Главная (выберите раздел)

Как сложилась карьера актеров сериала «Великолепный Век»

Время прочтения: 7 минут
Дата публикации: 6 марта 2020

Турецкий сериал «Великолепный Век», покорил зрителей по всему миру не только великолепием роскошных нарядов, интерьеров и дворцов, но еще и игрой актеров, благодаря которым, во многом, и состоялся успех исторической саги.

От великолепного сериала и актеров невозможно было оторваться, и зрители с замиранием ожидали выхода новой серии, в которой происходила борьба за внимание и сердце султана между обитательницами гарема. Но настал день, когда на экраны вышла последняя серия сериала, однако преданный зритель продолжает следить за успехами полюбившихся героев. Как же сложилась карьера актеров «Великолепного Века» после столь успешного проекта?

Халит Эргенч – Султан Сулейман

Небесно голубой взгляд и шикарная мимика, помогла актеру наилучшим образом воплотить в жизнь роль великого Султана. После «Великолепного Века» харизматичный Халит Эргенч стал звездой не только у себя на родине, но и во всем мире. Однако не только роль Сулеймана сделала актера популярным, до этого он снялся в сериале «1001 ночь», в котором и познакомился со своей настоящей супругой Бергюзар Корель. Между актерами завязался роман, правда, Эргенчу пришлось развестись с первой супругой, чтобы жениться на Корель. Пара снялась еще в одном совместном проекте под названием «Ты моя Родина», сыграв мужа и жену. Сейчас Халит и Бергюзар находятся в счастливом ожидании второго малыша. Актер в данный момент занят в новом многообещающем проекте «Вавилон», рейтинги которого то падают, то растут. Актер продолжает успешную карьеру, радуя своих поклонников новыми ролями.

Мерьем Узерли – Хюррем Султан

Рыжеволосая бестия, наповал сразила зрителя своей энергетикой и харизмой. Турчанка по отцу и немка по матери, как нельзя лучше подошла на роль иностранки, попавшей в султанский гарем. Актрисе пришлось приложить немало усилий, чтобы заговорить по-турецки, однако ее акцент был только на руку создателям сериала. Из-за напряженных съемок и плотного графика, актриса заработала синдром эмоционального выгорания, и ей пришлось оставить съемочную площадку. Помимо накопившейся усталости, Мерьем Узерли рассталась с возлюбленным, от которого была беременна — и все эти обстоятельства заставили Мерьем уехать в Германию, а Хюррем заменила другая актриса. Поклонники негодовали, но съемки продолжились.
Сейчас Мерьем Узерли живет в Германии со своей дочерью Сарой, активно принимает предложения представлять различные мировые бренды, много путешествует по миру, и снимается в кино и сериалах. После «Великолепного Века», актриса сыграла главную роль в успешном сериале «Королева ночи», в фильме «Материнская рана», а сейчас на экраны выходит еще один фильм с ее участием «Улей».

Небахат Чехре – Валиде-султан

Валиде-султан в исполнении Небахат Чехре получилась невероятно статной красивой и роскошной женщиной, именно такой, какой подобает быть матери Султана. Однако не только на экране актриса поражает своей великолепной внешностью, но и в жизни она выглядит невероятно молодо для своих 76 лет! Её карьера началась с конкурса красоты, на котором Небахат завоевала титул Мисс Турция, и продолжилась в качестве модели в лучших агентствах страны. Далее были попытки карьеры певицы, но все же Небахат остановилась на карьере актрисы. Небахат Чехре может похвастать внушительной фильмографией, включающей почти сотню картин. Однако, звездной для Небахат, стала конечно же роль Валиде-султан. Артистка очень тщательно подходит к выбору ролей, и после «Великолепного Века» снялась в еще одном нашумевшем сериале «Грязные деньги, лживая любовь». На данный момент Небахат Чехре наслаждается отдыхом, и читает сценарии, которые продолжают присылать ей режиссеры.

Бурак Озчивит – Малкочоглу Бали-бей

Пожалуй, еще одно призовое место в наших сердцах достанется актеру Бураку Озчивиту, который сразил всех наповал своим чернооким взглядом и роскошными усами. Отважный военачальник приковал миллионы женщин по всему миру к экранам, и заставил впредь следить за дальнейшей судьбой сыгравшего его актера. Для Озчивита роль стала трамплином в карьере. После «Великолепного Века» посыпались предложения, и Озчивит не прогадал с выбором. Бурак снялся в римейке сериала «Королек – птичка певчая», вместе с актрисой Фахрийе Эвджен. Благодаря съемкам в сериале – образовалась пара, и актеры поженились. Не так давно у них родился сын, которого назвали Каран. Далее был громкий сериал «Черная любовь», побивший все рейтинги популярности турецких сериалов, закрепив актера на олимпе славы. И вновь у Озчивита большой проект – историческая сага об основатели Османской империи – Османе Гази I, в котором Бурак играет главную роль.

Пелин Карахан – Михримах-султан

После «Великолепного Века» красавица актриса быстро вышла замуж за бизнесмена Бедри Гюнтая, и засела в декрете с двумя малышами. Поэтому, на какое то время она отложила актерскую карьеру. Однако дети уже подросли, и Пелин готова вернутся в профессию. Сейчас актриса приняла предложение сняться в новом сериале, но пока не рассказывает в каком.

Нур Фетахоглу – Махидевран-султан

Первую известность актрисе Нур Фетахоглу принесла роль в сериале «Запретная любовь». Затем зеленоглазой красавице досталась роль наложницы Султана и матери его шехзаде. Актриса блестяще справилась с достаточно сложной ролью вечно страдающей женщины, которая борется за любовь султана и за жизнь своего сына. После «Великолепного Века» у актрисы было несколько ролей в кино и сериалах, однако не таких громких. Сейчас актриса вновь играет в паре с Халитом Эргенчем в новом сериале «Вавилон». Нур Фетахоглу опять досталась роль ревнивой супруги, и, по всей видимости, это амплуа уже закрепилось за актрисой.

Энгин Озтюрк – шехзаде Селим

Рыжеволосый актер, был будто рожден для роли сына Хюррем-султан. Энгину Озтюрку удалось отлично передать характер своего героя – хитрого и амбициозного человека, который был готов пойти на все ради престола. Дебютировал актер в сериале «Без вины виноватая», который принес Озтюрку узнаваемость и дал возможность заполучить роль в «Великолепном Веке». После карьера актера складывается весьма удачно, и Озтюрк снялся в историческом сериале «Воскресший Эртугрул». На данный момент Озтюрк снимается в сериале «Защитник» на платформе Netflix, который является самым популярным сериалом среди турецких проектов Интернет стримера. А в 2020 году, на все той же платформе Netflix, выйдет сериал «50 квадратных метра» с Энгином Озтюрком уже в главной роли

Арас Булут Ийнемли – шехзаде Баязид

Роль воинственного и непокорного шехзаде Баязида досталась актеру Арасу Булуту Ийнемли. Молодому актеру прекрасно удалось передать все черты характера своего героя, и, несомненно, именно благодаря своей блестящей игре, он становится большим артистом. После «Великолепного Века» Арасу достались сразу две звездные роли в сериалах «Внутри» и «Чукур». В сериале «Чукур» актер снимается до сих пор, и этот громкий проект является одним из популярнейших проектов последних 3 лет.

Отзывы