Главная (выберите раздел)

Третью часть «Диверсанта» покажут к 75-летию Победы

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 13 декабря 2019

Продолжение сериала о разведчиках снимают в Крыму. В нем появится персонаж Владислава Галкина

ГАЛИНА КОВАЛЕНКО

А-а-а, все равно меня убьют, — отмахивается от совета одеться потеплее моряк в бушлате и бескозырке времен Великой Отечественной войны, и затем добавляет, — в конце четвертой серии фашисты застрелят.

Моряка убьют в конце фильма… Фото: Галина Коваленко

Артист массовки махнул рукой и побежал вниз по склону горы Ай-Петри. Там снимают третий сезон телесериала «Диверсант».

СПУСТЯ 12 ЛЕТ

Премьерный показ телесериала «Диверсант», по мотивам одноименного романа Анатолия Азольского, состоялся в 2004 году. Главные герои — выпускники разведшколы в далеком 1942 году успешно сражаются и бьют фашистов на территории, которую те оккупировали.

Отважная троица — Леня Филатов, которого играл актер Алексей Бардуков, Алексей Бобриков (Кирилл Плетнев) и Григорий Kaлтыгин (Владислав Галкин) так полюбилась телезрителям, что в 2007 году на экраны вышел второй сезон «Диверсанта». В этот раз смелые разведчики дошли до Берлина, где встретили День Победы.

Задумку о третьем сезоне перечеркнул уход из жизни Владислава Галкина в 2010 году. И вот этой осенью начали снимать продолжение культового телесериала.

По дороге на плато Ай-Петри прошли третьего сезона телесериала «Диверсант». Командир и Алексей Бардуков. Фото: Галина Коваленко

ГЕРОЙ ГАЛКИНА ТАКИ БУДЕТ

Побывав на киноплощадке, мы выяснил, что из актерского состава прошлых сезонов в новом будут сниматься только Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев.

Хотя актеры и признались, что не сразу приняли предложение: их героям по-прежнему 22 года, а вот они сами уже разменяли четвертый десяток. Но любовь к проекту взяла верх.

Режиссер везде и всюду. Фото: Галина Коваленко

Кирилл Плетнев даже сел на диету, отказавшись от любимого мороженого и шоколада. Зато в итоге влез в обмундирование с прошлых сезонов. Подошло все!

Герой Владислава Галкина тоже останется, но неизвестно каким образом персонаж прорисуют в сюжетной линии.

Калтыгин будет участником событий, но опосредованно. А как именно, пока секрет, — рассказывает Дмитрий Иосифов, режиссер телесериала. Он уверяет: — Другой актер эту роль играть не будет.

Актер Алексей Бардуков. Фото: Галина Коваленко

«Умертвить» или еще каким-то другим образом избавиться от Калтыгина никак нельзя: действия третьей части «Диверсанта» происходят в 1942 году, сразу после сдачи Севастополя.

Четыре серии вместили в себя неделю того малопочетного периода Великой Отечественной, когда командиры, бросив солдат на произвол судьбы в осажденном городе, спешно эвакуировались. Вот и получается, что по хронологии событий сейчас идет работа над сезоном, который должен быть между первым и вторым.

Медики учат актрису зашивать раны. Фото: Галина Коваленко

ЛИКВИДИРОВАТЬ РУССКОГО ГЕНЕРАЛА

По сюжету новой части, отважной троице дают задание ликвидировать одного русского генерала, который остался на оккупированном немцами Крымском полуострове. Высокий чин, который может попасть в руки фашистов, владеет секретной информацией. И «наверху» опасаются, что генерал может предать Родину. Его приказано уничтожить.

В массовках заняты местные жители. Фото: Галина Коваленко

Весь сезон снимается исключительно на Крымском полуострове. В списке географических локаций: Севастополь и его окрестности включая Инкерман, Большая Ялта (Ай-Петри, Ливадийский дворец и т.д.), пещерный город в Бахчисарайском районе Эски-Кермен. Киногруппа даже на время «переоборудовала» причал в действующей военной части под немецкий порт, где шла работа над сюжетом с офицерами фашистского вермахта.

Последний день съемок — 27 декабря. Премьера телесериала намечена на май 2020 года.

Кино снимают на Ай-Петри. Фото: Галина Коваленко

РЕЖИССЕР — ЗВЕЗДА «БУРАТИНО»

Дмитрия Иосифова, режиссера «Диверсантов» зрители знают, как исполнителя роли Буратино в одноименном фильме. Но это было давно, еще в школе. Сейчас же на счету режиссера, которому скоро исполнится 54 года, работа, над таким сериалами, как «Екатерина», «Уходящая натура», «Лето волков», «Убойная сила-6».

Нам Иосифов признался, что ему очень близка военная тематика. Ведь он родился спустя двадцать лет после завершения Великой Отечественной войны в Белоруссии, которая была местом ожесточенных боев.

Режиссеру Дмитрию Иосифову снимать исторические сериалы не впервой. Он вывел «Екатерину» в топ лучших российских проектов. Фото: Галина Коваленко

Отзывы