Главная (выберите раздел)

Топ 5 самых высокооплачиваемых актеров Турции

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 5 мая 2020

В сегодняшнее время мерилом актерского успеха можно считать не только популярность и узнаваемость среди поклонников, но и достойную оплату труда.

Нарастающий интерес к турецкому кинематографу во всем мире, способствует прямо пропорциональному росту гонораров актеров, которые дарят нам незабываемые образы и эмоции. Сколько же зарабатывают наши любимые турецкие актеры, и кто в этом рейтинге богачей, занимает лидирующие позиции?

Чагатай Улусой

Фото: кадр из фильма

Занимает первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Турции. Благодаря контракту с интернет-платформой Netflix, за один эпизод сериала «Защитник», Чагатай получает 500 тысяч лир (5 млн. 400 тыс. рублей). К этой цифре еще стоит прибавить рекламный контракты с брендом одежды Colin’s, который также исчисляется шестью нулями. Согласитесь, достойная оплата труда, позволяющая Чагатаю «жить на широкую ногу», правда в перерывах между бесконечными съемками и подготовками к сериалам.

Бурак Озчивит

Фото: кадр из фильма

Главный красавчик турецкого шоу-бизнеса, пока занимает вторую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых, однако благодаря росту популярности сериала «Основание Осман», в котором Озчивит играет главную роль, и ряду рекламных контрактов — у актера есть все шансы перехватить пальму первенства. Бурак Озчивит подписал долгосрочный контракт с продюсером сериала «Основание Осман» — Мехметом Боздагом, за одну серию в котором актер получает 325 тысяч лир (3 млн. 510 тыс. рублей) — баснословный гонорар по меркам турецкого кинематографа. В добавок ко всему, Озчивит является рекламным лицом шампуня Clear Men, а также лицом бренда классической мужской одежды Altınyıldız Classics, за рекламу которого, по последним сведениям, Бурак получит 3 миллиона лир — неплохая прибавка в копилку семейного бюджета. 

Энгин Алтан Дюзьятан

Фото: кадр из фильма

Уступил вторую строчку в рейтинге, своему экранному сыну, которого сыграл Бурак Озчивит, и перебрался на третью позицию — что конечно же тоже неплохо! Благодаря роли Эртугрула Гази, в сериале «Воскресший Эртугрул»Энгин  Дюзьятан стал одним из самых востребованных актеров Турции. За одну серию исторической саги, приковавшей к экранам миллионы мужчин по всему миру, актер получал 250 тысяч лир (2 млн.700 тыс. рублей). Несложно посчитать сколько накапало в копилку Дюзьятану за 150 серий сериала. После успеха «Возрожденного Эртугрула», Энгин запросил гонорар в 200 тысяч лир за участие в сериале «Пуля», однако создатели сериала сторговались до 160 тысяч лир за серию. А некоторые источники уверяют, что ценник вообще сбили до 111 тысяч лир.

Кыванч Татлытуг

Фото: кадр из фильма

Турецкий  Брэд Питт, который вот уже на протяжении 15 лет является одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актеров Турции. За свою последнюю работу в сериале «Столкновение», за один эпизод, Кыванч получил 150 тысяч лир (1 млн. 620 тыс. рублей). А благодаря привлекательной внешности и харизме, актер имеет ряд рекламных контрактов, которые также приносят ему не маленькие деньги. За все это время Кыванч успел побывать лицом бренда одежды Mavi, компании Coca-Cola, марки мороженого Magnum Infinity, банка Akbank, сока Yedigün, и шампуня Head & Shoulders.

Энгин Акюрек

Фото: кадр из фильма

Тезка одного из участников нашего списка, ранее не мог похвастаться внушительными гонорарами, однако главная роль в сериале «Дочь посла», принесли Энгину 110 тысяч лир (1 млн. 188 тыс. рублей) за один эпизод в сериале. Сей факт, конечно же, наделал немало шума среди коллег актера и прессы, поскольку ранее ценник Акюрека был гораздо ниже. Продюсеры сериала надеются выгодно продать проект иностранным каналам — этим и обусловлены цифры в чеке актера.

Отзывы