый тремя шведскими убийцами, Пятый находит своих братьев и сестер, каждый из которых обрел новую жизнь, и пытается воссоединить их, чтобы остановить этот новый апокалипсис.

В третьем сезоне приключения продолжились.

Сериал был продлен на четвертый сезон, так как это один из самых успешных проектов Netflix.

Кто есть кто в Академии «Амбрелла»

Сэр Реджинальд Харгривз (Монокль)

Инопланетянин, усыновивший семеро вундеркиндов ради благих целей, о которых никогда не распространялся. Любящего отца из него не получилось, но он оказался хорошим учителем. Ученикам Харгривз запрещал называть себя папой. Предпочитал, чтобы его называли Монокль. Для четкости действий и собственного удобства пронумеровал учеников по степени «полезности» и обращался к ним исключительно по номерам.

Номер первый — Космобой (Лютер Харгривз)

Силач с головой человека и телом обезьяны. Своим экстравагантным видом обязан экспедиции на Марс, после которой пережил временное раздвоение личности. Голова отдельно, тело отдельно. Чтобы он снова стал одним целым, сэру Реджинальду пришлось пересадить голову Космобоя на тело гориллы. После Академии Лютер перелетел жить на Луну.

Номер второй — Кракен (Диего Харгривз)

Безумец, повстанец и немного засранец. Утомлял Монокля так, что тот прозвал его «наглым сопляком». При любой возможности делает все наперекор Лютеру. Много берет на себя и сам не прочь взвалить на себя груз ответственности.
В бою Кракен хорош, особенно, когда идет речь о метании ножей. Питает симпатию к приемной сестре Ване, к остальным большой любви не проявляет.

Номер третий — Слух (Эллисон Харгривз)

Слово, сказанное Эллисон, есть правда. Как только она говорит: «Ходит слух,что…» — всё становится ровно так, как она сказала. После выпуска из академии «Амбрелла» вышла замуж, родила дочь и развелась. Страшнее потери дочери, которую забрал отец, для Эллисон потеря голоса. Как только он слабеет, ее оставляют суперсилы.
Это не единственное, чего на лишилась. В детстве Слух потеряла левую руку из-за несчастного случая и ей приходится довольствоваться механическим протезом.

Номер четвертый — Сеанс (Клаус Харгривз)

Манерный и мрачный каприза. Способность к левитации и телекинезу разом перекрывает все его минусы. Сеанс мертвого из могилы достанет и разговорит. И это еще один его дар.
В юности баловался наркотиками и не обходил стороной и тату-салоны. На одной ладони у Сеанса набито «Hello», на другой — «Goodbye».

Номер пятый

В 10 лет понял, что знает, как попасть в будущее, и улетел на 50 лет вперед. По прибытии осознал, что как вернутся назад, понятия не имеет. Монокль, конечно, предупреждал его об этом, но кто ж в таком возрасте слушает старших.
Номер пять потратил полвека, чтобы понять, как вернуться назад. Он как улетел 10-летним, так и вернулся. На фоне повзрослевших товарищей выглядит малышом, но считается «идеальным убийцей»

Номер шестой — Ужас (Бэн Харгривз)

Рядом со особняком Академии стоит его памятник. Когда Бен был жив, в него вселялись монстры,и на туловище вырастали огромные щупальцы. В комиксах его называют членом команды, хотя всем и каждому очевидно, что его с ними уже нет.

Номер седьмой — Белая Скрипка (Ваня Харгривз)

Сэр Реджинальд Харгривз ни в грош её не ставил. Белая Скрипка была одержима музыкой. Других талантов, как считалось, у неё не было. Её книга о тяжелой жизни в Академии не стала бестселлером, но только послужила поводом, чтобы уйти из школы. После гибели сэра Реджинальда станет ясно, что если бы ни он, то Белая Скрипка заказывал бы музыку в академии. Однако Моноколь сделал все, чтобы ей не доставалась ведущая партия. После его гибели о ней услышат все.

Фотографии