Главная (выберите раздел)

Слава, измены и разочарование в профессии: Как сложились судьбы актеров легендарного сериала «Гардемарины, вперед!»

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 5 февраля 2021
Слава, измены и разочарование в профессии: Как сложились судьбы актеров легендарного сериала «Гардемарины, вперед!»

Прошло 33 года с тех пор, как мини-сериал показали на российском ТВ. Фильм Светланы Дружининой о российских гардемаринах так тронул многих зрителей, что они до сих пор помнят и любят всех главных героев. Что стало с актерами и как они изменились спустя столько времени, узнаем прямо сейчас.

Сергей Жигунов (Александр Белов): дважды был женат на одной супруге, но обрел счастье с другой

Сергей Жигунов тогда и сейчас. Фото: кадр из фильма / личная страница Instagram актера

Сергей Жигунов родился в актерской семье. Со второго раза окончил Щукинское училище. Стал всенародным любимцем после того, как снялся в главной роли в сериале «Гардемарины, вперед!». Именно после этого проекта он проснулся знаменитым.

Сергей Жигунов был дважды женат на Вере Новиковой. Первый раз они развелись после того, как все заговорили о романе актера с актрисой Анастасией Заворотнюк. Да и сами звезды «Моей прекрасной няни» не скрывали, что были счастливы и влюблены друг в друга. Но позже Жигунов одумался, просил прощение у Веры, вернулся в семью. Однако брак снова дал трещину, и в 2020 году актерская чета окончательно распалась.

Сейчас Сергей мало появляется в кино. В 1995 году стал Заслуженным артистом РФ. Последний раз снялся в 2018 году в сериале «Сиделка». Живет в Подмосковье в собственном доме вместе с возлюбленной Викторией Ворожбит, которая младше его почти на 10 лет.

Дмитрий Харатьян (Алексей Корсак): нашел свое счастье во втором браке

Дмитрий Харатьян тогда и сейчас. Фото: кадр из фильма / личная страница Instagram Марины Майко

Дмитрий Харатьян родился в Ташкентской области. Со школьной скамьи снимается в кино. В 1987 году появился в сериале «Гардемарины, вперед», когда уже был достаточно популярным после советского истерна «Зеленый фургон». О

Дмитрий нашел свое личное счастье только со второго раза. Первый брак не сложился, от этих отношений осталась дочь. А вот со второй супругой, Мариной Майко, актер счастлив уже более 30 лет. Пара воспитывает сына Ивана.

Заслуженный артист РФ и народный артист РФ Харатьян востребован в кино до сих пор. На его счету уже более 100 картин. Также он нашел себя как певец, записывает песни, выступает на концертах. В 2013 году открыл театральную студию «Школа гардемаринов» в Красногорском районе (Московская обл.).

Татьяна Лютаева (Анастасия Ягужинская): счастливая бабушка двух внуков

Татьяна Лютаева тогда и сейчас. Фото: кадр из фильма / личная страница Instagram актрисы

Татьяна Лютаева родилась в Одессе. Впервые снялась в мини-сериале «Гардемарины, вперед», перевоплотившись в Анастасию Ягужинскую (кстати персонаж это вымышленный). Именно после этого проекта она получила всенародную славу.

Личная жизнь Татьяны полна драматизма. Ради первого супруга, который был старше ее на 10 лет, она переехала в Литву. Родила дочь, Агнию Дитковските, но вскоре брак распался. Некоторое время была счастлива во втором браке с литовским режиссером Рокасом Раманаускасом. От этих отношений есть сын Доминик. Агния и Доминик, кстати, пошли по стопам матери, стали актерами.

Нашла свое женское счастье только в 2006 году, выйдя замуж в третий раз, за оператора Дмитрия Мишина.

Заслуженная артистка РФ до сих пор востребована в профессии. На ее счету уже более 130 картин. Является членом Союза кинематографистов России. Татьяна живет с мужем, обожает своих внуков, которых ей подарила дочь — актриса Агния Дитковските.

Ольга Машная (Софья): всю жизнь любила одного, несмотря на побои и измены

Ольга Машная тогда и сейчас. Фото: кадр из фильма / кадр из передачи «Наедине со всеми»

Ольга Машная родилась в обычной семье. Дебют в кино состоялся в 12 лет. Окончила ВГИК. Ее самая звездная роль — в сериале «Гардемарины, вперед», где Ольга перевоплотилась в дворянку, богатую наследницу Софью, которую готовили на постиг с целью получения ее денег. Рассказывала в интервью, что во время съемок была тайно влюблена в Харатьяна.

