Главная (выберите раздел)

Что случилось с Анастасией Заворотнюк: о больной раком актрисе известно лишь на словах

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 27 сентября 2020

Нет ни одной фотографии звезды сериала «Моя прекрасная няня» во время ее недуга

Анастасия Заворотнюк более двух лет борется с онкологией. Звезде сериала «Моя прекрасная няня» была диагностирована глиобластома. Это одна из самых агрессивных опухолей головного мозга. О своей страшной болезни актриса узнала спустя несколько месяцев после появления на свет третьего ребенка. По сей день нет ни одной фотографии актрисы во время болезни. Остается только разводить руками, как такое возможно. 

Шрам на шее и диагноз по видео

Шрам на шее Анастасии Заворотнюк. Фото с видео

23 августа 2019 года СМИ разразились сенсационной новостью. У Анастасии Заворотнюк рак. Шокирующий вывод о страшном недуге был сделан на основе видео из Инстаграма. В кадре актриса открывала в Ереване ювелирный салон. Фото с мероприятия появились в блоге артистки, но область шеи у «прекрасной няни» была прикрыта то шарфиком, то длинными локонами. А вот на видео, размещенном организаторами, как раз заметен странный шрам. Многие тогда заявили, что это след от хирургического вмешательства, а именно, биопсии загрудинных лимфоузлов, которую делают, чтобы подтвердить или опровергнуть рак крови. Однако тут же появилась информация, что у Насти глиобластома, по-простому — рак мозга. 5 апреля 2019 года стало тем днем, когда Заворотнюк в последний раз появилась на публике. Как раз на той самой выставке. Больше ни одной свежей фотографии звезды нет — ни из больницы, ни из дома. Настя просто пропала. К этому времени на экране последний раз она появлялась и вовсе в 2018 году. Актриса не играла ни в кино, ни выступала в качестве ведущей. В марте актриса отыграла в Санкт-Петербурге свой последний антрепризный спектакль «Все мужчины делают это…».

Шокирующий вывод о страшном недуге был сделан на основе видео из Инстаграма.

Семья хранила гробовое молчание, помощники опровергали

Онкологию у Анастасии Заворотнюк очень долго опровергали ее официальные представители. Менеджеры актрисы после появившейся информации о раке всячески пытались замять все вопросы на эту тему. Что случилось с Анастасией Заворотнюк? Дескать, красавица отменила выступления и спектакли из-за процедуры получения американского паспорта. Более того, ее помощница назвала все сообщения о раке фейком. «Это грязные слухи, фейк, на которые даже не надо обращать внимание, — сказала помощница Заворотнюк Марина Потапова. — Настя сейчас в Италии с ребенком на отдыхе. Чувствует себя нормально. Приедет в сентябре». Близкие Насти и вовсе молчали. Ни одного комментария, ни одного намека. Железная выдержка. Семья отказалась от денег на лечение. «Семья Насти сказала, что у них все есть, помощь им не нужна», — рассказывали партнеры Анастасии, снимавшиеся с ней. Тем времени слухи о болезни обрастали новыми ужасающими подробностями. Параллельно в блоге артистки периодически появлялись архивные фотографии, что еще больше раззадоривало поклонников и светских хроникеров.

Область шеи у «прекрасной няни» была прикрыта то шарфиком, то длинными локонами. Фото: Борис Кудрявов

Отек мозга и кома

13 сентября 2019 года появилась новость о госпитализации Анастасии Заворотнюк. Артистка с отеком мозга на фоне последней стадии рака попала в реанимацию одной из столичных больниц. Якобы туда ее доставили после двух недель лечения в Польше под чужой фамилией. Она впала в опухолевую кому. Актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на фоне начавшейся пневмонии и отека легких. Сразу все вспомнили печальную историю Жанны Фриске, скончавшейся от рака мозга в 2015 году. Параллельно с этой информацией стало известно, что Заворотнюк сильно поправилась от лекарств, еле ходит, а от ее роскошной шевелюры почти ничего не осталось, из-за чего звезде приходится носить косыночку на голове. Мол, теперь это совсем другой человек. По словам соседей актрисы в коттеджном поселке Крекшино, ее маму Валентину Борисовну часто все видят в слезах.

