Главная (выберите раздел)

Рецепты от кинозвезд к праздничному столу

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 30 декабря 2020

Блюда соответствуют вкусам хозяина 2021 года — Белого Металлического Быка — и могут разнообразить как новогодний стол, так и ежедневное меню   

Трудяга Бык любит простую и сытную еду: овощи, фрукты, злаки. Поэтому ориентиры для хозяек такие: салатов много не бывает; выпечки тоже. Из мяса готовьте любое, кроме говядины и телятины. Птица и рыба — тоже любая. 2021-й будем встречать в четверг, так что не грех будет вспомнить добрую советскую традицию рыбных дней. Некоторые наши кинозвезды любят готовить и уже вовсю делятся любимыми рецептами в соцсетях. Хотите попробовать?

Язычки от Ларисы Гузеевой

Язычки от Ларисы Гузеевой. Фото: личная страница Instagram актрисы

“Язычки малоболтливых черных барашков отварить и выложить в форму. Миксером пробить самую сладкую сливу, в меру острый красный перец, свежайшую кинзу, зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло. Язычки заливаете и отправляете в духовку (максимальный огонь) минут на 15. До утра оставляете: пусть остынут и помаринуют и себя, и вас”.

Севиче от Елены Прокловой

Елена Проклова любит готовить севиче. Фото: личная страница Instagram актрисы

Это рыбное блюдо перуанское, но его готовят везде и рецептов — море. У Елены Прокловой тоже есть любимый рецепт, а есть севиче она предпочитает как суши — деревянными палочками.  

Ингредиенты

По 200 г океанской сырой рыбы двух сортов: жирная, например, палтус, и сухая, например, треска.
4 лайма
1 стручок острого перца
1 большая луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
Соус Табаско
50 г оливкового масла

Как готовить. Рыбу нарезаем в две миски кубиками примерно по 1 см, заливаем каждую миску соком из двух лаймов и оставляем  мариноваться. Тем временем измельчаем зелень и добавляем в одну миску с рыбой петрушку, а в другую — кинзу. Немного Табаско придаст остроты. Если не любите остроту, можно использовать зеленый Табаско. Дальше мелко нарезаем лук и острый перец (опять же по желанию), смешиваем с оливковым маслом. Последний этап: смешиваем все ингредиенты в одном сотейнике и солим по вкусу. К такому блюду идеально подойдет бокал белого вина. 

Цыпленок табака от Антона Табакова

Антон Табаков любит готовить цыпленка табака (справа). Фото: Global Look

Сын легендарного Олега Табакова, актер и ресторатор знает массу рецептов, но отдает предпочтение традиционной русской еде. 

Ингредиенты

Цыпленок, 2 головки репчатого лука, молотый перец, соль.

Цыпленок табака. Фото: shutterstock.com

Как готовить. Цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, посолить и поперчить со всех сторон. Измельчить лук блендером или в мясорубке, слегка подсолить и смазать птичку. На 2-3 часа отправить на холод мариноваться. Лук аккуратно счищаем и жарим цыпленка на растительном масле на сковороде под большим гнетом. Сначала со стороны кожи, потом переверните и доведите до готовности на медленном огне. Готовность определяем зубочисткой: если при протыкании выступит прозрачный сок, готово. Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и маринованным лучком. 

Фетучини с брокколи от Анны Михайловской

Анна Михайловская готовит фетучини с брокколи. Фото: личная страница Instagram актрисы

“Я — фанат итальянской кухни и готовлю итальянские блюда даже в Новый год, — рассказывает Анна. — Это моя отдельная любовь! Каждый раз возвращаясь в Италию, я восхищаюсь простотой и яркими вкусовыми оттенками их кухни. Хлеб, выпечка, пицца, соусы, вина и, конечно же, паста”.

Ингредиенты

320 г фетучини (тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм);  
150 г брокколи
125 г мягкого сыра (можно плавленый “Дружба”)
15 г имбиря
1 ст. ложка сахара
60 г сливок (35%)
4 ст. ложки оливкового масла

Как готовить. Блюдо легкое, полезное, красивое, быстро готовится — достаточно получаса. Брокколи разделите на соцветия и отварите 5 минут. Выньте шумовкой, а в воде отварите пасту, добавив оливковое масло. В сковороду вылейте сливки, разогрейте до первых пузырьков, добавьте чеснок, специи, сыр (плавленый нарежьте пластинами). Когда сыр полностью растворится, посолите-поперчите и положите в смесь брокколи. Разомните соцветия вилкой и подержите еще пару минут на огне. Подавайте фетучини в теплом виде, полив сливочной подливой. 

Медовые прянички от Наталии Антоновой

Актриса Наталия Антонова к праздничному столу готовит медовые прянички. Фото: личная страница Instagram актрисы

“Вкусные, просто готовятся, даже ребенок справится. Прянички можно съесть сразу, а можно повесить на елку” .

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки соды.
Для глазури: яичный белок (половинка), 100 — 120 г сахарной пудры, 0,5 ч. ложки сока лимона. 

Как готовить. Мед, сахар, соду и яйцо перемешиваем венчиком в посуде с толстым дном и прогреваем на среднем огне, перемешивая, до плотной пены. Снимаем кастрюльку с плиты, всыпаем сначала 150 г просеянной муки, перемешиваем, потом еще 50 г — тесто должно получиться липким и не слишком плотным, поэтому важно не переборщить с мукой. Выложите теплое тесто на пергамент (или на стол, посыпанный мукой), слегка его обомните и раскатайте. Но не тонко: прянички должны быть толстенькими. Формочками для печенья вырежьте фигурки. Выпекайте медовые пряники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Пока пряники остывают, приготовьте глазурь для росписи. Для этого взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой белой глазури. Взбивайте глазурь миксером не менее 5 минут. Этого количества глазури хватит для украшения всех получившихся пряников. Переложите часть белой глазури в кондитерский мешок с насадкой для росписи глазурью. Пряники из медового теста не черствеют, их можно испечь заранее и хранить в закрытой посуде.

Главное ФОТО: Global Look

Отзывы (0)