Главная (выберите раздел)

Мерве Болугур — актриса, сыгравшая самую коварную и хитрую султаншу в сериале «Великолепный век»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 2 октября 2020

Сериал «Великолепный век» для многих актеров стал счастливым билетом в мир турецкой киноиндустрии. Молодым начинающим артистам даже эпизодические роли в исторической саге впоследствии помогли сделать карьеру. Для именитых звезд сериал стал подтверждением мастерства и профессионализма, сделав их знаменитыми не только на родине, но и за ее пределами.

Мерве Болугур, сыгравшая в нашумевшем сериале Нурбану-султан, супругу Селима II, сумела превосходно воплотить в жизнь образ своенравной султанши, с которой, собственно и начался период женского султаната в Османской империи. Роль коварной, во многом жестокой султанши, подбиралась специально для Мерве Болугур. Гонорар актрисы составил 6500 $ за каждый эпизод с ее участием.

Кто же такая Мерве Болугур, сыгравшая роль Нурбану-султан?

Актриса с мамой. Фото: личная страница Instagram Мерве Болугур

Мерве родилась в Стамбуле в 1987 году в семье владельца обувного магазина и домохозяйки. Помимо Мерве в семье воспитывался младший брат. Творческие задатки в дочери родители заметили в достаточно раннем возрасте. Девочка росла очень живой, артистичной, с прекрасной мимикой. Однако, она даже не задумывалась о карьере актрисы, мечтая стать моделью. Для этого Болугур делала все возможное — посещала различные кастинги, рассылала свое портфолио, участвовала в фотосессиях.

Мерве Болугур окончила Школу искусств Мюджата Гезена. Фото: личная страница Instagram актрисы

Чтобы обрести необходимую уверенность, и набраться большего профессионализма, Мерве поступает в Школу искусств Мюждата Гезена, которая всегда славилась своим качественным образованием. Молоденькой студентке удавалось совмещать кастинги, пробы и учебу в школе искусств. Вскоре ее пригласили на съемки первой рекламы, а позже последовали предложения попробовать себя в кино.

Дебют Мерве состоялся в 2006 году в турецком сериале «Маленькая ведьма». Фото: кадр из фильма

В 2006 году состоялся дебют актрисы в сериале «Маленькая ведьма», после которой ее заметили и стали приглашать в более серьезные проекты. Настоящую популярность на родине ей принес сериал «Маленькие тайны», в котором Мерве сыграла вместе с Бураком Озчивитом, Кадиром Догулу и Синем Кобал. Кстати после совместной работы с Бураком Озчивитом, им с Мерве стали приписывать роман.

Заголовки турецких СМИ пестрили новостями о том, что между актерами случился служебный роман на съемочной площадке. Но, по всей видимости, не получив новой порции слухов, обсуждения в скором времени прекратились.

Мерве Болугур в сериале «Кузей Гюней». Фото: кадр из фильма

С 2011-го по 2013-й года Мерве снималась в сериале «Кузей Гюней». Сериал принес Болугур огромное количество поклонников и открыл перед ней совсем другие возможности. Она утвердила себя как действительно талантливая актриса, умеющая вживаться в любые сложные роли.

В 2013 году Мерве пригласили сыграть в «Великолепном веке» — ее поистине звездную роль — Нурбану-султан. Партнерами по съемочной площадке стали — Халит Эргенч, Вахиде Перчин, Энгин Озтюрк, Пелин Карахан и многие другие.

В сериале «Великолепный век» актриса сыграла Нурбану-султан, супругу Селима II. Фото: кадр из фильма

В это же время у актрисы начинается бурный роман с певцом Муратом Далкылычем. Страсти не утихали в отношениях молодых людей, и, спустя почти год, они расстались. Но потом вновь воссоединилась и сразу же поженилась. Однако брак просуществовал недолго, пара развелась в 2017 году. По слухам, причиной разрыва стали измены известного певца.

Бывший супруг актрисы — известный турецкий певец Мурат Далкылыч. Фото: личная страница Instagram певца

Развод Болугур переживала болезненно, в особенности, когда Далкылыч быстро закрутил новый роман с актрисой Ханде Эрчел. Не желая зацикливаться на неудачах в личной жизни, Мерве окунулась с головой в работу.

Ее пригласили на главную роль в сериале «Буря внутри меня», в котором она сыграла роль красавицы Эзги. Однако злой рок как-будто преследовал Болугур, и сериал вскоре закрыли из-за низких рейтингов. Неудачи в личной и профессиональной жизни подкосили талантливую актрису, и она была вынуждена проходить лечение от депрессии у психотерапевта в одной из клиник Стамбула.

Актриса находится в ожидании новых ролей и пытается не унывать. Фото: кадр из фильма

Сейчас актриса со всей серьезностью подошла к вопросу своего здоровья и находится в творческом отпуске. Не так давно в своем блоге в Instagram, актриса стала публиковать совместные романтические фото с молодым человеком. Пара казалась счастливой и влюбленной, и Мерве даже познакомила нового избранника с матерью, получив ее одобрение. Но не прошло и несколько месяцев, как молодые люди расстались. На данный момент актриса находится в ожидании новых ролей, и пытается не унывать, выкладывая в Instagram фото с отдыха.

Отзывы