Актриса была дважды замужем. Воспитывает сына Дмитрия. По ее словам, всю жизнь любила первого супруга — актера и режиссера Валерия Приемыхова. Он был старше ее на 20 лет. Но это не помешало им пожениться. Однако жить с Валерием было непросто: Машная терпела многочисленные измены, пьянки и даже побои. Ребенка родить в этом браке не получилось, и они развелись.

Заслуженная артистка РФ Ольга Машная живет спокойной жизнью: изредка снимается в кино и иногда появляется на сцене столичных театров.

Михаил Боярский (Шевалье Де Брильи): преданный фанат «Зенита» нашел себя не только в кино, но и в музыке

Михаил Боярский тогда и сейчас. Фото: кадр из фильма / Global Look

Михаил Боярский родился в Ленинграде в актерской семье. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В «Гардемаринах» появился уже имея всенародную славу после картины «Д’Артаньян и три мушкетера».

Артист всю жизнь прожил с одной супругой — актрисой Ларисой Луппиан. У актерской четы есть двое детей — сын Сергей и дочь Елизавета. Оба пошли по их стопам, стали артистами. Однако наследник Боярского сменил поле деятельности и сейчас является депутатом Государственной Думы. Михаил сейчас — счастливый дедушка двух внуков и двух внучек.

Актер все также востребован в кино. С 1988 по 2007 год являлся художественным руководителем собственного театра «Бенефис», который находился в Санкт-Петербурге. В 2020 году продюсер Максим Федоров и Олег Грабко выпустили «Антологию песен Михаила Боярского».

Боярский преданный фанат питерской футбольной команды «Зенит». Его можно встретить на трибунах почти на всех матчах любимой команды.

Владимир Шевельков (князь Никита Оленев): писатель и режиссер

Владимир Шевельков тогда и сейчас. Фото: кадр из фильма / личная страница Instagram актера

Владимир Шевельков родился в Ленинграде. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. Появившись в сериале «Гардемарины, вперед», актер уже был известен по фильму «В моей смерти прошу винить Клаву К.». Но тот оглушительный успех, который он получил после «Гардемаринов», не особо его обрадовал. По словам актера, мини-сериал принес лишь разочарование в профессии.

В личной жизни Владимир уже давно счастлив со своей супругой Ириной. Вместе воспитывают двух детей — сына и дочь.

Шевельков с 1997 является режиссером, сам снимает фильмы и сериалы. Актер редко появляется где-то как актер. Также реализовался в другой стезе — писательской. Уже выпустил несколько романов.

Валерий Афанасьев (Ягупов): четыре брака и педагогическая деятельность

Валерий Афанасьев тогда и сейчас. Фото: кадр из фильма / Global Look

Валерий Афанасьев коренной москвич. Окончил «Щуку». Когда Валерий сыграл в сериале «Гардемарины, вперед!», перевоплотившись в поручика Преображенского полка Ягупова, то уже был достаточно известным артистом.

Личная жизнь актера была непростой. Афанасьев был четырежды женат. Первые два брака были недолгими, а вот с третьей супругой актер прожил сорок лет до самой ее смерти. У актера трое сыновей. Сейчас Валерий счастлив с четвертой женой, актрисой Наталией Афанасьевой, которая моложе его вдвое.

Народный артист РФ до сих пор востребован в актерской профессии, не устает радовать поклонников новыми ролями. Также он работает в Малом театре. В свободное время Валерий пишет стихи и песни под гитару. Также Афанасьев выпустил книгу «Иди за прошлым». В 2015 году впервые набрал курс в Московском институте театрального искусства.

Владимир Стеклов (следователь): стал отцом в 70 лет

Владимир Стеклов тогда и сейчас. Фото: кадр из фильма / личная страница Instagram актера

Владимир Стеклов родился в Караганде. Окончил Астраханское театральное училище. Впервые в кино появился в 35 лет. В 1987 году снялся в сериале «Гардемарины, вперед!», сыграв следователя.

Актер был официально женат четыре раза. С третьей супругой Владимир прожил около пятнадцати лет. Сейчас счастлив в четвертом браке, жена моложе его на 33 года. Стеклов воспитывает трех дочерей. Первая наследница, Агриппина, пошла по стопам отца. Третья дочь, Арина, родилась в 2018 году, когда актеру было уже 70 лет.

Народный артист РФ до сих пор востребован как в кино, так и в театре. На его счету уже более 160 картин. Является художественным руководителем Московского Современного Художественного театра. Все свободное время Стеклов посвящает жене и дочке. Также актер счастливый дедушка двух внуков, которых подарила дочь Агриппина.

Главное ФОТО: кадры из сериала «Гардемарины, вперед!»

Отзывы (0)