Болезненный разрыв с Домогаровым, связь с Паниным, измена Стебунова: что пережила Марина Александрова

Актриса воспитывает двоих детей, которых рожала в США

У красавицы Марины Александровой был очень трудный путь к личному счастью. Она пережила бурный роман с Александром Домогаровым, бросив именитого актера. Потом у нее были отношения со скандалистом Алексеем Паниныи. Выйдя замуж за Ивана Стебунова, звезда «Мосгаза» столкнулась с предательством. Лишь во втором браке с режиссером Андреем Болтенко звезда экрана получила то, что так долго искала.

Марина Александрова (настоящая фамилия Пупенина) родилась 29 августа 1982 года в Венгрии. Ее отец — Андрей Витальевич Пупенин, полковник артиллерии. Мать — Ирина Анатольевна, до 2008 года работала методистом отдела аспирантуры РГПУ им. Герцена. В 1986 году семья переехала на Байкал, потом в Тулу, а затем в 1987 году поселилась в крошечной коммуналке в Ленинграде. «Это была питерская коммунальная квартира на 13 семей. Комнаты были крошечные, метров по 11. И в этих комнатах жили целые семьи. Зато новогодние праздники там проходили очень весело. Все гуляли на большой кухне под песню «Атас» группы «Любэ». Мы в комнате устанавливали небольшую искусственную елку, поскольку живую всунуть было просто невозможно», — вспомнила актриса. Марина окончила среднюю школу с математическим уклоном и музыкальную школу по классу арфы. Поступила в училище имени Щукина. По настоянию руководителя курса после первого года обучения Марина в качестве сценического псевдонима взяла фамилию бабушки по отцовской линии.

Творчество

Марина Александрова дебютировала в кино в 2000 году, снявшись в картине «Империя под ударом».

Снималась в фильмах и сериалах: «Азазель», «Бедная Настя», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Звезда эпохи», «Последний бронепоезд», «Утесов. Песня длиною в жизнь», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «МУР», «Снайпер 2. Тунгус», «Мосгаз», «Екатерина», «Нереальная любовь», «Палач», «Душа шпиона», «Паук», Рожденная звездой», «Шакал», «Екатерина. Взлет», «Операция «Сатана»», «Домашний арест», «Екатерина. Самозванцы», «Формула мести», «Одесский пароход», «Катран», «Псих», «Западня» и других.

Личная жизнь

Марина Александрова с 2005 по 2007 год жила с актером Александром Домогаровым. Знакомство с маститым артистом и любимцем женщин начинающей актрисы состоялось на съемках сериала «Звезды эпохи». Марине было 23 года, Домогаров на 19 лет старше. Их отношения сотрясали скандалы. Александр пил. Ходили слухи, что нетрезвый актер даже поднимал руку на возлюбленную. Артисты то расходились, то снова сходились, пока не расстались навсегда. Разрыв был для Марины болезненным. Однако актеры сумели сохранить хорошие отношения. «Я благодарна Саше, потому что он открыл во мне любовь», — подчеркивала Марина. — «Может, отношения мне были даны как испытание. До нашего знакомства я была тепличным растением, и, наверное, мне стоило пережить эту историю, чтобы понять, как сходить с ума, когда умираешь от тоски по близкому человеку. Словом, с Сашей я повзрослела».

Александр Домогаров и Марина Александрова. Фото: Анатолий Жданов

Потом актриса встречалась со скандально известным Алексеем Паниным. Последний заявил, что Марина уходила от Александра к нему. «Домогаров пытался меня побить, даже встречу уже назначил. Я любил Марину всего месяц. Помню, приехала мама, а у меня ковер залит красным вином — последствия встреч с Мариной. А потом мы просто разошлись. Она меня бросила. У нас был такой насыщенный роман, сколько люди за десятилетие не переживают», — рассказывал Панин.

Марина Александрова и Иван Стебунов. Фото: Лариса Кудрявцева

С 7 июня 2008 по апрель 2010 года Марина была замужем за актером Иваном Стебуновым. Расстались из-за измены Ивана, о чем он признался в передаче Бориса Корчевникова. «Я изменил ей во Львове. Это была какая-то глупая история, но из поездки я уже вернулся совершенно другим человеком. Не планировал рассказывать Марине, но женщины такие вещи чувствуют. Следующий год мы пытались склеить отношения, старались забыть про этот эпизод и жить дальше. Однако уже было понятно, что ничего не получится», — откровенничал актер.

Андрей Болтенко и Марина Александрова. Фото: Борис Кудрявов

С 2011 года стала жить с режиссером Андреем Болтенко. «Знаете, у нас с Андреем такие неожиданные пересечения, совпадения в жизни, что хочешь не хочешь, а поверишь в судьбу. Ну, например, мой муж и мама родились в один день. У наших родителей крепкие браки, они долго и счастливо живут вместе. У нас обоих были бабушки с необычным именем Леокадия. Да и что там говорить — моего мужа зовут Андрей, так же, как и отца», — отмечала Александрова. В 2012 году, после рождения сына, она вышла замуж. Сын Андрей родился 11 июля 2012 года. Дочь Екатерина — 26 сентября 2015 года. Наследники актрисы появились на свет в США и являются гражданами этой страны. . «Ребенок у нас планируется не один, мы хотим как минимум троих… Я плакала от счастья, когда родила сына. До сих пор не могу понять, как это происходит. Мне кажется, никогда человек до конца этого не поймет. Тут есть что-то божественное… Все было как в тумане. Взяла новорожденного сына на руки, еще когда пуповину не перерезали. Я плохо тогда осознавала происходящее. Но в тот момент, когда зашел мой муж и расплакался, увидев лежащего на моей груди ребенка, я стала плакать вместе с ним. И вот тогда я поняла, что произошло действительно что-то серьезное. Произошло Чудо», — делилась актриса.

Марина Александрова сейчас

Марина Александрова умело совмещает работу с заботой о детях и муже. Несмотря на загруженный график, звезда часто отправляется в романтические путешествия с близкими. «Я четко сформулировала для себя принцип семьи: родители и дети не должны быть скованы друг с другом железными цепями. Все должны быть свободны, а потому счастливы», — говорила звезда.

С сыном Андреем и дочерью Катей (в центре). Фото: Лариса Кудрявцева

Александрова признавалась, что чувствует себя абсолютно счастливым человеком. Именно поэтому ей порой хочется, чтобы ничего в жизни не менялось.

Главное фото: Лариса Кудрявцева

Exit mobile version