Главная (выберите раздел)

Единственное слабое место семьи Винчестеров

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 10 ноября 2020

Несмотря на то, что в скором времени фанатам сериала придется попрощаться с любимыми героями – финальные серии выйдут уже 20 ноября 2020 года, интерес к вселенной «Сверхъестественного» не иссякает. Наоборот, многие фанаты начинают пересматривать сериал снова и снова – ведь за столько лет, некоторые моменты уже могли подзабыться.

Казалось бы, что у Сэма и Дина, да и у их предков не могло быть никакого слабого места, однако это далеко не так. Фото: кадр из фильма

Семья Винчестеров – одна из немного семей охотников. При этом не просто охотников, а имеющих очень интересное и необычное происхождение – они потомки великих хранителей, тех, кто начал эту многовековую борьбу с тьмой и ее монстрами. Казалось бы, что у Сэма и Дина, да и у их предков не могло быть никакого слабого места. Людям, ведущим такой образ жизни, оно бы только все портило. Но исключений из этого правила как выяснилось, нет.

Достаточно просто вспомнить с чего начались все неприятности знаменитой семьи, жизнь которой посвящена борьбе со злом. Для тех, кто забыл – со сделки. Со сделки с демоном. И многим может показаться, что первым стал Джон Винчестер, который заключил сделку с желтоглазым демоном, взамен на спасение сына, и которой вопреки правилам не получил даже 10 лет жизни. Но только Джон бы далеко не первым и даже не Мэри, которая также заключала сделку, чтобы спасти тогда всего лишь своего парня.

Оказывается, первым, кто заключил сделку с дьяволом, стал отец Мэри Винчестер. Фото: кадр из фильма

Первым стал отец Мэри Винчестер – он спасал жизнь дочери, дочь Джону, Джон Дину, а тот как мы знаем, в свое время также заключил сделку и спас Сэма и получил год жизни. Винчестеры всегда были уверены в том, что семья – вот их сила, вот их главный козырь в борьбе со злом. Они не одиноки и им всегда есть на кого положиться. Но только вот именно Сэм Винчестер первый понял, что семья в их случае – это не сила, это своего рода проклятье. И именно семья и была их уязвимым местом.

Сэм Винчестер первый понял, что семья в их случае – это не сила, это своего рода проклятье. Фото: кадр из фильма

Если бы не это вечное желание спасти мать сына или брата, не бесконечная череда заключения сделок, то вполне возможно, что в жизни Винчестеров и не наступил бы тот самый хаос, который преследует их на протяжении последних сезонов. Именно сделка с демоном и стала первопричиной всех дальнейших событий.

Хуже всего и то, что со временем не только Дин согласился с братом, что их семейная привязанность и вечное самопожертвование является их слабым местом, хуже и то, что об этом прознали их враги. Фото: кадр из фильма

Хуже всего и то, что со временем не только Дин согласился с братом, что их семейная привязанность и вечное самопожертвование является их слабым местом, хуже и то, что об этом прознали их враги. И многие ловушки и строились именно на привязанности. Но в то же время, если бы не эта слабина, вряд ли бы сериал собрал такую аудиторию фанатов и вообще получился таким зрелищным и захватывающим.

Отзывы

Н
Никита 10:18:13, 12 ноября 2020
Точно - на этом и погорели. А так бы помер Динчик, потом Сэмчик и все финита ля комедия
Ответить