Главная (выберите раздел)

Почему Полина Сидихина называет себя папиной дочкой и никогда не свяжется с актером

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 11 октября 2021
Почему Полина Сидихина называет себя папиной дочкой и никогда не свяжется с актером

Дочь звезды «Бандитского Петербурга» Евгения Сидихина продолжила актерскую династию.

Биография

Полина родилась в актерской семье. Ее отец — Евгений Сидихин, звезда сериала «Бандитский Петербург». Мать, Татьяна Борковская, также актриса, кукольница. Впрочем, в 1988 году они оба были еще студентами: Евгений, уже успевший отслужить в Афганистане, учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), Татьяна — там же, но на кафедре режиссуры и актерского мастерства театра кукол. Позже у пары родились еще две дочери: Аглая (1998) и Анфиса (2007). Семья очень дружная. «Ревности между нами, сестрами, нет», — рассказывала Полина. Сама себя она называет папиной дочкой, и внешне очень на него похожа.

Фото: страница Полины Сидихиной в Instagram (sidihina)

Девочка с раннего возраста проводила много времени в театре, да и дома постоянно говорили о репетициях, постановках, съемках. Выросшая в такой атмосфере Полина не представляла другого пути, кроме как пойти по стопам родителей. «С детства точно знала, что стану артисткой. И родители были в этом уверены. Наверное, поэтому они и не мучили меня из-за плохой учебы в школе», — делилась воспоминаниями она. — «Я была страшненькая, худенькая, тоненькая, но очень любознательная. Мне нравились сценические костюмы, и я без жеманства соглашалась играть в спектаклях». Свою первую роль она сыграла в раннем возрасте — появилась в образе белоснежного Ангела в постановке «Десять минут без ангела».

Фото: кадр из сериала «Бандитский Петербург»

Первый раз в кино Полина появилась еще подростком. В 13 лет она сыграла в 3-м сезоне «Бандитского Петербурга» дочь Никиты Кудасова, персонажа Евгения Сидихина. Год спустя она вместе с отцом снялась в боевике «Антикиллер». «Когда у Егора Кончаловского возникла идея сделать персонаж Баркаса добрее, было решено «выдать» ему дочь. А где в сжатые сроки найти подходящего ребенка? Я и сказал: «Может быть, Полька моя сыграет?» А просить друг за друга в нашей семье не принято», — так вспоминал эту историю ее отец.

Фото: кадр из фильма «Антикиллер»

Полине же запомнился другой случай, связанный с этой ролью: «Снимались с ним в «Антикиллере». Я играла дочку героя своего папы. Мне 12 лет было. В школе у меня предмет по рисованию назывался ИЗО, а героиня должна была произносить фразу: «Мне надоело рисование». И вот несколько дублей подряд я говорю «ИЗО»! Режиссер Егор Кончаловский молча улыбался, а папа начал заводиться. Куча людей вокруг, камеры, а тут еще любимый папочка ругает — ну я и расплакалась. Он мне сказал: «Соберись!» — и, знаете, получилось все».

Фото: кадр из сериала «МУР есть МУР»

Закончив школу, девушка подала документы в Академию театрального искусства Санкт-Петербурга (бывший ЛГИТМиК, ныне Российский государственный институт сценических искусств). Афишировать родство с известным актером она не стала — боялась обвинений в том, что поступает по протекции: «Чтобы меня не обвинили в том, что иду по блату, проходила туры под фамилией мамы — Борковская». С вступительными испытаниями Полина успешно справилась. Готовиться ей помогала мама. «Наша мама, умная, начитанная женщина, она сама мне подбирала материал, на тот момент у меня не было в голове большого списка литературы. А она нашла все — монолог, стихи, песню. Я сама либо не справилась бы, либо мне потребовалось бы гораздо больше времени», — так вспоминала Полина о подготовке ко второму туру.

Училась в мастерской Григория Михайловича Козлова. В 2010 году получила диплом. В студенческие годы она выступала в театре «На Моховой». После выпуска Полина играла Ассоль в спектакле «Алые паруса» режиссера Р. Баниониса в Театре «Балтийский дом». Также ее можно увидеть в постановках Санкт-Петербургского театра «Мастерская».

Кинокарьера

В начале 2000-х Полина появилась в эпизодах популярных детективных сериалов «МУР есть МУР» и «Литейный». Более заметной была роль в Алены Окуневой в многосерийной мелодраме «Рыжая». Затем вместе с Ксенией Раппопорт она сыграла зарубежной комедии «Итальянцы».

