Разрыв с Антоном Табаковым, смерть бывшего мужа, страшный диагноз: испытания Екатерины Семеновой

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 5 марта 2023

Актриса родила двоих детей от разных мужчин

Екатерина Семенова известна не только как актриса сериалов, но и своей бурной личной жизнью. При этом замужем она была лишь однажды. Пережив немало потрясений, прошлое артистка не держит в секрете.

Екатерина Семенова родилась 18 апреля 1971 года в подмосковном Монино в семье кинорежиссера-документалиста Тенгиза Семенова. Мать — режиссер-мультипликатор и художник-мультипликатор Наталья Орлова. Именно она рисовала Алису Селезневу со своей семилетней дочери Кати для мультфильма «Тайна третьей планеты». С 11 лет Екатерина занималась в театральной студии. «Я родилась в кинематографической семье. В нашем доме жили Эльдар Рязанов, Людмила Зайцева, Вера Глаголева, а Дедом Морозом на Новый год всегда был сосед Александр Белявский», — вспоминала артистка. В 1988 году поступила в Школу-студию МХАТ. Ее однокурсниками были Алена Хмельницкая, Гоша Куценко, Вячеслав Разбегаев.

Творчество

В фильме «Увидеть Париж и умереть»

Екатерина Семенова с конца 1980-х годов снимается в художественных фильмах и телесериалах: «Увидеть Париж и умереть», «Горячев и другие», «Одна на миллион», «Президент и его внучка», «Игра на выбывание», «Граф Крестовский», «Банкирши», «Счастье по рецепту», «Монтекристо», «Дикий», «Хранитель», «Варвара», «Маруся», «Мама в законе», «Родина», «Подмена», «Наживка для ангела», «Чисто московские убийства», «Короткие волны», «Мама Лора», «Московские тайны», «Надломленные души», «Благими намерениями», «Ничто не случается дважды», «Мертвое озеро», «Дипломат», «Озноб», «Золотце», «Так бывает», «Признаки Замоскворечья», «Агентство О. К. О.», Гром среди ясного неба», «Кукловод», «Дом, где сердце».

Стала популярной благодаря ролям в мелодрамах «Две судьбы», «Любовь не делится на 2», «Шесть соток счастья».

В сериале «Две судьбы»

Личная жизнь

В разное время спутниками Екатерины Семеновой были Антон Табаков и Алексей Макаров. «Моей первой большой любовью стал Антон Табаков. Это одно из самых ярких впечатлений моей жизни, Антон подарил мне сына… Мне было 19, ему 31. Жили у него. Дом всегда полон гостей, у нас была компания молодых талантливых актеров, режиссеров… В какой-то момент, когда я подняла вопрос об официальной регистрации отношений, Антон сказал: «У меня даже нет места в паспорте для новой печати». Он к тому времени был женат уже три раза. Меня это невероятно обидело…» — рассказывала актриса.

Актеры Екатерина Семенова Алексей Серебряков и Алена Хмельницкая. Фото: Архив «ЭГ»

Она была замужем за Кириллом Сигалом. «ЗАГС в моей жизни был только один раз, и то он аукнулся головной болью при разводе. В общем, замуж ходить — только паспорт марать», — признавалась она.

Сын Никита (1991) от романа с Антоном Табаковым. «Роды были преждевременными. Никита родился очень слабенький. Месяц лежал в кувезе. Я решила, что ребенку важнее материнское тепло и самое правильное — это забрать малыша домой. Выписывали под расписку. Врачи нас с Антоном страшно пугали: «Когда ребенок будет умирать, мы его обратно не возьмем». Никита недоедал, ночью все время плакал. Я спала перед его кроваткой на полу, придерживала, чтобы он чувствовал руку», — откровенничала звезда.

Дочь Мария (1997) от первого официального брака с Кириллом Сигалом. «Это не было какой-то сумасшедшей влюбленностью. Я просто почувствовала плечо рядом. Кирилл хотел, чтобы я сидела дома, готовила и занималась детьми. Ревновал очень сильно… Это была ревность не к кому-то конкретно, а вообще к жизни. Я Кирилла раздражала своей энергией, а он меня убивал своей не энергичностью…» — вспоминала артистка. В 2012-м Сигала арестовали за многомиллионные махинации. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате компенсации в размере 45 миллионов. Освободившись, Кирилл отказался от публичной жизни. А в 2020-м бездыханное тело 52-летнего Сигала нашла в автомобиле сестра. Мужчина скончался от сердечного приступа.

Алексей Макаров (слева) и Екатерина Семенова с сыном Никитой Табаковым. Фото: Архив «ЭГ»

Роман с Алексеем Макаровым продлились несколько лет. «Он очень сильно возмущался, если видел у меня алкоголь. Выпить мне было нельзя. Он устраивал по этому поводу дикие скандалы. При этом он сам может не пить несколько месяцев, а потом сорваться. В итоге нам пришлось расстаться, потому что жить в таких условиях было просто невыносимо», — рассказывала Семенова.

Екатерина Семенова сейчас

Екатерина Семенова очень любит путешествовать, совершила восхождение на Тибет. Артистка увлекается горными лыжами, занимается бикрам-йогой. «Я, вообще, романтик по жизни, я не рационалист. И очень часто поступаю так, как подсказывает мне сердце, а не разум. Я все время иду на поводу у собственных чувств», — говорит она.

Сейчас актриса одинока. «Я люблю отцов своих детей и никогда не манипулировала дочерью или сыном», — подчеркивала артистка.

Недавно ей поставили ошибочный диагноз и разрезали кишечник, думая, что у нее прободная язва — это возникновение сквозного дефекта в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и вытекание содержимого в брюшную полость. «После анестезии я засыпаю, просыпаюсь в палате, там сидят три врача и говорят: «Пока не расскажешь, что с тобой было, мы отсюда не уйдем. У тебя нет никакого прободения язвы, мы открыли кишечник, а он абсолютно целый, но жидкость из кишечника вне кишечника есть. Что ты делала эти три дня?»» — сообщала звезда.

Семенова Екатерина (слева) с женой Антона Табакова. Фото: Архив «ЭГ»

По словам актрисы, она вспомнила, что была на фуршете, где за увлекательным разговором съела бутерброд с рыбой. «Я подавилась костью. Покашляла и забыла об этом. Врачи предполагают, что кость могла разрезать кишечник, жидкость из него вылиться, а так как кишечник быстро восстанавливается, то он затянулся обратно. Но жидкость-то уже была, и началось воспаление, которое они перепутали с язвой», — резюмировала Семенова.

Екатерина называет себя счастливым человеком. Семенова уверена, что ей значительно повезло в жизни. «Я просыпаюсь и думаю: «какая я счастливая!»», — делилась актриса.