Главная (выберите раздел)

Больница Никерброкер 3 сезон

18+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Драмы
Продолжительность 55 минут
Студии/Телеканалы
Режиссёр Дженкинс Барри
Сценарий Беглер Майкл, Эмиел Джек
Актёры Холланд Андре
Рейтинг Кинопоиска 8.37
Рейтинг IMDB 8.50

О сериале

Больница Никерброкер (The Knock) 3 сезон — продолжение сериала от Стивена Содерберга о нью-йоркских врачах, не знающих страха и сомнений.

Пять лет прошло с того момента, как доктор Джон Тэккери в исполнении Клайва Оуэна завершил операцию «сам себе пациент». Печально-кровавый финал второго сезона «Больницы Никерброкер», вышедший на экраны в декабре 2015-го, не оставлял поклонникам поклонникам больших надежд на продолжение.

Тэккери, как и полагается уверенному в собственном таланте и злоупотребляющему неволшебным, но бодрящим порошком, хирургу, заканчивает свою жизнь на операционном столе. Остальные персонажи добиваются того, о чем мечтали: один женится на монашке, вторые отправляются в Германию, где им с их любовью к евгенике самое место.

И, несмотря на то, что композиция вроде бы была завершена, время от времени появлялись информация о продлении сериала на третий сезон.

Эти слухи резали фанатов «Больницы Никерброкер» по-живому, ведь убедительных доказательств этому раз за разом не находилось.

И вот снявший 20 эпизодов шоу Стивен Содерберг в сентябре 2020 года в интервью журналу «The Playlist» подтвердил, что пациент приходит в себя, а значит, третьему сезону «Больницы Никерброкер» быть.

Однако есть несколько важных для поклонников сериала уточнений: во-первых, снимать новые эпизоды Содерберг не будет, а, во-вторых, режиссером третьего сезона стал Барри Дженкинс, получивший в 2019 году премию «Оскар» за лучший сценарий. Он написал его к фильму «Если бы Бил-стрит могла говорить». 

И все же будущее сериала видится в радужном цвете, ведь на счету Дженкинса имевшая успех гей-драма «Лунный свет» (2017), а персонаж, которому будет посвящен третий сезон, давно и хорошо знаком зрителям.

Речь идет о докторе Элджерноне Эдвардсе, которого в первых двух сезонах играл Андре Холланд («Американская история ужасов: Роанок», «Касл-Рок», «Пенсильвания авеню, 1600»).

Именно Холланд и Дженкинс стали инициаторами возобновления сериала, а Содерберг выступит исключительно в роли продюсера третьего сезона.

Сценарий напишут работавшие над первыми двумя сезонами  Джек Эмиел и Майкл Беглер, уже прежде сотрудничавшие в время съемок сериала «Майкл в центре внимания» и фильмом «Все любят китов».

Как рассказал Содерберг, сценарий первого эпизода третьего сезона уже готов, и он «потрясающий». При этом пока остается неизвестным, на какой платформе выйдут новые серии.

Факты о сериале

Чем закончился второй сезон «Больница Никерброкер»

Доктор Тэккери, страдает от болей в кишечнике, а еще больше его угнетает то, что он не смог найти эффективного лечения для тех, кто злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Впрочем, и сам отказаться от пагубных привычек героя Клайва Оуэна не в силах. Пытаясь убедить коллег и оппонентов в том, что его методы имеют право на жизнь, Тэккери, рискуя собственным здоровьем, устраивает незабываемое представление для самых уважаемых хирургов Нью-Йорка.

Разочаровавшись в плотских утехах, алкоголе и наркотиках, доктор Джон Тэкери ставит над собой эффектный, но не эффективный, эксперимент

Вооружившись верой в себя, инъекцией кокаина и хирургическим инструментарием, он на глазах у уважаемых и не очень врачей устраивает мастер-класс по кройке и шитью. Исполосовав себя скальпелем, голый и теряющий сознание Тэккери понимает, что делать операцию в одиночку было равносильно самоубийству. Но и жить ему в общем-то незачем. Эбби умерла, Берти отвернулся от него, Элджернон не желает иметь с ним ничего общего, а теория доктора Зинберга, к которой у героя Клайва Оуэна так не лежит душа, кажется все более весомой.

Элджернон Эдвардс обещает умирающему Джону Тэкери продолжить изучение разного рода зависимостей

Элджернон пообещает умирающему Тэккери продолжить изучение зависимостей и способов их лечения. Тем более, что из-за проблемы с глазом он уже не сможет работать хирургом, а в его распоряжении остается всего лишь один подопытный, довольно пожилой и очень сильно пьющий пациент.

Генри Робертсон доволен собой и тем, как складываются его дела и идет бизнес

Восстанавливать сгоревшее здание больницы Никерброкер никто и не думает. Генри считает это нецелесообразным, а вот что действительно его интересует так это поездка с Люси, которая очерствела душой и ищет во всем только выгоду.

Корнелия (справа) окончательно разочаровывается в Генри и не хочет иметь с ним ничего общего

Корнелия узнает, что Генри контролировал работу судоходной компании в портах и давно уже держит всю компанию под контролем.
Она обвиняет его в покушении на отца, и заявляет, что не может больше находиться ним рядом. Распродав драгоценности, Корнелия отравляется в Австралию, подальше от брата.

Медсестра Харриетт (слева) в конце концов станет супругой Клири (справа).

Том Клири кается священнику, что это он ославил медсестру Хариетт и сообщил в полицию, что она помогала делать аборты. Он уверен: другого способа сделать так, чтобы монашка стала его супругой, не существовало. И она действительно выходит за него замуж.

Фотографии

Отзывы