Фото: кадр из сериала «Литейный»

В 2010-м году ей досталась главная роль в шпионской ленте «Последняя встреча». «Это мой первый большой проект с главной ролью, ответственность была огромная. К тому же режиссер Саша Аравин — хороший папин друг. Подвести его не могла, ведь мне доверили такую характерную роль! Помню первый съемочный день. Снимали возвращение моей Лики на Родину из-за границы. Стою в образе. Подходит Саша Аравин и застегивает на моей руке старинные часы своей мамы. Чуть не расплакалась, мурашки по телу… Я поняла, что к мельчайшей детали на площадке будут относиться с таким же вниманием», — вспоминала Полина о съемках в ленте. Ее партнерами по площадке стали Дмитрий Ульянов, Игорь Лифанов, Михаил Козаков и ее отец Евгений Сидихин.

Фото: кадр из сериала «Последняя встреча»

Она еще не раз играла в тандеме с отцом. Они вместе исполнили главные роли в остросюжетных сериалах «Позывной «Стая» и «Казаки». Полина вспоминала, что работать с Евгением Владимировичем ей было не просто. Он не делал никаких поблажек дочери, наоборот, был к ней критичен. «С ним нелегко. Потому что папа в середине дубля может сказать: «Стоп, ты что играешь?» И на площадке режиссер и группа из двадцати человек ждут, когда он со мной прорепетирует и проконтролирует», — делилась она.

Фото: кадр из сериала «Позывной «Стая»»

Эти проекты принесли молодой актрисе популярность, как и сериал «На глубине». Среди других работ Полины сериал «Куприн», «Пропавшие без вести», «Наше счастливое завтра», «Невский. Чужой среди чужих», «Кастинг».

Фото: кадр из фильма «Обгоняя время»

В 2021 году Полина снялась в короткометражке «Мясо и вино», а скоро на экраны выйдет сериал «Икария» с ее участием.

Личная жизнь

У эффектной актрисы было всего два серьезных романа. С первым молодым человеком, Петром, она начала встречаться после школы, в 16 лет. Вместе они были пять лет. Потом чувства прошли, и Полина решила сразу в этом признаться. «Он старше на шесть лет и очень хотел детей и семью, а я была к этому не готова. Мечтала начать карьеру и честно об этом сказала», — так она вспоминала о расставании.

В 2011 году Полина познакомилась с Дмитрием. «Мы встретились у клуба, куда я однажды отправилась с подругой. Проезжая мимо на автомобиле, Митя успел мне «подмигнуть». И так элегантно, так красиво, что я в него почти сразу влюбилась», — вспоминала девушка. — «Потом Митя с друзьями отправился в клуб, а я достала из бардачка свое фото и оставила снимок на стекле его машины с надписью «Позвони мне» и номером телефона».

Фото: страница Полины Сидихиной в Instagram (sidihina)

Избранник Полины старше ее на 8 лети не связан с миром театра или кино, он юрист. «С артистами дружу, а отношения не начну никогда!» — так говорит она.

По словам Полины, она никогда не хотела выйти замуж. Но когда Дмитрий сделал ей предложение, ответила согласием. «Сама роспись для меня вообще не имеет никакого значения. Люди, если любят друг друга, живут вместе, воспитывают ребенка — это замечательно. Не получается у них, значит, и не нужно мучиться. А роспись никак на это повлиять не может», — уверена актриса.

В 2018 у пары появился ребенок. В интервью Полина признавалась, что они хотели мальчика и даже придумали имя — Энгельс: «Надо мной, конечно, все ржали. Папа вообще был в шоке. Говорил: «Какой еще Энгельс? Нет. Ты что, хочешь ребенку жизнь испортить?»». Но родилась девочка, которую назвали Стефанией. Фотографиями дочери актриса делится в Instagram.

Фото: страница Полины Сидихиной в Instagram (sidihina)

Полина не только востребованная актриса, она еще и ведет актерский тренинг «Раскрепощение».

