Главная (выберите раздел)

Что случилось с последней фавориткой султана Сулеймана — Назенин

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 24 августа 2020

После того как Хюррем-султан стала законной женой Сулеймана Великолепного, она любыми путями старалась не допускать других наложниц в покои падишаха. Однако, однажды, сама выбрала для своего величественного мужа наложницу.

Ревность, чувства собственничества и желание быть единственной возлюбленной падишаха — толкали рыжеволосую султаншу на жестокие расправы со своими соперницами. Но не только нежелание делить супруга с другими женщинами заставляли Хюррем быть такой жестокой — она вынуждена была отвоевывать место под солнцем ради своих сыновей, которые могли стать жертвами Закона Фатиха.

Но что же все таки заставило султаншу отступить от своих принципов, и собственноручно выбрать наложницу для Сулеймана, которая позже станет его фавориткой?

Хюррем решает собственноручно выбрать Сулейману наложницу. Фото: кадр из фильма

Четвертый сезон сериала «Великолепный век» знакомит зрителя с персонажами Сесилии Веньер-Баффо и её служанки — Валерии. Как и полагается, после похищения венецианских красавиц, османы отвезли пленниц в гарем дворца Топкапы. Еще вчерашняя госпожа и ее служанка, по правилам гарема, становятся равны и имеют одинаковые права. Чтобы не остаться в аутсайдерах, венецианки начинают борьбу за возможность стать фаворитками шехзаде, а возможно и самого султана.

Дальновидная Сесилия, понимая всю сложность соперничества с самой хасеки Хюррем-султан, нацеливается на то, чтобы попасть в гарем к шехзаде Селиму. Ее служанка Валерия, также мечтает занять это место, однако попасть в гарем наследного принца не так уж и легко.

Сесилия Веньер-Баффо со своей служанкой Валерией. Фото: кадр из фильма

Сесилия мечтает реализовать свой амбициозный план — стать фавориткой шехзаде Селима, и быть госпожой не хуже самой Хюррем-султан, а то и лучше. Она пытается попасть в гарем к Селиму при помощи своих драгоценностей, которые хочет отдать в качестве взятки евнуху, который набирал девушек в сераль к наследному принцу.

Однако Валерия, присваивает драгоценности Сесилии себе, и попадает в заветный список претенденток. Разъяренная предательством служанки, Сесилия отправляется к Хюррем, которую уговаривает отправить ее к шехзаде Селиму вместо Валерии, поклявшись в преданности и верности султанше.

Сесилия принимает ислам и берет имя Назенин. Ради Сулеймана она готова на все, даже подружиться с Хюррем. Фото: кадр из фильма

Так Сесилия отправляется в Манису к Селиму и становится его фавориткой Нурбану, а Валерия остается в гареме в Топкапы. На радость девушке, в гарем приезжает сестра Сулеймана — Фатьма-султан, которая, как и ее сестры, пытается свести счеты со своей невесткой. Инструментом в борьбе с ненавистной Хюррем служит та самая Валерия, которую позже обращают в ислам, и дают имя Назенин.

Благодаря Фатьме-султан, все в гареме узнают о том, что уже немолодая Хюррем больше не способна забеременеть и выносить ребенка для своего любимого падишаха. Чтобы не потерять лицо сильной владычицы перед гаремом, Хюррем идет на беспрецедентный для себя шаг и сама отбирает для Сулеймана наложницу — ту самую Назенин.

Назенин становится фавориткой сулеймана и вскоре узнает о своей беременности. Фото: кадр из фильма

Молодая венецианка становится фавориткой султана, однако, как не старалась хасеки Хюррем, девушка все же забеременела. Чтобы защитить Назенин от Хюррем, Фатьма-султан забрала ее к себе в покои, дабы та смогла спокойно родить ребенка. Сестра султана была уверена, что новая фаворитка Сулеймана ждет шехзаде и всячески пыталась подколоть этим Хюррем, однако желаниям Фатьмы так и не суждено было сбыться, и Назенин родила дочь Разие.

Назенин подарила Сулейману дочь Разие. Фото: кадр из фильма

Между Хюррем и Сулейманом происходит размолвка, которая способствует сближению султана с молодой наложницей. Вскоре Сулейман решает поехать проведать шехзаде Селима в Манису и берет с собой Назенин. И без того уязвленная Хюррем, таки решается раз и навсегда избавится от наложницы своего ненаглядного султана, но делает это руками Нурбану. Напомнив наложнице Селима, об обещанной ей преданности, Хюррем приказывает Нурбану убить несчастную Назенин.

Хюррем-султан решает ликвидировать очередную соперницу. И делает это с помощью рук бывшей служанки Назенин — Валерии. Фото: кадр из фильма

Нурбану не представляет как может расправиться с Назенин, однако ей помогает случай и во время очередной ссоры с бывшей служанкой, Нурбану сталкивает ее с балкона. Все выглядит как несчастный случай.

Так Нурбану смогла свести счеты с предавшей ее когда-то Назенин и помочь Хюррем-султан ликвидировать очередную соперницу.

Отзывы