Главная (выберите раздел)

Главные соперницы Хюррем в борьбе за любовь Сулеймана

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 9 июня 2020

Появившись в Османском гареме, молодая славянская рабыня Настя Лисовская, не предполагала, что судьба ей готовит события, которые навсегда изменят не только её жизнь, но и жизнь османской династии.

Завоевав сердце самого султана, девушка из простой рабыни превратилась в любимую наложницу, а затем и верную жену — хасеки Хюррем-султан, которая вопреки всем правилам династии, подарит падишаху 6 детей, а также станет одной из самых властных и влиятельных фигур в османской империи.

Хюррем-султан стала для Сулеймана любящей и верной женой. Фото: кадр из фильма

Однако тропу к вершине Хюррем приходилось прокладывать не так легко, как может показаться. На пути рыжеволосой султанши были не только ненавидящие её родственники султана, но и соперницы, которые могли в одночасье лишить Хюррем самого главного — любви и расположения султана Сулеймана.

Самой первой и самой главной соперницей Хюррем была Махидевран-султан. Именно она была любимой женщиной султана, подарившей ему сына Мустафу. Конечно, после появления Хюррем — все изменилась, и султан охладел к своей некогда любимой наложнице. Махидевран ненавидела Хюррем лютой ненавистью за то,что та отняла у неё не только Сулеймана, но и нарожала кучу сыновей, которые стали главными конкурентами Мустафы на престол. На протяжении всего сериала «Великолепный век», Махидевран и Хюррем враждуют и пытаются заполучить власть в гареме, чтобы суметь усадить своих отпрысков на трон. Образуя всяческие коалиции, обе стороны пытаются уничтожить друг друга, поскольку на кону стоит самое дорогое — жизнь сыновей. Если Махидевран, в итоге, смирилась с участью покинутой и несчастной женщины, и сражалась только ради будущего своего сына, то Хюррем приходилось еще и отбивать султана у других соперниц.

Первой соперницей для Хюррем стала Махидевран-султан. Фото: кадр из фильма

Второй яркой и запоминающейся конкуренткой Хюррем, стала похищенная Османами — принцесса Изабелла Кастильская. Хасеки Хюррем тогда не на шутку перепугалась, поскольку Изабелла могла стать достойной соперницей султанши. Принцесса была не только хорошо образована, но и очень красива, к тому же в её жилах текла королевская кровь. К довершению ко всему, султан при виде Изабеллы, поплыл как плавленный сырок, и даже начал изготавливать для неё украшения своими руками, а это уже был тревожный звоночек, ибо Сулейман делал драгоценные изделия только для любимых женщин. Как только бедная Хюррем не старалась избавиться от принцессы: и на родину отправить собиралась, и травить пыталась, и змею ядовитую подкидывала. В последнем случае, чудесным образом Изабеллу спас сам Сулейман, отсосав ей из раны на ноге яд, покусавшей принцессу змеи. Согласитесь, эпический момент!

Последней каплей для Хюррем стала ночь любви между падишахам и принцессой. Разъяренная султанша пошла на отчаянный шаг, и устранила соперницу, приказав убить её а тело утопить в глубоких водах Босфора. К счастью для Хюррем, ей все сошло с рук, однако султанша недолго радовалась.

Второй конкуренткой стала принцесса Изабелла Кастильская. Фото: кадр из фильма

Самой сильной соперницей для Хюррем стала Фирузе Хатун, которая попала в гарем также как и сама Хюррем — в качестве рабыни, и смогла привлечь внимание Сулеймана. Именно Фирузе попила много кровушки у хасеки Хюррем, поскольку Сулейман не просто увлекся красавицей, он много времени проводил вместе с ней, иногда пренебрегая ночными рандеву с женой. Хюррем пришлось бороться с соперницей всеми возможными силами, однако ей никак не удавалось победить ненавистную соперницу. Однажды султанша даже заключила договор с Фирузе Хатун о том, что выпьет яд в случае, если проиграет ей в борьбе за сердце Сулеймана. Хюррем была очень близка к тому чтобы выполнить обещанное, но её спасла Афифе-хатун, не дав султанше выпить яд. Собрав остатки сил, Хюррем-султан продолжила борьбу, и благодаря своим верным соратникам и подданным, выяснила, что Фирузе, якобы, была родственницей сефевидского шаха Тахмаспа, который находился в давней вражде с Османами.

Самой сильной соперницей для Хюррем стала Фирузе Хатун. Фото: кадр из фильма

В любом случае, открывшаяся правда о Фирузе уже подорвала доверие к ней Сулеймана. Узнав правду, разгневанный султан принимает решение выслать Фирузе обратно на родину. И в результате, Хюррем вновь остается победителем, заняв свое законное место рядом с любимым Сулейманом.

Отзывы