Анастасия с мамой Валентиной Борисовной. Фото: Инстаграм

Запустила рак

Основные симптомы глиобластомы — головные боли, обмороки и рвоту по утрам — Анастасия Заворотнюк долгое время списывала на стрессы и напряженный график — она работала по 12 часов в сутки на съемочной площадке. Когда врачи подтвердили страшный недуг, Анастасии провели химиолучевую терапию, но желаемого эффекта это не принесло. Лечение актриса решила продолжить за рубежом. Но и там ей не не смогли помочь. Актриса вернулась в Москву. Ее мучили боли, а обезболивающие не помогали, рассказала врачам мама Заворотнюк в июне 2019 года. В столице онкологи предложили ей паллиативную помощь для облегчения мучений. Анастасия обратилась в частную профильную клинику. Врачи отметили у нее нарушение походки. Это говорило о том, что локализация опухоли увеличилась. Ни о каких операциях или интенсивных терапиях речи уже не шло.

Анастасия на премии журнала мод в 2017 году. Фото: Борис Кудрявов

Трепанация черепа

Анастасии Заворотнюк делали трепанацию черепа. Диагноз глиобластома актрисе поставили в Германии весной 2019 года. Стало известно, что именно немецкие врачи ее прооперировали, пытаясь добраться до опухоли.

Стало лучше

18 сентября 2019 года появилась информация о том, что Анастасии Заворотнюк стало лучше. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» пришла в сознании и самостоятельно дышит. А в больнице у ее палаты и на этаже поставили круглосуточную охрану. Это произошло после того, как папарацци пытались проникнуть к звезде. Актрисе проводят антибактериальную терапию и лечение, направленное на коррекцию отека мозга.

С супругом Петром Чернышевым

Вторая операция

21 сентября 2019 года друг Анастасии Заворотнюк рассказал всю правду о состоянии актрисы. Сергей Майоров заявил, что артистка пережила вторую операцию. «Вчера ночью я разговаривал с Мариной Потаповой. Это Настин директор. Была вторая операция. Врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда на то, что все может еще обойтись», — рассказал Сергей Майоров в студии программы «Центральное телевидение». По его словам, пока Анастасия продолжает оставаться в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. Рядом с ней постоянно находятся муж Петр Чернышев.

Последняя телесъемка Анастасии в 2019 году. Фото с видео

Увезли в реабилитационный центр и сообщение о парализации

8 октября 2019 года Анастасию Заворотнюк отправили в специализированный центр для тяжелобольных пациентов. 9 октября появились сообщения, что у Заворотнюк парализована правая часть тела, она не может двигаться без посторонней помощи и шевелить рукой. Потом пошли слухи, что актриса находится в состоянии сопора. Больной постоянно спит, не реагирует на окружающую обстановку и не замечает ничего вокруг.

Заявление семьи

15 октября 2019 года семья впервые рассказала о болезни Анастасии Заворотнюк. «Анастасия действительно сейчас проходит курс лечения. При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние «сопора», потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание и решительная цель его победить. Мы не просим ничего, кроме искренней молитвы от сопереживающих людей и уважения к желанию близких не выносить на всеобщее обозрение детали болезни — это личное», — написали близкие в блоге.

Выписали домой

В апреле 2020 года перед пандемией Анастасии Заворотнюк стало значительно лучше. Ее выписали из клиники домой. Но ее привозят на процедуры. Время от времени артистку осматривают самые разные медицинские специалисты. Сама она не ходит и сильно изменилась внешне — от былой красоты не осталось и следа. «Вы видели фото больной Жанны Фриске на каталке? Вот что-то подобное сейчас происходит, увы. Она в уме, сознании, но как в тумане. Возможно, это действие препаратов, которые она сейчас принимает», — объяснил один из медиков.

С мужем Петром Чернышевым. Фото: Борис Кудрявов

Диагноз Заворотнюк обнародован на совещании с Путиным

14 мая 2020 года на совещании по вопросам развития генетических технологий директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров доложил президенту Владимиру Путину, что у актрисы Анастасии Заворотнюк глиобластома. Академик на всю страну заявил, что в ее лечении могут использоваться новые технологии, разработанные для борьбы с терминальной стадией рака. Макаров подчеркнул, что родственники «прекрасной няни» передали ученым раковые клетки, а специалисты уже подобрали вирусы, которые их убивают. «Мы провели тестирование в культуре ее клеток и сейчас знаем, какой вирус на нее действует», — поведал Макаров. Он также отметил, что в настоящее время у Заворотнюк наметилась ремиссия. «К нам приезжал ее муж, бывший спортсмен. Он говорит: давайте подождем, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо, тогда мы приступим», — рассказал ученый.

Лекарство от рака

5 августа 2020 года стало известно, что Анастасию Заворотнюк лечат специальной вакциной, созданной для нее учеными из Санкт-Петербурга. Это экспериментальная вакцина на основе иммунных клеток. Они обучают иммунную систему атаковать раковые клетки. Вакцину изготовляют индивидуально для каждого больного. Курс лечения может растянуться на два года.

Отзывы