Главная (выберите раздел)

Замена Хюррем другой актрисой была спланирована заранее?

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 1 июля 2020

Вот уже восемь лет прошло с премьеры сериала “Великолепный век” в России, а интерес к телевизионной саге, её сюжету и персонажам до сих пор не утихают. Красивая костюмированная историческая картина о жизни Османов тогда наделала много шума, еще больше шума наделала неожиданная замена главной героини, сыгравшей Хюррем.

Мерьем Узерли, шикарно сыгравшая рыжеволосую султаншу

В конце третьего сезона Мерьем Узерли, шикарно сыгравшая рыжеволосую султаншу, неожиданно пропадает, а на ее место приходит другая актриса — Вахиде Перчин. Создатели сериала разыграли все таким образом: Хюррем отправляется в санджак к Селиму, который тяжело заболел, но не доехав до сына, по дороге пропадает. Кто-то похищает любимую супругу султана, и якобы держит в заточении. По факту же, все это время, создатели сериала судорожно искали замену Узерли, которая покинула съемки и практически сбежала в Германию. На счастье продюсера сериала — Тимура Савджи, актриса на роль Хюррем находится, и возвращается на экраны сразу в объятия горюющего по ней Сулеймана.

На место Узерли пришла другая актриса — Вахиде Перчин

Безусловно поклонники сериала рвали и метали, а также писали гневные письма и комментарии как создателям проекта, так и самой актрисе Вахиде Перчин. Впоследствии, многие хейтеры Вахиде, пересмотрят свое отношение к ней, и признают, что актриса сыграла великолепно, и Хюррем в её исполнении была ничем не хуже.

Уход Мерьем из сериала, породил множество слухов и сплетен, однако какое-то время актриса не комментировала ситуацию, и не выходила на связь. Все же стоит отметить, что вся съемочная группа во главе с Тимуром Савджи, а также актеры, несмотря на поступок Мерьем — защищали актрису и хорошо о ней отзывались.

Замена Хюррем другой актрисой была спланирована заранее?

В последствии Мерьем Узерли даст развернутое интервью турецкой журналистке Айше Арман, в котором назовет истинную причину своего ухода из “Великолепного века”. Оказалось, что актриса на момент съемок в сериале, проживала непростые личные отношения и была беременна. В добавок ко всему, тяжелые изматывающие съемки — эмоционально и физически подкосили Мерьем. Актриса сильно похудела и выглядела уставшей. Расставшись с отцом своей дочери, она фактически бросила съемки и уехала, чтобы нормализовать свое душевное здоровье, а также спокойно выносить и родить ребенка.

Мерьем призналась, что беременность была для нее неожиданностью, и не входила в планы, потому как она должна была сыграть Хюррем в следующем сезоне. Не могла же она ее играть будучи беременной. Таким образом, Узерли сделала выбор в пользу дочери, и вернулась в родной Кассель.

Мерьем не хотели старить

Однако, существует и другая версия, по которой замена Узерли на Перчин была запланирована. Ныне покойная сценаристка сериала — Мерал Окай, еще в начале первого сезона говорила Мерьем о том, что она не видит возможности, как состарить её лицо, и, скорее всего, ей понадобится более возрастная актриса. Мерьем обещали предупредить заранее. Позже, когда Мерал Окай уже находилась в больнице, перед своей смертью, назвала имя актрисы, которую бы хотела видеть в роли возрастной Хюррем, и ей была — Вахиде Перчин.

Возможно, замена Мерьем на Вахиде, произошла бы в начале четвертого сезона и была бы менее болезненной для зрителей и проекта в целом, однако обстоятельства вынудили создателей “Великолепного века” придумывать иные пути решения сложившейся ситуации. К сожалению, все это некоторым образом подставило Вахиде Перчин в глазах зрителей, и выглядело как “запасное колесо Мерьем Узерли”.

К сожалению, все это некоторым образом подставило Вахиде Перчин в глазах зрителей

А как вам кажется, была ли замена актрис спланирована заранее, или же обстоятельства заставили продюсеров выкручиваться и Вахиде была вынужденным вариантом?

Отзывы