Главная (выберите раздел)

Гоша Куценко: Я похож на мужа Яны Трояновой — Васю. И поэтому у нас на съемках подключение происходит

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 31 августа 2020

Известный актер — про новый сезон «Ольги», итоги карантина и поиске счастья внутри себя.

31 августа на канале ТНТ начинается новый сезон сериала «Ольга» о буднях одинокой обитательницы московского района Чертаново и ее многочисленной семьи. Предыдущий сезон закончился на драматической ноте: Ольга (Яна Троянова) отвергла руку и сердце предпринимателя Владимира (Гоша Куценко) и опять осталась одна. В новых сериях Владимир вновь замаячит на личном горизонте главной героини.

Гоша Куценко сыграл бизнесмена Владимира в нашумевшем сериале «Ольга». Фото: кадр из фильма

— Гоша, а чего у вашего героя с Ольгой не склеилось? Он сдался и отступил.

Весь сериал о том, что нужно такой женщине – или ярко гореть, или приятно тлеть. Мой персонаж понимает, что Ольга — из тех женщин, которые требуют всего и сразу. И он сразу все ей предложил и ждал взаимности. Но она была обескуражена этим. Ольга – это символ России, она одинокая, в поиске. Россия – страна непростая, неожиданная, поэтому «Ольга» и зашла так всей стране. Потому что все чувствуют, что это про них, про нас. Я предлагал ей праздник в ее жизни! Она выбрала будни… Есть женщины, за счастье с которыми нужно бороться. Но Ольга – не крепость, которую нужно штурмовать. Но посмотрим, что будет в новом сезоне. Я сдаваться не намерен!

— Человек может быть счастлив сам по себе, без второй половины?

Главное, чтобы дети были. Человек так изобретен, чтобы свое предназначение выполнить: родить детей и сделать их счастливыми. Если ты при этом остаешься вместе со своей богиней, то тогда ты вообще чемпион, прошел дистанцию и преодолел все препятствия. Человек – самое приспосабливающееся существо на Земле. Ко всему привыкает. И к несчастью своему, и к счастью. И хорошо, и плохо одновременно. Наверное, и одинокий самурай может быть счастливым, почему нет?

В четвертом сезоне Ольга и Владимир снова будут выяснять личные отношения. Фото: кадр из фильма

— С Яной Трояновой вы работали и до «Ольги» — в «Стране ОЗ». Она как-то говорила, что не склонна к лицемерию и предпочитает говорить людям в лицо все, что она о них думает. Сложностей на этой почве не возникало?

Не уверен, что она всегда говорит людям в лицо все что думает… Но мне она как-то сказала откровенно, что ей не нравится моя музыка, которую я делаю.

Песня Гоши Куценко «Ольга». Видео: YouTube

— Было обидно?

Ни в коем случае. Я считаю это комплиментом, потому что Яна для меня немузыкальна. Если бы мне это сказал человек, представляющий для меня музыкальную ценность, это заставило бы меня задуматься. А Яна – актриса драматическая. Вот если бы она сказала мне, что ее не устраивает моя актерская игра, тут бы я расстроился. Яна не имеет к музыке никакого отношения. Это дело вкуса, а вкус любой нужно уважать, так же, как и свой. Страшнее, когда людям не нравится, что ты делаешь, а они изображают, что нравится. В этом смысле у Яны присутствует честная экономия, за это я ее очень уважаю. Наш дуэт был рожден в «Стране ОЗ». Мы похожи с [мужем Трояновой, режиссером — ред.] Васей Сигаревым. Даже визуально, не говоря уже о каких-то духовных нотках. Яна, наверное, в какой-то момент ассоциирует меня как-то с Васей. Поэтому на площадке на мне ее взгляд теплеет, у нас подключение происходит. У нас такая дружба творческая.

Яна Троянова и Гоша Куценко в фильме «Страна ОЗ». Фото: кадр из фильма

— Ваш Владимир вел долгую осаду Ольги. А как было у вас с вашей супругой Ириной?

Ира как раз приняла мои ухаживания сразу, и мы чудесным образом лет десять отмечали нашу встречу. У нас было очень веселое десятилетие. Потом мы начали подумывать о семье. И семья у нас заняла второе десятилетие нашего знакомства.

— Вам с Ириной важно иногда проводить время только вдвоем, без детей?

Вы знаете, мы слишком долго ждали детей. Шесть лет Жене, три – Светлане. А до этого мы уже были лет 15 вместе. Дети сейчас – «главное блюдо нашего стола». А мы существуем возле него. Мы чудесно прошли испытание самоизоляцией. Это нас еще больше соединило. Изоляция с детишками – это самые сокровенные, прекрасные два месяца, которые были в моей жизни.

Гоша Куценко с супругой Ириной. Фото: Global Look

— Как вы пережили карантин в финансовом плане?

Съемки для меня не были главным заработком. Как ни странно, всегда театр меня обеспечивал. И вот когда я остался без театра, конечно, было тяжело…У меня нет накоплений, я человек, который не копит деньги. Нас спас ситком «#СидЯдома». Сейчас возобновляются съемки — начинаем реализовывать проекты, которые были запланированы и год, и два года назад. Очень много работы. Ну, да, был момент, когда сидел без денег. Помогали друзья. А потом ты сам помогаешь своим друзьям. Во время самоизоляции я понял, что жизнь конечна. Такие вещи умиротворяют и показывают, что ты всего лишь человек. Карантин показал цену любви к жизни.

— И нужно каждый день проживать как последний?

Не то что последний… Нужно получать удовольствие от жизни. Рождаясь на свет, мы не подписывали документы о том, что все будет гладко. Жизнь – это испытание, конкурс, эксперимент. Да, я считаю, что мы здесь все — участники эксперимента. Можешь получать удовольствие от этого – получай. Нет – ты все равно будешь участником эксперимента, но… без удовольствия. Я недавно даже мысль свою записал: «Жизнь страшна и прекрасна одновременно и до бесконечности». Насколько нам хватает ее представлять так или эдак. Мы можем влиять на свою жизнь очень сильно. Сильнейшее оружие человека – это его воображение. Я видел столько простых людей, которые живут вообще практически без копейки и питаются очень скромно, а при этом счастливы играми своего воображения.

Гоша Куценко признался, что самоизоляция еще больше сблизила их с Ириной. Фото: Global Look

— Счастье внутри нас?

— Абсолютно верно. Все зависит от нашего настроения.

— Чего вам не хватает для полного счастья прямо сейчас?

— Любой человек счастлив и несчастлив одновременно. Я могу сейчас задуматься о всех несчастьях, которые у меня присутствуют, и пойму, что я несчастливый человек. Но я не думаю об этом. И поэтому я счастлив.

ТНТ
«Ольга». Новый сезон.