Главная (выберите раздел)

Диверсант 4 сезон (2022): Идеальный штурм

Диверсант 4 сезон (2022): Идеальный штурм
16+
Дата выхода 9 мая 2022
Страна Россия
Жанр Боевики, Драмы, Исторические
Количество серий 4
Студии/Телеканалы Первый канал
Режиссёр Алпатов Тимур
Сценарий Новоселов Дмитрий, Попов Николай, Жидков Андрей
Актёры Бардуков Алексей, Плетнёв Кирилл, Рейнхардт Филипп
Рейтинг Кинопоиска 5.63

Смотреть сериал Диверсант 4 сезон (2022): Идеальный штурм онлайн

Список серий
1 серия - Серия 1
9 мая 2022
Серия 1
2 серия - Серия 2
9 мая 2022
Серия 2
3 серия - Серия 3
9 мая 2022
Серия 3
4 серия - Серия 4
9 мая 2022
Серия 4

Трейлеры и видео

О сериале

Диверсант 4 сезон (2022): Идеальный штурм — продолжение мини-сериалов «Диверсант», «Диверсант. Конец войны» и «Диверсант. Крым» с Кириллом Плетневым и Алексеем Бардуковым в главных ролях.

Известно, что в новом сезоне появится Владислав Галкин, который играл в первых двух частях Григория Калтыгина. Создатели проекта смогли оживить актера благодаря технологии deepfake.

Сюжет

Продолжение истории о двух разведчиках — Филатове и Бобрикове. Действие происходит в 1945 году в Восточной Пруссии. На этот раз главные герои готовятся к штурму Кенигсберга.

Напомним, что военная наступательная Кенигсбергская операция была проведена с 6 по 9 апреля 1945 года. В это время Рабоче-крестьянская Красная армия Вооруженных сил СССР противостояла немецким войскам и смогла победить в этой тяжелой борьбе.

Факты о сериале

Режиссерское кресло занял Тимур Алпатов. Он работал над такими кинолентами, как «Глухарь», «Золотая орда», «Годунов. Продолжение» и др.

Авторами сценария стали Николай Попов и Андрей Жидков. Они вместе работали над прошлыми частями сериала.

Соавтором стал Дмитрий Новоселов, который известен по таким работам, как «Пепел», «Дело чести», «Подкидыш», «Казанова», «За час до рассвета» и др.

К главным ролям вернулись Кирилл Плетнёв и Алексей Бардуков. Они вместе снимались во всех частях этой военной истории.

В четвертом сезоне создатели проекта решили оживить Владислава Галкина. В первых двух частях актер играл Григория Калтыгина. Но потом он скоропостижно скончался. Теперь же команда сериала решила вернуть актера на съемочную площадку: его оживили благодаря технологии deepfake. Владислав Галкин будет присутствовать всего 8 минут в новом сезоне. Однако это экранное воплощение персонажа заняло 4 месяца производства.

Съемки четвертого сезона начались осенью 2021 года. Работа над продолжением «Диверсанта» проходила в таких городах, как Калининград, Советск, Черняховск, Зеленоградск, Балтийск.

К актерскому касту присоединились 12 немецких артистов.

По словам сценариста Николая Попова, они смогли воссоздать Кенигсберг по картам и фотографиям. Также команда сериала смогла создать 3D-модель старого города

В Калининград для съемок проекта было завезено полтора десятка немецких машин, сшито полторы тысячи костюмов. Правда, одежду для гражданского населения доставили с чешской киностудии из Праги. А немецкую военную форму привезли из Москвы и Санкт-Петербурга с киностудий.

Многие сцены с погонями на машинах и мотоциклах снимали на территории старого немецкого мукомольного завода.

Премьера сериала «Диверсант. Идеальный штурм» состоится 9 мая 2022 года на Первом канале.

Продюсер проекта — о воскрешении Владислава Галкина в четвертом сезоне

«Наша задача заключалась в создании цифрового двойника Владислава. Необходимо было найти актера с похожими антропометрическими характеристиками, который бы мастерски исполнил роль дублера. Изначально мы отобрали около сотни человек, внешне похожих на Влада. После первых проб отсеялось более двух третей. С каждым подходящим кандидатом мы провели пробную съемку, проверив на соответствие в различных ситуациях – в темноте, в движении, в шапке, в снегу. В итоге выбор сузился до одного кандидата с 90-процентным совпадением антропометрии лица. Искусственный интеллект, создающий цифрового клона, за 21 день воссоздал лицо Влада, анализируя его работы, в частности, прошлые серий «Диверсанта», а затем сгенерировал полученную модель поверх лица дублера. При воссоздании голоса мы также использовали нейронные сети, обученные на оригинальных аудиозаписях»рассказывает продюсер сериала Николай Попов

Прямая речь

В Калининград специально для съемок «Диверсанта» завезли полтора десятка немецких автомобилей. Сшито полторы тысячи костюмов. Одежду для гражданского населения мы привезли из Праги, с чешской киностудии. Немецкую военную форму привезли с киностудий Москвы и Санкт-Петербурга, — рассказывает продюсер картины Николай Попов. — Вся форма очень качественно подбирается по родам войск: гестапо, вермахт, сотрудники военно-медицинских госпиталей. У всех свои знаки отличия, обувь, оружие.

«Мы воссоздаем Кенигсберг по картам и фотографиям, создаем его 3D-модель. Эта модель заводится на большие экраны 50-метровой длины и 6-метровой высоты. Так воссоздается старый город, по которому наши герои будут ходить, ездить на машинах. В таком объеме это будет сделано первый раз» — говорит Николай Попов.

Фотографии

Рецензии

Новости