Главная (выберите раздел)

Почему Ник Кейв поет для «Острых козырьков»

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 13 сентября 2019

Песни австралийского рок-музыканта Ника Кейва звучат как в заставке сериала «Острые козырьки», так и почти во всех эпизодах. Так получилось, что они очень созвучны происходящему на экране.

Музыка из сериала «Острые козырьки»

Британский сериал «Острые козырьки» покорил зрителей не только сильным актерским составом, но и мощным саундтреком: песни Nick Cave & The Bad Seeds, The White Stripes, PJ Harvey, The Raconteurs, Arctic Monkeys, Jack White, Royal Blood и многих других отлично вписались в гангстерскую сагу.

Во время своего последнего концертного тура Ника Кейва, когда он выступил в Бирмингеме, спросили о влиянии «Острых козырьков» на его карьеру.

В городском Симфоническом зале один фанат задал вопрос: «Этот вопрос, Ник, касается Бирмингема. Несколько лет назад на BBC было показано новое шоу — в первом же эпизоде, где показано начало 1900-х годов в Бирмингеме, мужчина идет по безлюдной улице под вашу песню «Red Right Hand». Скажите, вы увидели всплеск интереса к вашей музыке и вашей персоне после этого?»

Кейв ответил, улыбаясь: «Черт, Бирмингем. Конечно, это отличное шоу, отличный сериал. Так много людей теперь подходят ко мне и говорят «Я большой фанат» и открывают мою музыку через «Острых козырьков». Вы совершенно правы!»

Зрители ответили ему: «Это все еще так».

Когда обсуждалось, какую музыку выбрать для сериала, музыкальный редактор Энтони Дженн сказал: «Ник Кейв — преступник. Пи Джей Харви — преступник. Наш друг Флуд, который участвовал во втором сезоне, очень даже разбойник. Это как раз то, что нам надо!»

Отзывы