Главная (выберите раздел)

Байки из Петли 1 сезон

18+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Драмы, Фантастика
Количество серий 8
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Amazon
Режиссёр Романек Марк
Актёры Холл Ребекка, Шнайдер Пол, Прайс Джонатан

О сериале

Байки из Петли (Tales from the Loop) — научно-фантастический сериал о детях, живущих в городе, где есть собственная машина времени. Сериалом по комиксам или книгам теперь никого не удивишь, а вот по настольным играм их всего-ничего. Но это только пока. Летом 2019-го Netflix заказал режиссерам самого кассового фильма в истории кинематографа «Мстители: финал» братьям Руссо анимационный сериал по мотивам карточной игры Magic: The Gathering.

Но еще за год до этого Amazon Studios объявили, что снимут «Байки из Петли», настольной игре, которую шведская компания Fria Ligan выпустила в 2017 году по мотивам серии картин Саймона Сталенхага.

Картины этого скандинавского футуриста— фантазии на тему ближайшего будущего. Художник вписывает в привычные для сегодняшних дней пейзажи футуристические корабли, изящные строения, которые казалось бы не имеют никакой практической ценности.

Предать им смысла и интриги поручено Натаниэлю Халперн, работавшему над сериалом «Легион». Пилотный эпизод снимет Марк Романек, получивший «Грэмми» за совместный клип Майкла и Джанет Джексон «Scream», на который ушло 7 миллионов долларов.

Фильм Романека «Фото за час», в котором сыграл Робин Уильямс, не принес ему успеха, и режиссер продолжил работать в малом жанре, сняв клипы для Red Hot Chilli Peppers, Linkin Park и рэпера Jay-Z. В 2010 у него вышел фильм «Не отпускай меня», получивший 5 номинаций на премию «Сатурн» в 2011 году.

Халперн и Романек будут исполнительными продюсерами наряду с продюсерами закрытого после первого же (!) сезона «Перерождения» Мэттом Ривзом, Адамом Кассаном и Рафи Кроном.

Сюжет вращается вокруг талантливого физика Лоретту, которую сыграет британка Ребекка Холл, номинировавшаяся на «Золотой глобус» за роль Вики в фильме «Вики Кристина Барселона». Восемь серий она проведет в городе, расположившемся над «Петлёй», ускорителем заряженных частиц. Аномалия по местным меркам —это когда за день в городе ничего из других эпох и вселенных не материализовалось. Люди здесь устали удивляться. Разве что создатель ускорителя Росс и его сын Джордж ждут от «Петли» новых чудес. А создатели сериала обещают, что их будет вдоволь.

Кто такой Саймон Сталенхаг

Саймон Сталенхаг — шведский художник и дизайнер, немалая часть работ которого посвящена сосуществованию людей и роботов в мире, где причудливые механизмы заменили домашних животных, а на фоне типичных скандинавских сельских домиков высятся футуристические здания, испещренные светящимися маячками и чувствительными фотоэлементами.

Simon Stålenhag
Simon Stålenhag

В картинах, созданных Сталенхагом мирно сосуществуют розовощекие карапузы и лоснящиеся сталью роботы устрашающего вида. В своих работах Сталенхаг пытается сочетать полярные элементы. В его работах на фоне зеленого луга или устланной серебристым снегом поляны может величаво вышагивать робот-трипод, будто чудо техники пытается подмять под себя все вокруг.

Simon Stålenhag

Саймона так же, как и его работы, трудновато вписать в рамки. Он уехал жить в пригород Стокгольма, чтобы рисовать высокотехнологичные цифровые фрески. Ему нравится изображать автомобили, но у него нет машины, потому что это не экологично. На его картинах минимум животных, но часть заработанных денег он тратит на помощь приюту для животных. Он рисует сложные механизмы и конструкции, но ищет вдохновения на природе, гуляя по лесам и лугам.

Он даже считает, что роботы и динозавры смотрятся органично.

— Жизнь на Земле существует миллиарды лет, но большинство не испытывает интереса ни к подлинной истории планеты, ни к трагедиям других видов. Для меня именно динозавры, а не супертехнологичные роботы из будущего, являются символом человеческого невежества.

За свою жизнь он был персональным помощником, занимался дизайном компьютерных игр «Pixeltruss» и «Ripple Dot Zero». Он работал над иллюстрациям для книг и писал музыку.

Simon Stålenhag

Теперь вот рисует картины с помощью стика и планшета. И нет ничего удивительного, что именно по циклу его картин (настольная игра по их мотивам появилась позднее) собираются снять сериал. В мире Сталенхага возможны причудливые сочетания, и в этом он находит свое очарование.

— Насколько причудливыми могут показаться провода на телефонных вышках и их предназначение для путешественника во времени. В итоге с холста может исчезнуть какой-нибудь привычный объект, вроде подстанции, но добавляется новый — в духе упавшего спутника или ветхого ядерного реактора.

Simon Stålenhag

Отзывы