Главная (выберите раздел)

Лучшие сериалы про бизнес и большие деньги

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 1 января 2020

Подборка лучших сериалов про бизнес, бизнесменов, их жизнь, которую они посвятили сколачиванию капитала

«Миллиарды»

Сериал о противостоянии двух воротил с Уолл-стрит. Прокурор Южного округа Чак Роадс отчаянно хочет засадить за решетку биржевого миллиардера, владельца успешных хэдж-фондов Бобби Аксельрода. На такого человека, как Аксельрод, при должном старании и связях можно нарыть компромат, ведь там, где большие и легкие деньги, — всегда грязь и преступления. Но намерения самого прокурора не так чисты, ведь с помощью громкого процесса Роадс хочет построить карьеру и самоутвердиться, а также доказать супруге, что он многое может. Пикантности и сложности ситуации добавляет тот факт, что супруга Чака трудится штатным психологом в компании оппонента…

Режиссёр: Колин Бакси, Джон Дал.

В ролях: Дэмиэн Льюис, Пол Джаматти, Мэгги Сифф. 

«Наследники»

Семейство главы международной медийной корпорации Waystar Royco Лагана Роя начинает борьбу за наследство и сферы влияния в тот момент, когда самому Логану становится плохо и он попадает в больницу.

С этого момента все дети, жены, племянники и другие вероятные наследники устраивают настоящую гонку за лакомым куском, не брезгуя предательством, подкупом и интригами. Весь этот серпентарий агонизирует, когда вдруг выясняется, что старик Логан не собирается не только отдавать Богу душу, но и уходить на покой с месте главы корпорации.

Старший сын предпринимает попытки выставить отца недееспособным, но они проваливаются, а сам сынок, в недалеком прошлом имеющий проблемы с наркотиками, попадает в ситуацию, в которой вынужден на коленях приползти к отцу за помощью.

Режиссёр: Марк Майлод, Андрий Парекх.

В ролях: Хиам Аббасс, Николас Браун, Брайан Кокс.

«Грязные мокрые деньги»

История адвоката Ника Джорджа, работающего на богатейший нью-йоркский клан Дарлингов. Ник не первый из Джорджей, работающих на Дарлингов, до этого его отец Дач также трудился на должности семейного адвоката этой семьи. Нику не уделяли время ни отец, ни мать. Дач всегда был на посылках у Дарлингов, а мать вообще бросила обоих, когда ей надоело постоянное отсутствие мужа.

Как же Ник продолжил дело отца и стал работать на семью, которую ненавидит? Однажды отец Ника попадает в автокатастрофу и погибает. Трипп Дарлинг делает Нику предложение занять место Датча . Ник отказывается, однако Трипп делает пожерствование в 10 миллионов долларов для фонда Ника.

И младший Джордж соглашается. После того, как он вникает в дела семьи, ему открывается тайна — его папаша крутил роман с супругой Триппа — Летисией. А значит, его смерть не была несчастным случаем.

Режиссёр: Майкл Гроссман, Роберт Берлингер.

В ролях: Питер Краузе, Дональд Сазерленд, Уильям Болдуин.

«Безумцы»

Как делали рекламу задолго до появления интернета? Почему рекламщики считались самыми обеспеченными людьми у Америке?

Сериал «Безумцы», впервые появившийся на заокеанских телеэкранах в 2007 году, рассказывает о буднях вымышленного нью-йоркского рекламного агентства «Стерлинг Купер». Автором идеи стал Мэттью Уайнер, работавший в свое время над «Кланом Сопрано». Именно ему пришла в голову идея показать американские шестидесятые сквозь призму будней рекламного агентства. Эпоха воссоздана в фильме действительно безупречно, ну а дымящий как паровоз творческий коллектив агентства — лишь примета времени, тогда в Штатах курили все.
«Делать подобный проект под табличкой «ноу смокинг» было бы по меньшей мере смешно! — подчеркивал Уайнер. — Фильм выглядел бы жалкой подделкой».

Кстати, помимо упреков со стороны борцов с курением, у создателей проекта могли возникнуть проблемы и посерьезнее, ведь в Калифорнии, где частично снимался фильм, законом запрещено курить на рабочем месте. Чтобы не загреметь за решетку, актеры в кадре использовали так называемые травяные сигареты, не содержащие табака. Тратиться создателям приходилось не только на «правильные» сигареты — декорации и костюмы влетели в копеечку. Несмотря на отсутствие спецэффектов, проект получился высокобюджетным — в среднем одна серия (а их в каждом из четырех сезонов было по 13 штук) обходилась в $2 — 2,5 миллиона.

Режиссёр: Фил Абрахам, Майкл Аппендаль.

В ролях: Джон Хэмм, Элизабет Мосс, Винсент Картайзер

«Траст»

Сериал, основанный на одном эпизоде из жизни самого богатого человека на планете (в свое время) Джона Пола Гетти.

В 1973 году у него был похищен 16-летний внук. Похитители потребовали выкуп, который не стоил бы старику ничего. Но он отказался платить со словами: «У меня четырнадцать внуков, если я сегодня заплачу один пенни, тогда у меня будет четырнадцать похищенных внуков». В то же время он дает деньги матери мальчика, чтобы она наняла детектива, который смог бы договориться о выплате меньшей суммы. Детектив отправляется в Италию к местным мафиози, которые уже потирают руки в надежде срубить денег влегкую.

Режиссёр: Дэнни Бойл, Доун Шадфорт.

В ролях: Харрис Дикинсон, Дональд Сазерленд, Хилари Суэнк. 

«Кремниевая долина»

Несколько молодых программистов придумывают медиаплеер «Пегий дудочник», который позволяет узнать по песням, нарушает ли кто-то авторские права. Медиаплеер, по сути, оказался не интересен никому, но позже оказывается, что в основе его лежит уникальный алгоритм сжатия данных без потерь. Теперь «Пегим дудочником» начинают интересоваться сразу несколькио инвесторов, предлагая на него басноловные деньги. Молодые люди уже чувствуют себя миллиардерами, но не понимают, что впереди еще предстоит много работать, в том числе над имеджем компании.

Они отказываются от нескольких заманчивых предложений, решая, что сами смогут продвинуть свой медиаплеер.

На пути молодого стартапа и его основателей встают всевозможные препятствия, которые всячески пытаются поиметь долю от проекта или вовсе украсть или разгадать код.

 Режиссёр: Майк Джадж, Алек Берг.

В ролях: Томас Миддлдитч, Джош Бренер, Мартин Старр.

«Мистер Селфридж»

Сериал об предпринимателе Гарри Гордоне Селфридже, основателе самого старейшего огромного розничного универмага в Лондоне. Предприниматель много путешествовал, посмотрел, как обстоят дела с торговыми точками в Америке и по приезде потерял веру в качестве розничной торговли в Англии и открыл собственный торговый центр «Селфриджес» сто с лишним лет назад, в 1909 году.

Магазин существует до сих пор, находится он на Оксфорд-стрит.

Именно Гарри Селфриджу принадлежит фраза «клиент всегда прав».

Также Гарри Селфридж первым ввел «рождественские распродажи».

Режиссёр: Роб Эванс, Лоуренс Тилль.

В ролях: Джереми Пивен, Рон Кук, Том Гудман-Хилл. 

Отзывы