Главная (выберите раздел)

Сериал «Сестра»: «Самое таинственное признание в убийстве всех времен»

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 29 октября 2020

На канале ViP Serial вышел новый сериал «Сестра» от создателя «Лютера» Нила Кросса. Это мрачный психологический триллер, рассказывающий об опасных секретах, которые могут нанести вред даже через много-много лет.

Мы поговорили с ведущими актерами проекта — Расселом Тови (он известен зрителям по сериалам «Годы» и «Быть человеком»), Берти Карвеллом (его главные фильмы — «Доктор Фостер» и «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл») и Амритой Ачарья (служанка Ирри в «Игре престолов»).

— Рассел, вы говорили, что эта роль была самым большим вызовом в вашей карьере.

ТОВИ: -Да, точно. Потому что, играя эту роль, ты находишься в постоянном напряжении. Постоянная тревожность, подавленность, переходящая в панику. И я вложил все силы в образ Нейтана, я очень старался создать такой образ, о котором бы зритель не мог сказать, что он создан «на минималках». Нужно было показать, как Нейтан старается в некотором смысле исчезнуть, стать невидимым. И когда я работал над ролью, находиться в таком психологическом состоянии было для меня своего рода законом. Я сам постоянно погружался в это состояние. И я был уверен, что это было нужно для этой роли, погружение было для неё необходимо. Так что когда я закончил работу, я был совершенно вымотан. Просто… я бы даже непечатно выразился.

Рассел Тови в сериале «Сестра»

— Скажите как есть.

— Ну, я был совершенно затраханный. Ощущение было просто такое: «Уф!» Для того, чтобы сыграть то, что написал Нил, нужно эмоционально поместить себя в созданные им ситуации.

— Расскажите о Нейтане.

— Да, Нейтан – это простой и хороший человек, который хочет иметь нормальную жизнь и растить детишек. Он хочет быть нормальным. Он не хочет быть знаменитостью и признания за какие-то там заслуги ему совершенно не нужно. Ему просто нужна нормальная жизнь. Он влюбляется – в некотором смысле это история любви. И тут он понимает, что что-то произошло, открылся ящик Пандоры, с чего начинают разворачиваться события в сериале. И это переворачивает его мир. И он пытается как-то с этим справиться, сохранить свой рушащийся мир, остаться нормальным, жить своей нормальной жизнью, завести детей и быть самым простым человеком, прожить свою жизнь со своей возлюбленной Холли. И вот он балансирует в этой непростой ситуации. Сам по себе персонаж потрясающий. К тому же у него три хронологических линии, где он представлен в разном возрасте. Это очень трудоёмко, только представьте себе. И очень изматывало.

Берти Карвелл в сериале «Сестра»

— Берти, ваш персонаж – полная противоположность герою Рассела. Расскажите о нём и их отношениях. К тому же вам пришлось здорово поработать над образом – причёской, голосом. Ведь ваш персонаж совершенно не похож и на вас лично.

КАРВЕЛЛ: Точно. Я вообще люблю такие истории. Я бы сказал, что у нас получилось самое таинственное признание в убийстве всех времён. Нужно было сыграть человека, который признаётся в том, чего на самом деле не делал. Для этого нужно погрузиться в образ, внедриться в него, представить себе опыт, которого у тебя нет, но который находится глубоко в твоём воображении. Такая работа меня очень привлекает. Особенно переодевание. Здорово было работать с такими талантливыми людьми – гримёрами, костюмерами, парикмахерами. Я действительно получил массу удовольствия от работы с ними, от возможности создать нечто трёхмерное. И моя задача как актёра – это взять плоды труда этих замечательных людей и превратить их в конечный продукт. Мне очень понравилось работать над адаптацией текста. В процессе ты можешь открыть что-то новое. Это трактовка, а не простое копирование написанного. И по ходу дела возникают какие-то новые вещи. Ты берёшь сценарий, законченный до того, как приступил к работе, и начинаешь его обрабатывать, откликаешься на написанное. И это очень интересный процесс. Но и сама готовая история изначально очень классная и позволяет нам, актёрам, открыть новое. И во время работы все и съёмочной группы должны работать с одной и той же страницей. Такая работа приносит большое удовлетворение. Это похоже на создание яйца Фаберже – знаете, что-то такое с массой мелких деталей. И это настоящее удовольствие.

