Главная (выберите раздел)
18+
Дата выхода 15 ноября 2019
Страна Испания
Жанр Драмы, Исторические
Количество серий 6
Студии/Телеканалы Netflix
Актёры Молинеро Пабло, Кастелланос Серджо, Лопез Патриция
Рейтинг КП 7.00

Трейлеры и видео

О сериале

28 января 2019 года съемочная группа приключенческой драмы «Чума» о событиях, происходивших в Европе в 16 веке, завершила съемки второго сезона. 

Новые амбиции

В шестичасовом первом сезоне «Чумы» использовалось 130 съемочных площадок, техническая группа из 200 человек, 2000 дополнительных персонажей и множество спецэффектов, чтобы воссоздать  Севилью 16-го века. Его бюджет составляет 1,5 млн. евро (1,7 млн. долларов США) за эпизод в стране с типично скромными затратами на производство телевидения, составляющими около 500 000–600 000 евро, и входит в число самых престижных сериалов.

«Изначально «Чума» была очень амбициозной, но в то же время очень рискованной», — рассказал Variety директор Movistar Plus Доминго Коррал.  — У нас не было традиции производить подобное для телевидения, и в Испании не было традиции производить такие амбициозные сериалы».

Во втором сезоне использовались те же места съемок, которые добавлялись и добавлялись по мере необходимости, особенно для сцен, происходящих в Новом Свете. Во втором  сезоне количество технической команды увеличилось до 400, и теперь сериал может похвастаться специальными эффектами VFX, которые обещают расширить границы производства испанского телевидения.

Новый мир

Золотой век Севильи был пропитан богатством Нового Света, и в первом сезоне многие из самых очаровательных сцен «Чумы» рассказывали о персонажах, переживающих, как веяния, пришедшие из Северной и Южной Америки, которые с тех пор стали повседневными продуктами испанской жизни, поначалу пугали. Помидоры ппредставляли собой ядовитую угрозу, которую стоит избегать, но сегодня они свободно располагаются на тостах по всей стране, как часть типичного «испанского» завтрака. Персонажи впервые попробовали шоколад — деликатес, который теперь подают по всему полуострову.

Если в первом сезоне сериал показал экспорт из Нового Света, то второй сезон фактически перенесет зрителей в Новый Свет вместе с главным героем сериала Матео.

«Мне было очень ясно, что я хочу начать в Новом Свете, — объяснил он.  — Меня интересовал новый мир, земля огня, метелей, снега и ледников. Противоположный образ того, что связано с Новым Светом и встречами конкистадоров с аборигенами».

Пабло Молинеро, который играет Матео в сериале, объяснил, что, хотя его персонаж оказывается в новом мире, актеру не нужно было заходить так далеко. Сериал снимался на большой высоте в каменистой местности Андалусии, как и в дикой Патагонии.

Новые истории

Первый сезон «Чумы» представлял собой процедурал, нуар, сосредоточенный на Матео, еретике, осужденном инквизицией. Но когда член инквизиции был найден убитым, одетым и оскорбленным на улицах в, по-видимому, демоническом ритуале, Матео, человеку культуры и глубоких дедуктивных способностей, предлагается отпущение грехов, если он сможет раскрыть дело.

Второй сезон начнется снова с Матео, но на этот раз в Патагонии. Матео снова на коне, его вера в человечество, восстановлена сообществом, с которым он сталкивается на Огненной Земле Нового Света. Он получает письмо от своего друга (персонажа первого сезона) Валерио, которому угрожают смертью боссы Севильи, семьи Гардунья.

Вернувшись в Севилью, он снова сталкивается с Гардунья, когда пытается помочь Терезе (ругому герою первого сезона) в ее работе по спасению проституток, работающих в трущобах города, из когтей той же организации.

Новые персонажи

Понтекорво, которого играет Федерико Агуадо, является молодым солдатом, недавно назначенным капитаном Андалусии для борьбы с организованной преступностью. Персонаж основан на реальном историческом политическом деятеле, который был одним из первых, кто внимательно изучил деятельность криминального подполья города. Понтекорво честолюбив по своей натуре и предан исключительно испанской короне. Он мечтает, прежде всего, о том, чтобы однажды стать советником короля.

Сильная рука преступного семейства Гардунья, Конрадо, которого играет Луис Каллехо, кровожадный старый киллер, который вызывает уважение, заработанное запугиванием. Конрадо является лидером небольшой армии мафиозных воров.

Эстефания Де Лос Сантос играет Марию Де Ла О. Ультрарелигиозная Мария бесстрашная, закаленная своим грубым образом жизни.

«Я верю, что сила второго сезона — это новые персонажи, связанные с Гардунья», — сказал Variety создатель сериала Рафаэль Кобос. «Матео все еще является главным героем во втором сезоне, но на этот раз есть много других сильных персонажей».

Третий сезон?

Второй сезон «Чумы» был анонсирован еще до выхода дорогостоящего первого сезона. И, хотя третий сезон еще не анонсирован, Movistar Plus с оптимизмом смотрит в будущее сериала.

«У Рафаэля и Альберто есть идея, которая потребует третьего сезона», — сказал продюсер сериала Хосе Антонио Фелез. Это «сделало бы сериал триптихом; переход от тени к свету и завершение круга».

«Если мы назовем переход с первого сезона на второй «отъездом», то можем сказать, что между вторым и третьим сезоном произойдет масштабный сдвиг», — объяснил Кобос.

Фотографии

Отзывы