Главная (выберите раздел)

Алкогольная зависимость и две клинические смерти: как сейчас живет актриса Наталья Андрейченко

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 4 октября 2020

Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» на пике славы бросила все и уехала искать счастья на чужбине

Ее обожали, ею восхищались. Фото: Global look press

Наталья Андрейченко прославила на всю страну после выхода на экраны фильмов «Сибириада» и «Военно-полевой роман». Однако всенародную любовь красавиц-актрисе принесла роль в ленте «Мэри Поппинс, до свидания». Ее обожали, ею восхищались. Но на пике популярности звезда экрана бросила все и уехала искать счастья за океан. Она надеялась пробиться в Голливуде, однако этого не произошло. Более 12 лет знаменитость живет в Мексике и занимается духовными практиками.

Фото: Global look press

Наталья Андрейченко родилась 3 мая 1956 в Москве. С детства мечтала стать балериной и даже делала балетные постановки в школе, а чуть позже увлеклась музыкой и спортом, но от спортивной карьеры быстро отказалась. Не меньший интерес у нее вызывала и литература. Девочка даже готовилась к поступлению на филологический факультет МГУ, но в десятом классе решила стать актрисой. После неудачной попытки поступить в училище имени Щепкина поступила во ВГИК, где училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

Однако всенародную любовь красавиц-актрисе принесла роль в ленте «Мэри Поппинс, до свидания».

Творчество

Наталья Андрейченко дебютировала в кино в 1975 году. На втором курсе института она снялась в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин». Первый крупный актерский успех принесла ей роль в киноэпопее «Сибириада» в 1979 году.

В фильме «Леди Макбет Мценского уезда»

Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах. Наибольший успех у зрителей вызвали две роли Андрейченко — Мэри Поппинс в телевизионном фильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман». За ее плечами съемки в картинах «Дамы приглашают кавалеров», «Инспектор Лосев», «Марица», «Прости, «Петр Великий», «Под знаком Красного Креста», «Леди Макбет Мценского уезда», «Формула счастья», «Подари мне лунный свет», «Грехи отцов», «Тихий Дон», «Жизнь взаймы», «На крыше мира».

Личная жизнь

Первый муж Максим Дунаевский. Фото: Global look press

Первый муж — композитор Максим Дунаевский. Наталья Андрейченко стала четвертой женой музыканта. В браке с любвеобильным музыкантом у звезд в 1982 году родился сын Дмитрий. Однако счастью супругов помешала разлучнница-модель. Андрейченко тогда, по ее словам, чуть с ума не сошла, потому что сначала узнала все от Дунаевского, а потом это тут же появилось в прессе. Развелись они и вовсе через семь лет.

Фото: Global look press

Второй муж — австрийский актер и кинорежиссер Максимилиан Шелл. От этого союза у Андрейченко на свет появилась дочь Настасья в 1989 году. В 1991 году Наталья Эдуардовна эмигрировала в США к мужу. Стоит отметить, что последние годы были достаточно тяжелыми для Андрейченко. После смерти второго мужа Максимилиана Шелла в 2014 году встал вопрос о наследстве.

Второй муж — австрийский актер и кинорежиссер Максимилиан Шелл. Фото: Global look press

Ведь актер был миллионером. Завещания он не оставил, претендентов на богатство собралось немало: его последняя жена, дочь от Андрейченко, сын Максима Дунаевского и сама Андрейченко. Еще через пару лет разразился новый скандал. артистка подала в суд на собственного сына. Дмитрий, по ее словам, украл у нее огромные деньги, почти все накопления. Потом звезда разругалась с дочерью Настасьей. Андрейченко имела связь с женихом девушки. Дочь актрисы затаила обиду на мать.

Наталья Андрейченко сейчас

Фото: Global look press

С 2012 года Наталья Андрейченко проживает в Мексике. Является вегетарианкой, практикует сыроедение. В этой стране она открыла свой центр йоги. Актриса пережила две клинические смерти. В 50 лет прошла первое в своей жизни очищение организма на воде. По ее словам, это позволило ей избавиться от алкогольной зависимости. Актриса теперь не может есть никакую отварную еду. Ей сразу становится плохо. Как говорит ее врач, Наталья стала настоящим сыроедом. В 2019 году громом среди ясного неба стало заявление помощника актрисы. В соцсетях мужчина сообщил, что Наталья Эдуардовна пропала.

О ней ничего не было слышно почти двое суток. К счастью, все завершилось благополучно. Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» объявилась живой и здоровой, сообщив, что набиралась сил в джунглях в полной тишине и уединении. Она уверяет, что понимает язык животных и птиц, а также умеет заглядывать в будущее.

Отзывы