Главная (выберите раздел)

Никита Панфилов: «В «Лихаче» на мотоцикле ездил сам, но трюки — дело каскадера»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 19 августа 2020

Народный любимец актер Никита Панфилов вновь играет крутого копа — в сериале «Лихач», который выходит на телеканале НТВ уже 24 августа. Только на этот раз его «напарником» будет не верный Пес, а двухколесный «конь». Никита рассказал нам, как проходили съемки экшн-сериала, почему до сих пор не проставил в права категорию «А» и что думает о ПМЖ в Сочи.

— Вы снова играете крутого парня?

— Мой Сотников в «Лихаче» очень отличается от других персонажей, которых мне приходилось играть. Это совершенно новый образ. Он революционер, человек, идущий против течения, против правил. Он на своей волне. Такой волк-одиночка. Такого мне ещё как-то не приходилось играть, и это интересно.

— Откройте секрет, на байке кто гонял — вы или дублер?

— На мотоцикле я езжу сам, но выполнять какие-то трюки создатели сериала никогда не ведь доверят. Для этого есть специальные люди — каскадёры. Конечно, я бы хотел попробовать выполнить какой-то трюк, но лучше это доверить профессионалу. В жизни – одно дело, а вот на съёмах – совсем другое.

Интересно, кто сейчас за рулем — Панфилов или каскадер? Фото: НТВ

— То есть ездить на мотоцикле все же умеете…

— Да, уроки езды на мотоцикле были. К тому же, до съёмок в «Лихаче» в моей жизни был проект «Предельное напряжение», где призёр «Дакара» учил меня ездить на мотоцикле. Эти навыки пригодились мне для роли Сотникова.

Сергей Сотников с лёгкостью распутывает дела в курортном Сочи. Фото: НТВ

— Первый раз когда оседлали двухколесного коня?

— На мотоцикл я сел достаточно давно: лет 10 назад я пытался сдать на права, но в моей жизни произошли определённые события, и пришлось отложить получение прав на долгое время. Так права я и не получил, но на съёмках ездил.

— Свой мотоцикл есть у вас?

— Пока своего мотоцикла нет. Я давно знаю, какой хочу, но каждый раз, когда собираюсь его купить, кто-то разбивается. После третьего совпадения я понял, что мотоцикла мне не видать.

Панфилов решил, что своего мотоцикла у него не будет. Фото: НТВ

— Любите погонять?

— Все штрафы, которые я получаю, это штрафы за превышение скорости. Я не могу ехать по пустой трассе со скоростью 40 — 60 км/ч. Я, конечно, не лихачу и не играю в шашки, но если дорога пустая, люблю ездить быстро.

— Вы какое-то время на съемках сериала прожили в Сочи. Как город? Остались бы там навсегда?

Лихачить будет не один Никита. Фото: НТВ

— В Сочи я был не впервые, и получилось так, что пока шли съёмки, мы жили там примерно четыре месяца. Потом еще три снимали в Питере. Конечно, хотелось бы жить у моря: если честно, я не знаю ни одного человека, который не хотел бы. В Сочи прекрасно, особенно когда проходят съёмки такого проекта, как «Лихач», и ты находишься рядом со своими друзьями. Это был просто подарок, а не съёмки!

— Скажите что-нибудь, что всегда говорите на интервью.

— Больше всего запомнилась команда, потому что у нас был очень слаженный коллектив, что редкость. Мы до сих пор общаемся. Могу сказать, что ребята прекрасные люди и актёры. Не лукавя скажу – мне было приятно с ними работать.

Отзывы