Главная (выберите раздел)

«Просто Мария»: кумиры сериала породнились с известными политиками

Время прочтения: 7 минут
Дата публикации: 13 июня 2020

О судьбах героев знаменитой мыльной оперы, вышедшей на экраны более тридцати лет назад, можно снимать кино.

Мексиканскую мелодраму из 150 серий у нас показывали по телевизору целый год. Вместе с Марией зрители страдали и любили, плакали и радовались. А когда в 1994 году Виктория Руффо приехала в Россию, ее принимали как родную. Рассказываем, как сложились судьбы актеров сериала.

Мария: королева слез и жена губернатора

Сериал рассказывает о бедной крестьянке из глуши Марии Лопес, которая стала известным модельером в Мехико и нашла свою любовь. Фото телекомпании «Televisa»

Королева слез – это народный титул Виктории Руффо, чей конек – мыльные оперы. 58-летняя актриса сейчас на пике карьеры. Ее обожают зрители. У нее много ролей в театре и на телевидении, ей очень хорошо платят. Приятный момент для любой женщины: муж – губернатор штата Идальго Омар Файяд – полностью обеспечивает семью, поэтому все свои заработки можно тратить на себя.

Виктория отлично выглядит. Немного пополнела, но от этого стала еще более женственной. Пластических операций не делала и не собирается. Старшего сына – Хосе Эдуардо – родила в 30 лет от первого мужа. Эухенио Дербес – актер-комик, сын Сильвии Дербес, сыгравшей донью Мати в «Просто Марии». Приходил к маме на площадку, тогда у них с Викторией все и завертелось. Вскоре брак распался из-за ревности Эухенио к более успешной в профессии жене. С нынешним супругом Виктория счастлива. Закоренелый холостяк, Омар полгода ждал, пока Виктория согласится замуж, красиво ухаживал. Свадьбу закатили роскошную, позвали более тысячи гостей. Жених раскошелился и на шикарное платье с 40-метровым шлейфом для любимой. Свидетельницей была «Дикая Роза» Вероника Кастро, с которой Виктория дружит много лет.  

View this post on Instagram

❤️🎈❤️🎈❤️

A post shared by Victoria Ruffo (@victoriaruffo) on

Виктория с детьми. Старший сын недавно женился. Близнецам скоро 16. Фото: личная страничка в Инстаграм

В 42 года Руффо снова стала мамой: родила близнецов Викторию и Ануара. Долго не получалось забеременеть, а потом – раз! – и сразу двойня. Хотела насладиться поздним материнством, но, как только позвали в очередной сериал, помчалась на съемки. А почему нет, если муж во всем поддерживает? «Омар умный, заботливый, любит меня и детей. Иногда мне кажется, что я выиграла в какой-то лотерее». Даже слухи о нетрадиционной ориентации губернатора Файяда счастью семьи не помеха: мало ли кто как завидует.

Хуан Карлос: умер от рака

Хуан Карлос соблазнил Марию и оставил с ребенком. Фото: кадр из фильма

Красавчик Мануэль Саваль на съемках сериала ни одного повода не дал для пересудов: хранил верность жене — актрисе Марте Эухении Гальегас. На свадьбе молодые поклялись быть вместе и в радости, и в горе. Так и вышло. Супруги прожили счастливо четверть века, у них родился сын.

Мануэль Саваль два года боролся с болезнью. Фото с сайта https://www.elsiglodetorreon.com.mx/

А в 2007-м у Мануэля обнаружили рак гортани – сказалось давнее пристрастие к курению. Актер потерял голос, перестал сниматься. Перенес несколько операций – не помогло. Последний день рождения Мануэль провел в кругу семьи и друзей: его поздравляли по скайпу, шутили, вспоминали разные истории. Актер был уже очень слаб и лишь слегка улыбался. На следующее утро – 23 июня 2009 года – его не стало.

Виктор: перенес инсульт и ампутацию

Выбор Марии не все зрители одобрили: Виктор Каррено, конечно, симпатяга, но уж больно ревнив. Фото: кадр из фильма.

Жизнь Хайме Гарса – как американские горки: то взлет, то падение. В Мексике он очень популярный актер – снялся в 50 фильмах (мы его знаем еще по «Дикой Розе» в роли Эрнесто), в 80-90-е был самым востребованным в амплуа героя-любовника. А еще Гарса известный эстрадный певец, выпустивший 20 альбомов песен. В основном они о любви. В молодости Хайме пережил личную трагедию: его невеста погибла в аварии. Вся Мексика тогда поддерживала актера! Позже женился на поэтессе и сценаристе Наталии Толедо Пас, они вместе по сей день.

Хайме Гарса сильно сдал из-за болезней, но продолжает сниматься в кино. Фото с сайта https://cde.peru.com

В 2010 году Хайме разбил инсульт, он долго болел, превратился в тощего седого старика, смог восстановиться лишь через год. Только вернулся к любимой работе, как новая беда – попал в аварию на мотоцикле. Сильно повредил ногу, ему вставили в бедро железную пластину. Но сахарный диабет спровоцировал гангрену, и ногу ампутировали. Актеру сейчас 66 лет, он прикован к инвалидной коляске, однако относится ко всему философски: «Да, с нами случаются беды. Важно не дать себе упасть и идти дальше. Я счастлив, я научился ценить жизнь». Телекомпания, с которой Гарса долго сотрудничал, тоже его поддерживает и продолжает снимать в сериалах. 

Хосе Игнасио: женился на внучке экс-президента

Сын Марии Хосе Игнасио. Фото: кадр из фильма.

