Главная (выберите раздел)

За кадром сериала «Поющие в терновнике»: Мэгги нашла мужа на съемках и родила копию киношной дочки

Время прочтения: 7 минут
Дата публикации: 29 мая 2020

Служебные романы часто вспыхивают между актерами, однако счастливые семьи получаются далеко не у всех влюбленных. История актрисы Рейчел Уорд – приятное исключение.

Вы тоже подумали, что между главными героями теленовеллы – Мэгги Клири и отцом Ральфом де Брикассаром – случилась реальная любовь? По сюжету, Мэгги всю жизнь любит аристократичного и утонченного священника. Он тоже не равнодушен к красавице, но данные богу обеты и карьера кардинала для него важнее. Мэгги и Ральф, конечно, сказочно  красивая пара. Но – жизнь всегда интереснее кино. Кого же выбрала Рейчел Уорд и как сложились судьбы других актеров популярного мини-сериала 1983 года, расскажем прямо сейчас. 

Мэгги и Люк: аристократка и простой хороший парень

В фильме Мэгги вышла за работягу Люка, родила дочь Джастину, но брак быстро распался. Фото: кадр из фильма

37 лет назад сериал вышел на экраны, и столько же лет Рейчел Уорд счастлива в браке с Брайаном Брауном. В «Поющих в терновнике» они тоже были мужем и женой, но быстро разошлись. Супруги живут в Сиднее (Австралия), вырастили троих детей: двух дочерей и сына, уже нянчат внуков.

Мисс Уорд влюбилась в Брайана Брауна, игравшего неотесанного работягу Люка О’Нила, прямо на съемках. Так сложилось, что Рейчел переживала разрыв с женихом-ревнивцем. Плюс роль сложная, а она – начинающая актриса, такая ответственность! Брайан ее всячески поддерживал, опекал, давал актерские советы. Поначалу переживал: он – простой австралийский парень (мама-пианистка вырастила их с сестрой сама, в тяжелые времена работала уборщицей и прачкой), а Рейчел – английская аристократка, внучка знаменитого графа Уильяма Уорда, росла в поместье с прислугой. Потом рванула в Америку и стала моделью и актрисой, но захочет ли отношений с неровней? К счастью, ничего влюбленным не помешало, и очень скоро вся актерская группа томно вздыхала, наблюдая за страстным романом.  

Рейчел Уорд часто появляется на обложках журналов. Ее называют одной из самых красивых женщин в мире. Фото: личная страничка в Инстаграме

В сентябре 2020 года Рейчел Уорд исполнится 62 года, Брайан на 11 лет старше. Она снялась в более чем 30 фильмах, но Мэгги – самая звездная. Его актерский список почти втрое больше, обладатель двух «Австралийских Оскаров», в его честь даже назван театр в Сиднее. Сейчас Рейчел – режиссер и сценарист, Люк – актер и продюсер, у них есть общие кинопроекты. Недавно чета выпустила фильм «Палм-бич», где Рейчел выступила режиссером, Брайан – продюсером и исполнителем главной роли. В картине также снялась их дочь Матильда Браун.

В сентябре 2020 года Рейчел Уорд исполнится 62 года, Брайан на 11 лет старше.

33-летняя Матильда, к слову, уже и сама довольно известная актриса, режиссер и сценарист, как и мама. Своей яркостью, напористостью, экстравагантностью она напоминает киношную дочь своих родителей из «Поющих в терновнике» Джасси, тоже актрису (хотя внешне девушки разные). А еще – нежной привязанностью к матери: «Мама – мой самый суровый критик и самый яростный защитник. Мой гуру моды. Мой эталон отличного стиля письма. Самая щедрая и отзывчивая. Она может напоить меня прямо под столом. Устраивает лучшие обеды и ужины. Вкладывает свое сердце во все, что делает, или вообще не делает этого. Она не теряла время с обычными мужчинами, а вышла замуж за самого лучшего. Научила меня силе, мужеству и честолюбию».

Отец Ральф: расстался с мужем, пишет картины

Свидание Мэгги и Ральфа на острове – самый волнующий эпизод. Фото: кадр из фильма

Отца Ральфа разрывало от запретной любви к Мэгги, ведь для священника все плотское – грех. Но тогда, в 1983-м, никто не знал, насколько эта тема близка и самому Ричарду Чемберлену. Он – гей, и к моменту съемок сериала несколько лет находился в серьезных отношениях с писателем и продюсером Мартином Барретом. Это была тайна: Ричард дорожил блестящий карьерой. Лишь в мемуарах «Разбитая любовь», опубликованных в 2003 году, актер впервые публично рассказал о своей сексуальной ориентации, переживаниях, Мартине… Любовники были вместе 33 года. Даже заключили гражданский брак, долго жили на Гавайях, а в 2010 году вдруг расстались.

