Главная (выберите раздел)

Где сейчас Гатальский из омского «ГазМяса»

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 19 октября 2020

Актер Михаил Додзин больше не снимается, но вспоминает «Нашу Рашу» с юмором

Юмористическая передача «Наша Russia» вышла на телеканале ТНТ в 2006 году. В ее создании принимали участие лучшие молодые юмористы страны — Павел Воля, Гарик Мартиросян, Семен Слепаков, Сергей Светлаков, Михаил Галустян и режиссер — и Петр Буслов.

Все считали, что юмористическая передача является адаптацией очень похожего английского шоу «Маленькая Британия», но создатели утверждали, что наш проект исключительно самостоятельный. Пусть так.

В «Наша Russia» были показаны несколько российских регионов, в которых проживали несколько типичных представителей, ставших вскоре настоящими символами. Хотя сами города бы с удовольствием отказались от таких сравнений…

Одним из таких символов, города Омска, стала футбольная команда омский «ГазМяс». Чертов клуб вечно проигрывал и его тренер-садюга в розовом спортивном костюме, то ли Евгений, то ли Геннадий Михайлович Кишельский в исполнении Михаила Галустяна, колошматил игроков. Одним из которых был как раз вратарь Гатальский. Именно его сыграл Михаил Додзин. Правда, конкретно Гатальскому-Додзину не прилетало. Как рассказывал Галустян, его и Прокопенко трогать было нельзя, потому что это актеры, а вот остальных футболеров, которых играли каскадеры, можно было разделывать под орех. Такие условия!

Правда случались и неприятные моменты. Один раз Додзин получил бутылкой по голове и выступила кровь. Бутылка была сделана из специального материала, который рассыпается на кусочки, и не должна была причинить вреда. Но и Галустян не профессиональный каскадер, поэтому жахнул как умел. Потом, по рассказу Додзина Спортс.ру, пришлось его успокаивать. Михаил не ожидал, что так сильно приложится.

Были недопонимания и с сюжетом, когда клуб вылетел из дивизиона, и его переименовали в «ГазМясочка», в связи с чем игроки переоделись в женщин. Актеры отнеслись к этому нормально, а вот каскадеры сначала категорически отвергли подобную трансформацию.

После «Наша Russia» Михаил Додзин не получал каких-то заметных ролей. Хотя является настоящим актером, с профессией. Додзин отучился в Актерской школе при Фонде Ролана Быкова и Санкт-Петербургской Академии театрального искусства (ЛГИТМиК). Рассказывает, что резюме регулярно куда-то отправляет, и в нем всегда указывает Гатальского. Правда, насчет этой строки у него есть сомнения — вроде как вряд ли пригласят теперь сниматься для какой-то серьезной роли.

Михаил Додзин сейчас. Фото: личная страничка героя публикации в соцсетях

«Люди театра очень критично относятся к тому, что делают выходцы из КВН, если не сказать хуже. И те, кто снимает серьезное кино, щепетильно относятся к подбору актеров, стараются не брать тех, кто засветился в чем-то сомнительном с их точки зрения. Правда, серьезное кино сейчас практически не снимают. Кроме того, я как актер ничего особенного там не сделал, нечем хвастаться», резюмирует Михаил.

К славе Гатальского Михаил относится с юмором. На его месте работы в театральном бюро путешествий «Бинокль» все знают, что он когда-то засветился в Наша Russia, могут вместе посмеяться. А вот когда берут личные фотографии, не спросив, актер может и обидеться.

Сегодня Михаил своей жизнью доволен, ему 52, воспитывает троих детей и с головой увлечен работой. Появится ли он в еще каком-то шоу, подобном «Наша Russia», не знает, но и не зарекается.

Отзывы (0)