Берти Карвелл сыграл персонажа в разные отрезки жизни

— Вам понравилось играть персонажа в разные отрезки его жизни?

— Да, очень понравилось. Знаете, никогда не понимал, что значит «характерный актёр». Это просто меня вводит. Будучи актёром, ты можешь стать кем-то другим. Но я, признаюсь вам, освоил это амплуа. Здесь это было необходимо, чтобы показать, как развивается герой. Чтобы подарить зрителю возможность проследить эволюцию персонажа – как тот парень превратился в этого парня. Я по-настоящему получил удовольствие от этого. Самая любимая часть работы – выяснять, как ты можешь откликнуться на текст. И ты сразу ещё всего не знаешь, ведь ты играешь конкретную сцену, но не смотришь на общую идею сюжетной линии. Я действительно наслаждался работой. Очень важно найти нужный язык, чтобы выразить то, что ты играешь. Во время препродакшна ты как раз и оказываешься в ситуации, когда говоришь с другими профессионалами, изучаешь, как они откликаются на текст, и следишь за тем, чтобы вы двигались к единой цели. Я получаю удовольствие от поиска подхода к другому актёру, поиска общего с ним языка, стремления прийти к общему пониманию персонажа. И когда ты его находишь, это приносит огромное удовлетворение.

Сериал снят по книге Нила Кросса «Похороны»

— Амрита, у вас есть невероятно эмоциональные сцены.

АЧАРИЯ: — Честно говоря, мне очень повезло с Расселом. Он предоставил мне всё необходимое. То же могу сказать и о Берти. Нам удалось создать прекрасную команду. Поэтому эти эмоциональные сцены получались как бы сами собой, так как все были целиком погружены в процесс их создания. Если тебе как актёру это удаётся, это просто происходит: ты играешь, реагируешь, отвечаешь. Для этого проводится работа препродакшн, все эти обсуждения с Нилом и Расселом, с нашим режиссёром Нилом. Холли многого не говорят, и всё, что утаил Нейтан, находит у неё свою трактовку. И когда эти два мира сталкиваются, что-то должно прорваться наружу. Я бы не сказала, что использовала какие-то особые способы для подготовки к этой роли. Я просто играла и реагировала на партнёров. Если ты погружён в работу, сценарий хорош и у тебя есть пространство для взаимодействия с коллегами-актёрами и совместного создания нового мира, это и есть самое естественное состояние актёра во время работы.

Амртиа Ачария в сериале «Сестра»

— Вы читали книгу?

— Я обожаю её. Как и все мы. Я прочитала её дважды с большим удовольствием. То, что мы сделали – это адаптация, она отличается от оригинала. И мне это нравится. Мне нравится и то, что она иначе называется. Потому что наша работа – вполне самостоятельное произведение. По-моему, это здорово – сначала прочитать книгу, а потом прыгнуть в мир сериала. Для меня это было очень интересно – увидеть воплощения героев: а, вот такой Нейтан, значит, а вот Джеки и так далее. И мне очень понравилось, что каждый актёр добавил своему герою какие-то новые черты. И я тоже. Просто книга написана с одной точки зрения, а у сериала совсем другая перспектива. И это была очень интересная работа поэтому.

Постер сериала

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Нейтан (Рассел Тови) никак не может забыть худшую ночь в своей жизни: вечеринку, которая привела к шокирующей смерти молодой женщины. Только он и старый знакомый Боб (Берти Карвел) знают, что произошло на самом деле, но тогда они решили оставить это как есть. Однажды дождливой ночью, много лет спустя, Боб появляется у дверей Нейтана с ужасными новостями, которые могут сломать его жизнь. Но у Нейтана теперь есть свои секреты. И Боб не понимает, как далеко зайдет Нейтан, чтобы защитить их…

Премьера сериала 27 октября в 22:30 на телеканале ViP Serial и в онлайн-кинотеатре ViP Play

Отзывы (1)

К
Кильмет 18:36:57, 15 ноября 2020
Так себе сирик
Ответить