В телесериале «Братья и сестры» (2010 – 2011 гг.) Ричарду здесь 74. Фото: кадр из фильма

Последний раз Чемберлен фигурировал как актер в продолжении «Твин Пикс» (2017). Сейчас ему 86, иногда играет в театре. Увлекся живописью, выставляет свои картины в галереях.

Джастина: многодетная мама и певица

Мэр Уиннингэм в роли Джастины. Фото: кадр из фильма.

Мэри Меган Уиннингэм, сыгравшая дочь Мэгги и Люка Джастину, больше известна как Мэр Уиннингэм. Это сценический псевдоним, который она придумала еще в молодости, когда пыталась пробиться в шоу-бизнесе. Записала три диска своих песен, но известной певицей не стала. А вот как актриса реализовалась сполна: больше сотни ролей в кино и сериалах, две премии «Эмми», номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

В мае 2020 года актрисе исполнился 61 год. Фото: личная страничка в Инстаграме

Первый муж – актер Эй Мартинез (да-да, Круз Кастильо из знаменитой «Санта-Барбары»!). Во втором браке родила четверых сыновей и дочь. По данным некоторых интернет-изданий, старший – Райли Сэм Мейпл – умер в возрасте 24 лет. 37-летний Патрик – киноактер. Третий муж – режиссер и продюсер Джейсон Тракко. Об актрисе также известно, что в зрелом возрасте она приняла иудаизм (была католичкой) и посвятила этому событию новый фольклорный альбом.

Дэн: выращивает коров, помогает больным детям

Дэн – сын Мэгги и Ральфа, который решил стать священником, но погиб. Фото: кадр из фильма

Юного Дэна О’Нила – возвышенного и одухотворенного сына Мэгги и Ральфа – сыграл уже не юный на тот момент (29 лет) американский актер и выпускник Йельского университета (изучал английскую литературу) Филипп Энглим. Нормально, в общем-то, сыграл. Но роль в «Поющих в терновнике» не была для него знаковой. Примерно в это же время Филипп блистал на Бродвее в спектакле «Человек-слон» и в его телеверсии – сыграл знаменитого британца XIX века Джозефа Меррика (родился с уродливой большой головой и наростами на теле). За эту роль был номинирован на «Эмми» и «Золотой глобус». Еще одна его большая кинолюбовь – Ведек Барейль в научно-фантастическом сериале «Звездный путь: Глубокий космос 9». Эта роль стала одной из последних. 

Одна из последних ролей в кино Филиппа Энглима – Ведек Барейль в научно-фантастическом сериале «Звездный путь: Дальний космос 9».
Фото: кадр из фильма

После 1998 года Филипп исчез из мира кино. У 67-летнего Энглима теперь другие интересы: выращивает крупный рогатый скот на собственной ферма в округе Льюис (США, штат Теннеси). А еще много лет он возглавляет благотворительный фонд помощи больным детям округа. Собирать деньги на лечение детворы помогает и официальный фан-клуб Филиппа, костяк которого – трекеры, поклонники того самого «Звездного пути» («Star trеck» – американская научно-фантастическая медиафраншиза, включающая несколько телесериалов и полнометражных фильмов). Есть ли у него семья, узнать не удалось.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Сериал получил четыре премии «Золотой глобус» в 1984 году.
  • Автор одноименного романа, по которому снят сериал, Колин МакКаллоу (умерла в 2015 году) назвала экранизацию «совершеннейшей блевотиной». Те, кто прочел книгу, автора понимают: мол, актеры не похожи на книжных героев ни характером, ни внешне. По роману, Ральф и Люк О’Нил внешне – словно братья-близнецы, сын Мэгги – точная копия Ральфа де Брикассара, а Мэгги – рыжеволосая и никогда не плачет. В сериале все не так.  
  • На роль Мэгги претендовали 70 молодых актрис, включая Мишель Пфайфер и Ким Бейсингер. А Мэри Карсон могла сыграть Одри Хепберн. 
  • Музыку к сериалу написал композитор Генри Манчини, сочинивший также знаменитую мелодию к «Розовой пантере»

ОТКУДА ТАКОЕ НАЗВАНИЕ?

«Есть такая легенда о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается ценою великого страдания… По крайней мере, так гласит легенда» (Цитата из книги.)

Отзывы