Главная (выберите раздел)

Сулейман любил Хюррем, но хальветы проводил с другими

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 9 ноября 2020

Десятый падишах Османской империи был действительно могущественным человеком. Не зря же, век его правления называют золотым или расцветом всей империи. Но как сказала сама Хюррем в сериале – если за мужчиной не стоит сильная женщина, то этот мужчина слаб. Султанша стояла за своим падишахом практически 40 лет своей жизни.

Но многие зрители, просматривая сериал «Великолепный век», искренне негодовали по поводу того, почему, султан Сулейман, который так сильно любил свою Хюррем несмотря ни на что все же проводил ночи с другими женщинами. И это с учетом того, что зрителю показали – что делал это он исключительно по своей воле, а не из-за традиций гарема.

В реальной жизни у Сулеймана помимо Хюррем были и другие женщины. Фото: кадр из фильма

Для начала все же стоит отметить, что в реальной жизни некоторое время, кроме Хюррем у султана также были другие женщины, в том числе и Махидевран-султан. Но потом со временем Хюррем все же удалось стать его единственной фавориткой. Но не до конца своих дней – когда султанша заболела, она в течение 3 последних лет не могла посещать хальветы повелителя и тогда у Сулеймана появилась другая фаворитка – тот самый прототип Назенин из «Великолепного века».

Встреч с другими женщинами требовали порядки гарема, и как бы сильно поклонникам сериала не хотелось бы верить в то, что Хюррем была единственной женщиной у Сулеймана – это ложь. Даже после ее кончины у него появилась новая фаворитка.

Когда Хюррем заболела, то у султана появилась новая фаворитка — Назенин. Фото: кадр из фильмса

В сериале же, султан проводил хальветы с другими не из-за правил, а из-за инстинкта охотника и по привычке. В самом начале, когда его отношения с Хюррем только начали развиваться, он приглашал к себе других девушек – потому, что это было просто нормально, нормально для него – для правящего падишаха. Позже, как в случае с Изабеллой – им двигал простой инстинкт завоевателя. Когда же появилась Фирузе – Сулейман обратил на нее внимание из-за обиды на свою Хюррем.

Сулейман и принцесса Изабелла. Фото: кадр из фильма

Но девушки приходили и уходили, Хюррем плакала, а потом вновь ликовала – ведь рано или поздно султан всегда возвращался к ней. Как бы ей не хотелось, но и в сериале и в реальной жизни – ей так и не удалось стать его единственной наложницей на всю жизнь. Причина проста – этого не могли допустить правила гарема, и этого не хотел сам султан Сулейман.

Но несмотря ни на что, султан Сулейман всегда возвращался к любимой Хюррем. Фото: кадр из фильма

В его гареме проживали сотни красивейших девушек со всего мира, он встречался с интересными женщинами и за пределами своего дворца. Сулейман был завоеватель – ему нравилось покорять сердца новых красавиц, как например, это было с Изабеллой Фортуной. Но только вот ни одна девушка не любила его так сильно как Хюррем. Ни одна девушка не была ему так верна и преданна, и ни одна из них так не подпитывала его своей любовью и энергетикой, как она. Именно поэтому несмотря на периодические отношения с другими великий падишах рано или поздно все же возвращался к своей Хюррем.

Отзывы

Т
Таня 06:26:05, 18 ноября 2020
Енд хепи???&
Ответить
Т
Таня 06:24:41, 18 ноября 2020
Енд хнам...
Ответить
Е
Елена 00:49:15, 16 ноября 2020
Как же ужасно жить в гареме.
Ответить
Л
Леонид 17:51:03, 9 ноября 2020
На то и сказки чтобы в их верили
Ответить
И
Иван 10:19:39, 12 ноября 2020
Это точно. Но бабы уши развесят и верят в липовые вести
Ответить