Главная (выберите раздел)

Последние новости о здоровье Анастасии Заворотнюк: больная раком актриса утратила былую красоту

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 10 сентября 2020

49-летняя жена Петра Чернышова не появлялась на публике полтора года.

Больше года назад стало известно о том, Анастасия Заворотнюк борется с онкологией. Актрисе диагностировали глиобластому. Это одна из самых агрессивных форм рака, заболевание опасно рецидивами. Да и излечиться от нее невозможно. Более того, химиотерапия сильно сказалась на внешности знаменитости. От былой красоты звезды сериала «Моя прекрасная няня» не осталось и следа.

Анастасия уже больше года борется с тяжелым заболеванием. Фото: кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

В эти тяжелые времена Анастасию Заворотнюк во всем поддерживают родные и близкие. Они оберегают звезду от назойливого внимания ушлых репортеров. Ни одной фотографии актрисы во время болезни не появилось в прессе. Как это возможно, до сих пор остается загадкой. Меж тем окружение больной раком звезды не скрывает — красавицу Настю теперь невозможно узнать.

В это тяжелое время актрису поддерживают родные и близкие. Фото: личная страница Инстаграм актрисы Анастасии Заворотнюк

«Она все понимает и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность. У Насти не совсем связная речь, ей тяжело говорить. Интеллект ее не пострадал», — поведала бывший реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова.

Анастасии неоднократно применяли химиотерапию. Это очень сильно сказалось на внешности знаменитости. «Меняется все — взгляд, состояние и цвет кожи», — констатировал театральный продюсер Валерий Сергеев.

Курсы химиотерапии очень сильно сказались на внешности Анастасии. Фото: Global Look

По словам врачей ЦКБ, где наблюдается Заворотнюк, актриса сейчас дома. Но ее привозят на процедуры. Время от времени ее осматривают самые разные специалисты. «Да, она сильно изменилась. Вы видели фото больной Жанны Фриске на каталке? Вот что-то подобное сейчас происходит, увы», — говорит один из медиков.

В свою очередь, музыкальный продюсер Олеся Сазыкина заявила, что актриса чуть ли не каждый день по телефону общается со своим батюшкой. «Анастасия на каталке, потому что сильно устает», — говорит женщина.

Последнее время Анастасия находится дома, но ее привозят в клинику на процедуры. Фото: личная страница Инстаграм актрисы Анастасии Заворотнюк

Больную раком знаменитость лечат экспериментальной вакциной на основе иммунных клеток. Лекарство изготовили специально для актрисы.

Но глиобластома коварна тем, что буквально возникает из ниоткуда. Для этого типа рака не установлено никаких основных причин. Обычно глиобластомой болеют люди в достаточно цветущем возрасте, бывает, даже дети. При глиобластоме может происходить то улучшение, то ухудшение состояния.

Знакомые семьи рассказали, что у актрисы сейчас опять ухудшение состояния. Фото: личная страница Инстаграм актрисы Анастасии Заворотнюк

Напомним, рак мозга у Анастасия Заворотнюк обнаружили зимой 2018 года. В 2019 году актриса ездила за границу на операцию. Но после хирургического вмешательства образовалась вторичная глиобластома. Начались долгие месяце лечения. К тому времени актриса несколько месяцев не появлялась на публике. Близкие актрисы очень долго не комментировали слухи о тяжелом недуге родного им человека. Лишь осенью 2019 года семья в первый и единственный раз выступила с официальным заявлением о болезни. В апреле ее выписали из клиники домой. В мае 2020 года официально на всю страну было объявлено о том,что у артистки глиобластома. Знакомые семьи артистки рассказали, что у нее сейчас опять ухудшение состояния. Появилась сильная слабость, утомляемость. Настя жалуется на головные боли и общее недомогание.

Сейчас Анастасия жалуется на сильные головные боли и недомогание. Фото: кадр из сериала «Проклятие спящих»

Один из медиков рассказал, что видел актрису издалека в ЦКБ. Ее везли в кресле. «Она в уме, сознании, но как в тумане. Возможно, это действие препаратов, которые она сейчас принимает. Недавно ей стало хуже. Была ремиссия, значительное улучшение. Но закрепить достигнутый успех в лечении пока не удалось», — резюмировал специалист.

Главное ФОТО: кадр из сериала «Не плач по мне, Аргентина!»

Отзывы