Главная (выберите раздел)

Из актеров в музыканты: куда пропал звезда сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» актер Константин Давыдов

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 9 июня 2020

Актеру Константину Давыдову сейчас всего 29 лет, но его уже знает вся страна. И это неудивительно, ведь сниматься в кино он начал еще ребенком! Он дебютировал в сериале «Кодекс чести» и понял: хочет быть актером.

Давыдов поступил в театральный и параллельно с этим продолжил сниматься: выбор пал на детективные сериалы. Парень засветился в популярных проектах «Закон и порядок: преступный умысел» и «Глухарь 2. Продолжение». После окончания института он снялся еще в нескольких сериалах (среди которых, кстати, знаменитая «Практика» на «1 канале»). Но по-настоящему Константин прославился благодаря роли в мистическом сериале «Чернобыль. Зона отчуждения».

Он сыграл одного из главных героев и исполнил роль Паши Вершинина, который вместе с друзьями оказывается в прошлом, причем не где-то, а в Чернобыле. Эта роль принесла ему огромный успех, но после выхода сериала информации о новых проектах не было. Поклонники забеспокоились: куда исчез Константин Давыдов?

Настоящую славу актеру принесла роль в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения»

— Я понимаю, что как киноактер не могу больше функционировать (тупо не снимают кино), — написал он в своей группе. — Но я, по-прежнему, артист. Поэтому, я заявляю о том, что создал группу «Крыша Типографии». Раз невозможно сниматься в кино, то я могу быть ярким вокалистом джазового ансамбля, который проедет по всем городам России, со своим музыкальным спектаклем.

Сейчас актер собирает донаты на развитие группы и обещает каждому, кто отправит пожертвование, записать видео и обеспечить бесплатный проход на концерт (разумеется, когда концерты возобновятся). Так что, Давыдов никуда не исчез — наоборот, самоизоляция дала ему возможность попробовать себя и в качестве вокалиста.

Фото: кадр из сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

Отзывы