Главное фото: страница Полины Сидихиной в Instagram (sidihina)

Отзывы (25)

Л
Любовь 13:36:19, 13 октября 2021
Хорошая актриса. Интересная и привлекательная женщина. На смазливых, искусственных, смотреть уже тошно. А она сама по себе. Фаина Раневская тоже не обложки модного журнала. И Анна Маньяни. И Инна Чурикова. Просто вы завидуете ей.
Ответить
И
Ирина 12:24:44, 13 октября 2021
Я ее увидела в сериале "Ищейка", и реально актриса она никакая, как же апотивно что вот такие попадают в кадр благодарч папам и мамам
Ответить
1
100 11:57:47, 13 октября 2021
ух, какая неудачная линия роста волос у Полины, лоб начинается прямо на макушке, челку надо в такими особенностями
Ответить
Ф
Феликс 09:28:52, 13 октября 2021
Тянуть в каждый свой фильм безталанную дочурку- не прибавляет уважения нормальному актёру. Насчёт внешности девушки лучше промолчать:), но тут дело ещё и в антихаризме, очень неприятная.
Ответить
И
Ирина 05:40:43, 13 октября 2021
Сам Сидихин приятный мужчина. Просто для мужчины это нормально выглядит, высокий лоб, крупные и грубоватые черты лица. Не припомню ее, как актрису.
Ответить
О
Ой 23:52:06, 12 октября 2021
Надо как-то с другого ракурса ее снимать
Ответить
С
Стас 20:25:50, 12 октября 2021
А какой % артистов из народа, а не по папиной-маминой линии?
Ответить
Т
Таких 06:11:11, 13 октября 2021
нет сейчас
Ответить
Н
Ну кто бы сомневался 18:42:05, 12 октября 2021
не в офис же ей или на завод )))) Лоб у нее, конечно, ленинский - прикрывать челкой нужно!
Ответить
И
Ирина 05:43:34, 13 октября 2021
Волосы жидкие у нее, челку отрезать, сзади ещё меньше волос будет. Хотя, с такой большой лоб наверное лучше прикрыть.
Ответить
"
"Я была страшненькая..." Невыразительная внешность и такая же игра 16:32:28, 12 октября 2021
Она и сейчас такая... симпатичностью не блещет. Не нравится внешностью: - ее высокий лоб на пол лица, резковаты черты её лица, пошла она немножечко в отца. Сама какая-то угловатая, мужеподобная. Своей актерской игрой совершенно не привлекает. Пролистала всю её фильмографию - в большинстве фильмов играет папа и соответственно тянет следом за собой дочку. Видимо, это стало условием его участия в фильме, что, конечно, чести ему не делает.
Ответить
г
гостья 16:05:03, 12 октября 2021
Смотрела фильм с ее участием, понравилась. Но внешность у нее своеобразная: с одно стороны отталкивающая, с другой притягательная.
Ответить
г
гость 13:40:14, 12 октября 2021
дочь-вылитый папа и такая же некрасивая
Ответить
С
Сара 13:30:34, 12 октября 2021
Страшная то какая
Ответить
Д
Да уж 13:24:14, 12 октября 2021
Похожа на отца, лучше бы на мать! И лоб такой надо прятать!
Ответить
н
на редкость 13:04:47, 12 октября 2021
холодная и непритягательная внешность. Не было бы папы и "Полинке" бы в искусстве не быть, однозначно. Истории про невероятную трудоспособность и поступления инкогнито отпрысков состоявшихся актеров, конечно же, помним.
Ответить
В
Валентина 12:20:30, 12 октября 2021
Счастье быть дочкой такого папы! Хорошие люди.
Ответить
R
Ra 11:27:28, 12 октября 2021
жуть, как страшна
Ответить
Г
Гуля Удалая 18:43:42, 12 октября 2021
Мягко говоря,она на втором месте после Орбакайте,на третьем Борщёва
Ответить
М
Марина 13:38:55, 16 октября 2021
А на четвертом месте - Бузова. Такие же грубые угловатые черты лица.
Ответить
Л
Лара 11:13:29, 12 октября 2021
Очень похожа на отца. Но отец как мужчина приятен, статен, притягателен, а вот она как женщина нельзя сказать, что красива, своеобразная внешность, пока молода еще куда не шло, а вот под старость будет некрасивой старухой.
Ответить
Н
Ну до старости дожить, 14:16:16, 12 октября 2021
не всем несчастье такое и зачастую именно тогда у человек появляются следы никогда
Ответить
П
Продолжу: 14:19:24, 12 октября 2021
Никогда не присутствующей привлекательности,типа: хороша была,видать,в молодости.У меня тётка такая,страшная в юности, а на пенсии бывшая красотка.
Ответить
Т
Тата 10:48:38, 12 октября 2021
На заставку взяли неудачное фото. А ведь девушка красива.
Ответить
К
Косоглазая 12:48:00, 12 октября 2021
Оригинально.
Ответить