Главная (выберите раздел)

Владимир Конкин обезумел от горя: звезда фильма «Место встречи изменить нельзя» не поверил в смерть дочери

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 25 сентября 2020

69-летний актер полюбился телезрителям по роли в культовом телесериале

Владимир Конкин завоевал огромную популярность в 1978 году после выхода на экраны мини-сериала «Место встречи изменить нельзя». Картину по сей день пересматривают миллионы телезрителей. Великолепная игра Конкина в тандеме с Владимиром Высоцким производит неизгладимое впечатление на публику. А роль Володи Шарапова навсегда вписала имя Конкина в историю отечественного кино. В последнее время артист вел замкнутый образ жизни, нигде не снимался. А 24 сентября 2020 года его имя вновь прогремело на всю страну. Причиной стала жуткая трагедия в семье звезды.

Владимир Конкин в фильме «Место встречи изменить нельзя». Фото: кадр из фильма

Дочь Владимира Конкина погибла при весьма загадочных обстоятельства в одном из фитнес-клубов Москвы. 32-летняя София Конкина захлебнулась в воде. 22 сентября девушку нашли на самом дне бассейна. Стали откачивать. Благодаря оперативности медикам удалось запустить дыхание. Девушку доставили в первую сердечно-легочную реанимацию Боткинской больницы.

Дежурный фитнес-клуба сразу же позвонил родне Софии в Санкт-Петербург, а потом приехал к Владимиру Конкину домой. Но пожилой артист решил, что это ночной хулиган, и не открыл ему дверь, сообщает сайт mk.ru.

София Конкина — дочь артиста. Фото: личная страница Фейсбук

Более того, родственники тоже решили, что все это какой-то злой розыгрыш. Ведь София прекрасно плавала. Только после того, как фитнес-клуб передал вещи Софии в больницу, медики позвонили близким девушки. К этому времени дочь Конкина уже сутки провела в больнице.

Близкие до сих пор не верят в несчастный случай. Женщина занималась плаванием профессионально, хроническими заболеваниями не страдала, а бассейн всего 1,6 метра глубиной.

Актер не может поверить в смерть дочери. Фото: Global Look

Сейчас Конкин находится сейчас в шоковом состоянии. Актер, по словам его друзей, буквально обезумел от горя, передает Собеседник.Ru. Он еле-еле оправился от смерти любимой жены Аллы, с которой прожил почти 40 лет, а тут новое горе.

В передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» Владимир рассказал о том, как пережил смерть супруги, с которой прожил почти 40 лет. Фото: кадр из передачи

В своем последнем интервью около двух лет назад звезда фильма «Место встречи изменить нельзя» рассказывал, как его супруга умерла от рака 10 лет назад. Не желая беспокоить мужа, Алла Львовна скрывала страшный диагноз. «Я пришел домой с какими-то продуктами, огромными сумками. И тут мне наша работница, которая следила за порядком в доме, заявляет, что жене нельзя такое есть, у нее же уже четвертая стадия. Я помню, как у меня пакеты выпали из рук, я похолодел, и лишь после этой ситуации жена мне все рассказала», — делился воспоминаниями Владимир.

Именно после смерти жены он перестал сниматься и стал вести затворнический образ жизни. Фото: кадр из передачи «Судьба человека с Борисом Корчевниковым»

Конкин обеспечил супруге самое лучшее лечение, но спасти ее уже было невозможно. «Нам позвонили из больницы и сказали, что сегодня это произойдет. Мы с детьми приехали в больницу, позвали батюшку. Последнее, что она сказала мне: «Володенька, прости». Мне кажется, она извинялась за то, что подвела меня, оставила одного. Помню, как она шептала молитву, крестилась, и когда увела руку вниз, просто отошла в мир иной», — не сдерживая слезы признавался Конкин.

Именно после смерти жены он практически перестал сниматься и стал вести затворнический образ жизни. Актер в какой-то степени винил себя, что проморгал болезнь любимой женщины. Она прошла с ним все вехи его невероятно успешной карьеры, о которой мечтает, пожалуй, каждый актер. Десятки ярких ролей в театре и кино, миллионы поклонниц и дружба со многими знаменитостями. Все это на протяжении долгих десятилетий было частью биографии артиста. Как и то, что было скрыто от посторонних глаз.

В кадре Конкин и Высоцкий были лучшими друзьями, но на самом деле это было не так. Фото: кадр из фильма

В кадре Конкин и Владимир Высоцкий были лучшими друзьями, но тогда зрители даже не догадывались, что два актера во время съемок знаменитого фильма Станислава Говорухина постоянно были на ножах. Исполнитель роли Шарапова в фильме «Место встречи изменить нельзя» говорил, что найти общий язык с Владимиром Семеновичем было не просто. Кумир миллионов, страдая от тяжелой зависимости, был склонен к вспышкам гнева.

Конкин и Высоцкий в фильме «Место встречи изменить нельзя». Фото: Global Look

«Бывало он приходил на съемки в прекрасном расположении духа, и сразу же оказывался в центре всеобщего внимания. Он смеялся, веселился, а потом что-то происходило, его будто переклинивало. Он становился грубым, замкнутым. Мы же тогда не знали, что у него есть болезнь, зависимость. Конфликты возникали постоянно, в некоторых сценах даже можно почувствовать это напряжение», — рассказывал Конкин в эфире программы «Судьба человека».

Главное ФОТО: Кудрявцева Лариса

Отзывы