Главная (выберите раздел)

Голиаф 4 сезон

18+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Драмы, Криминал, Триллеры
Количество серий 10
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Amazon
Актёры Торнтон Билли Боб, Симмонс Дж.К., Дерн Брюс, Арианда Таня
Рейтинг КП 7.00

О сериале

Голиаф 4 сезон — продолжение юридического триллера про адвоката Билли Макбрайда. В главной роли Билли Боб Торнтон. 4 сезон — финальный для сериала.

Дж. К. Симмонс и Брюс Дерн присоединились к съемкам четвертого и последнего сезона «Голиафа» на Amazon Prime Video.

Симмонс сыграл Джорджа Закса, главу фармацевтической компании, одной из крупнейших в стране. Дерн сыграл брата Джорджа Фрэнка, которого описывают как научного гения и изгнанника из семьи Закс.

Хотя Amazon сразу не раскрыл какие-либо дополнительные подробности об этих двух новых ролях, скорее всего, Симмонс и Дерн предстанут в роли антагонистов нового сезона; в предыдущих сезонах их играли Эми Бреннеман и Деннис Куэйд (сезон 3), а также Ана де ла Регуэра и Мануэль Гарсия-Рульфо (сезон 2).

Каждый сезон персонаж Билли Боба Торнтона адвокат Билли МакБрайд берет на себя большое дело, основанное на реальных проблемах. По словам представителей Amazon, в четвертом сезоне на первый план выйдет проблема с наркотиками в Америке. Макбрайд принимает дело Big Pharma, которое представляет собой «глобальный кризис, затрагивающий целое поколение».

Звезды сериала, которые вернутся в новом сезоне —  Нина Арианда, Таня Реймонд, Диана Хоппер и Джули Бристер.

Интересные факты о сериале Голиаф

Отель Ocean Lodge Hotel, где Билли проживает, и бар Chez Jay, куда он захаживает выпить, действительно существуют и расположены в Санта-Монике, штат Калифорния.

В пилотной серии герой Билли Боба Торнтона уговаривает дочь поступить в Индианский университет в Блумингтоне и перечисляет окончивших его знаменитостей. Упоминаются имена Эрни Пайла (журналист, 1900-1940), Хоги Кармайкла (композитор-песенник, дирижёр, актёр 1899-1981), Ли Мэйджорса (актёр), Боба Найта (баскетбольный тренер), Дика Энберга (спортивный комментатор), Дэвида Анспо (режиссёр), Джо Бака (спортивный комментатор) и Джейн Поли (тележурналистка). На Дениз в исполнении Дианы Хоппер его аргументы впечатления не произвели.

Прямая речь

Вы готовились к «юридической стороне» своего персонажа Билли Макбрайда?

— Огромная удача в том, что Дэвид Келли и Джонатан Шапиро на съемочной площадке проводили много времени в первом сезоне. Они юристы. Для второго сезона у нас был технический советник. И это не похоже на то, что у меня не было развода или два, поэтому я был в суде. К счастью, у меня также есть несколько друзей, которые довольно большие адвокаты — просто мои друзья, а не люди, с которыми я работал.

Я задаю вопросы. Я хочу убедиться, что я не делаю ничего, что было бы нетипичным для адвоката. Например, одна вещь, которую вы видите во многих юридических шоу или фильмах — адвокат всегда подходит к свидетелю на скамье, и они трясут пальцем у лица, и они ходят по стулу, где они сидят. Знаешь, они этого не делают. [Смеется.]

Всякий раз, когда есть куча технических жаргонных юридических словечек, я спрашиваю, что это значит. Потому что, когда вы играете персонажа, вы не хотите, чтобы он звучал картонно и надуманно. Как будто это не он. Вы хотите знать, о чем говорите. Например, в «Армагеддоне» — я разговаривал с парнями из «НАСА», чтобы узнать, что это за фигня такая, чтобы потом ты сказал, что это было «НАСА». Снимаясь в «Управлении полетами», я пошел в школу управления воздушным движением в Торонто. Если я когда-нибудь стану диспетчером воздушного движения, и я буду парнем, отвечающим за ваш самолет, вы в хороших руках.

Фотографии

Отзывы