Тоньо Маури в кино пришел из шоу-бизнеса: в 80-х зажигал в популярной мексиканской группе «Fresas com crema» («Клубника со сливками») с двумя красотками. Одна из певиц, Андреа Легаррета Мартинес, к слову, тоже снялась в «Просто Марии»: сыграла злодейку Ивон, которая подбросила Хосе Игнасио змею в машину. Из-за постоянных съемок в сериалах группа в итоге и распалась, просуществовав 10 лет и выпустив 4 альбома.

Тоньо с женой и дочкой. Фото: El Universal Archive. (или с сайта https://www.revistaclase.mx/)

В июле 2020 года Тоньо Маури стукнет 56, внешне он практически не изменился. До сих пор снимается в кино. Названия фильмов – как на подбор: «Любовь вне закона», «Под вожжами любви», «Два лица страсти» и пр. А еще он предприниматель и продюсер. Тоньо сам по себе парень не промах – красивый (хотя некоторые и дразнили его «губастиком»), талантливый, пробивной. Еще и женился удачно: Карла Алеман – внучка экс-президента, дочка губернатора штата Веракрус и Мисс Вселенной 1953 года француженки Кристиан Мартель. Супруги Маури — уважаемые люди, вместе более 30 лет, их брак называют красивым и прочным.

View this post on Instagram

Dress Code: Sport Formal Semi Smart Casual

A post shared by Antonio Mauri (@antonio_mauri_) on

Младший сын Тоньо Антонио Маури актер и модель. Фото: личная страничка в Инстаграм

Дочери Карле Маури 23, и она уже поп-звезда: поет, пишет песни. Ее продвижением 6 лет назад занялся папа, и вот глянцевые журналы наперебой пишут о Карле, приглашают на показы мод. В благодарность отцу Карла перепела одну из песен «Fresas con Crema», а в клип пригласила сняться участников группы. Брат певицы – 21-летний Антонио Маури – модель и актер. На голову выше папы и так же хорош собой.

Лаура: лечилась от ожирения

Лаура – возлюбленная Хосе Игнасио, умерла во время родов. Фото: кадр из фильма.

В апреле 2020 года Амайрани Ромеро Гутьеррес отметила 50-летие. В ней сразу и не узнаешь нежную и воздушную Лауриту, при этом актриса выглядит сногсшибательно. Стройная, ухоженная, цветущая. А ведь несколько лет назад Амайрани была толстушкой и весила 120 кило! Родила троих детей (двух дочек и сына), утонула в домашних заботах. Потом осталась без мужа, впала в глубокую депрессию, запустила себя.

View this post on Instagram

My beautiful family

A post shared by Amairani Romero ❤️ (@amairaniromerogu) on

Амайрани с детьми. 2018 год. Фото: личная страничка в Инстаграм

Многие интернет-издания пишут, что актриса в разводе, но в недавнем интервью ее младшая дочь Макарена Гарсиа (она тоже актриса) рассказала, что отец умер, когда ей было 8 лет. Нагоревавшись, Амайрани обратилась к врачам, похудела и – снова стала красоткой. Макарена очень похожа на маму в юности и на свою бабушку Анабель Гутьеррес – знаменитую актрису эпохи «Золотого века мексиканского кинематографа», которой сейчас под 90. В своем инстаграме Амайрани часто выкладывает фотки старенькой мамы, которую боготворит.  

Изабелла: первая леди Мексики в отставке

Изабелла вышла за Хосе Игнасио после смерти Лауры. Фото: кадр из фильма

Анхелика Ривера в августе отметит 51-летие. Выглядит прекрасно. Живет в Майами, у нее три взрослых красавицы дочки от продюсера Хосе Альберто Кастро – родного брата Виктории Кастро. Первый брак продлился 10 лет и распался, по слухам, из-за измен Хосе. С Энрике Пенья Ньето актриса познакомилась, когда тот был губернатором штата Мехико и вдовцом (первая жена умерла от эпилепсии) с тремя детьми и внебрачным сыном, которого признал. Анхелику – звезду сериалов – вся эта санта-барбара ничуть не смутила, и она пошла под венец. Говорят, именно Ривера добавила любимому немало голосов на президентских выборах и привела к победе. Красивой парой восхищались. СМИ часто публиковали семейные фото, где супруги вместе с детьми от предыдущих браков.  

Однако в мае 2019-го пара развелась. Причину никто вслух не называл, но все прояснилось само собой. Энрике застукали с моделью Таней Руис воркующими в ресторане. Оба были в париках и очках — маскировались. Сейчас их роман в разгаре.

Анхелика Ривера шесть лет была женой президента Энрике Пенья Ньето. Фото: GLOBALLOOK

А что же Анхелика? Сосредоточилась на дочках, собирается возобновить актерскую карьеру. Ее все чаще видят в компании бывшего мужа. Встречаются вместе с дочками, семьей отмечали Рождество. Анхелика также поддержала Хуана в горе, когда в апреле умерла его 85-летняя мать Донья Сокорро. Кто знает, может, у них опять любовь. 

Интересные факты

  • Оригинальную версию «Просто Марии» («Simplemente María»)  сняли в Аргентине в 1967 году, а затем выпустили несколько ремейков. Версия 1989 года с Руффо в главной роли – шестая и самая известная. Седьмой ремейк снят в 2015 году в Латинской Америке.  
  • Во время приезда в Россию Виктория Руффо снялась в рекламном ролике скандальной пирамиды «МММ» вместе с Леней Голубковым. 
  • В Белоруссии селекционеры вывели сорт груш «Просто Мария». 

Отзывы