Главная (выберите раздел)

Два уязвимых места Хюррем-султан

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 5 ноября 2020

Хасеки Хюррем-султан Хазретлери была самой первой и самой могущественной женщиной Османской империи, власть которой, по сути, была ничем не ограничена. На пути к успеху ее ждало множество испытаний, и пройти было их крайне сложно.

Александра – юная девушка, вырванная из дома в 14 лет, забыла прошлую жизнь и начала новую с новым именем Хюррем. И на пути к могуществу, силе и власти ей пришлось пожертвовать многим и через многое пройти. Куча врагов, которые ее окружали, исчезали один за другим, а она становилась все выше и все сильнее. Казалось бы, у такой женщины просто нет слабых мест, по которым ей можно нанести удар и сломить ее. Но они были.

Александра – юная девушка, вырванная из дома в 14 лет, забыла прошлую жизнь и начала новую с новым именем Хюррем. Фото: кадр из фильма

Первым таким местом был сам султан Сулейман. Долгие годы Хюррем жила лишь ради него одного. Каждый свой поступок, даже самый аморальный, она оправдывала любовью к нему. Достаточно вспомнить, как она испугалась, когда узнала о его болезни – ведь даже подготовила яд и для себя, и для детей: жизнь без повелителя ее души ей была абсолютно не нужны. Когда Хюррем стояла перед выбором выпить яд из рук султана и умереть рядом с ним единожды или умирать без него, но каждый день, она, не раздумывая, выпила содержимое злосчастного пузырька. И даже из ссылки она своевольно вернулась в гарем лишь потому, что падишаху было плохо без нее. Враги Хюррем так и не смогли понять одной простой вещи – чтобы уничтожить ее, им было достаточно забрать жизнь у султана Сулеймана.

Первым слабым местом Хюррем был сам султан Сулейман. Фото: кадр из фильма

Было у Хюррем и еще одно слабое место – не такое сильное, как первое, но все же было и этим местом были ее дети, в особенности Мехмет. Именно на этого сына Хюррем возлагал самые сильные надежды. Именно его она боялась потерять, любила и оберегала, но не досмотрела. И потеряла Мехмета.

Вторым слабым местом Хюррем были дети, в особенности Мехмет. Фото: кадр из фильма

А после этого в душе Хюррем как будто что-то сильно надломилось. Она потеряла свою главную ценность, свой оплот надежд и мечтаний, свое будущее. Хюррем-султан была в растерянности, трауре и боли. Ей казалось, что жизнь потеряла краски. И вполне вероятно, что если бы не остальные дети – женщина бы сошла с ума. Но именно благодаря дочери с оставшимися шехзаде она смогла оправиться от удара, который ей нанесла Махидевран. Хюррем стала лишь еще злее, опаснее и разъяреннее. На сей раз ее враги не поняли, что когда у человека забирают все самое ценное, он становится способен на самые ужасные и отчаянные поступки. И Хасеки Хюррем-султан стала явным тому доказательством.

Отзывы

а
арина 16:16:09, 13 ноября 2020
круто!!!!!!
Ответить
И
Иван 10:20:22, 6 ноября 2020
Слаба на на два места. Известно какие
Ответить
К
Кемаль 13:42:57, 6 ноября 2020
Видимо турки жену твою увели, что ты их так не любишь)))))
Ответить
к
кого 17:42:50, 7 ноября 2020
кого их??? два места?
Ответить