Главная (выберите раздел)

Факты об «Игре престолов», о которых вы точно больше нигде не узнаете

Время прочтения: 15 минут
Дата публикации: 1 августа 2019
Факты об «Игре престолов», о которых вы точно больше нигде не узнаете

Эти факты о сериале «Игра престолов» из самых надежных источников — их нам лично раскрыли актеры самого популярного сериала современности.

Существует целый склад отрубленнных голов!

Рассказывает Софи Тернер (Санса Старк)

— Если бы у вас была возможность взять с собой на съёмочную площадку одного поклонника, что бы вы ему показали?

— О, я бы с удовольствием отвела его в место с искусственными частями тела, туда, где лежат все искусственные трупы и Нед Старк с отрубленной головой. Там так много обезглавленых тел и частей тел… Я бы сначала показала это место, а потом Тронный зал.

Бой на корабле снимали в автомобильном парке

Рассказывает Пилу Асбек (Эурон Грейджой)

— Во второй серии происходит большое морское сражение между кораблями Эурона и Яры с Теоном. Это просто потрясающие сцены. Мы снимали их полторы-две недели. Все снималось в автомобильном парке в Северной Ирландии, и было довольно сложно представить себя стоящим на огромном корабле, а режиссер все время кричит тебе – «Помни, что ты на корабле, покачивайся немного». И я в конце концов повернулся к нему и сказал: «А ты помни, что я Железный Король, который и на корабле стоит как скала». Я очень люблю эти сцены, – когда мы снимали их, я был весь покрыт кровью, колол направо и налево, вопил и кричал как ненормальный.

Яра Грейджой — пансексуальна

Рассказывает Джемма Велан (Яра Грейджой)

— Все после откровенных сцен в шестом сезоне только и говорят, что об ориентации вашей героини… Яра – лесбиянка или бисексуал?

— Я не думаю, что она бисексуалка. Есть уже новое, более точное определение, я слышала его — «пансексуал». Это означает, что человеку вообще не важно, кто перед ним по ориентации, а важно именно, что это за человек внутренне, что он из себя представляет. И если это интересный, сильный герой, то к такому персонажу появляется сексуальное влечение. В этом ее дух. Яра просто открытый человек, и эта пансексуальность прекрасно вписывается в ее характер.

У каждого актера есть своя лошадь

Например, вот что говорит Дэниэл Портман (Подрик Пейн):

— И у тебя лошадь у тебя своя была?

— Да, да, был конь по имени Торнадо. Он мог бы уйти, если б захотел, но у него было доброе сердце и приятный нрав.

Во время съемок батальных морских сражений актеры получали реальные ожоги

Рассказывает Джемма Велан (Яра Грейджой):

— Тебя обстреливают из ружья горящими угольками, потому что по сценарию корабль во время сражения начинает гореть. Тебя не предупреждают о том, когда это должно случиться. Это конечно, выглядит эффектно, но все мы в результате получаем небольшие черные или красные ожоги.

Бураны, которые снимаю «за стеной», — ненастоящие, но актеры могут простыть и даже оглохнуть

Рассказывает актер Рори МакКан (Пес):

— То, что «Зима близко» — это все поняли. А как вы справлялись с холодом?

— Бураны были ненастоящие. Это студийные съемки. Но проблема была: потому что машины дули ветром так холодно и громко, что мы не понимали во время вращения ни слова из того, что говорит другой. Шесть месяцев спустя мы должны были записывать все диалоги заново.

Лето на месте съемок искусственно превращали в зиму

Рассказывает актер Лиам Каннингэм (сир Давос)

— Художники реально красили ландшафт в течение месяца. Сотни метров холмистой местности они красили потому, что им нужен был снег: у них была местность, но не было снега. У них были штуки, похожие на торфяной мох, прямоугольные пластиковые штуки, которые похожи на снег. Я никогда не видел такого снега. Из него реально можно лепить снежки, это смешно, и они просто разбрасывают это вокруг для текстуры.

В дыру в Орлином гнезде на самом деле можно упасть. Правда, только на один метр

Рассказывает Софи Тернер (Санса Старк)

На съёмочной площадке Орлиного Гнезда действительно есть дыра?

— Да, можно было упасть с высоты примерно одного метра, и получить травму. На самом деле, я думаю, она была бы более глубокой, но они устлали её мягкими матами, на случай, если кто-то из нас упадёт.

— Вы втайне туда прыгнули, чтобы посмотреть, как она выглядит?

— Я хотела, но мне не разрешили: это бы испортило мой костюм.

Отзывы (0)