Главная (выберите раздел)

От Ералаша до Психа: знаковые роли Владимира Сычёва

Время прочтения: 4 минуты
Дата публикации: 23 августа 2021
От Ералаша до Психа: знаковые роли Владимира Сычёва

Актер Владимир Сычев впервые попал на съёмочную площадку в 12 лет – после того, как его заметили в летнем пионерлагере и пригласили на первое прослушивание. Правда, в тот самый фильм – «Должник» – Сычёв в итоге не попал, зато получил приглашение сняться в знаменитом на весь Союз киножурнале «Ералаш». С эпизода «Бразильская система» началась его кинокарьера, которая развивается и по сей день. Рассказываем про лучшие роли Владимира Сычёва.

«Ералаш»

Владимир Сычев в «Ералаше». Фото: кадр из фильма

Уже упомянутая «Бразильская система», «Мы едем, едем, едем», «Давайте говорить друг другу комплименты», «Морской бой», «Нам не страшен серый волк», «Металлолом» – юный Сычёв был одной из гранд-звёзд «Ералаша» и снялся в десятках эпизодов. Из-за съемок в журнале Сычёву приходилось прогуливать школу, но на каждый пропуск у него были справки от самого Бориса Грачевского, которые предприимчивый актер дарил и иногда продавал другим школьникам. После того, как Сычёв «вырос» из «Ералаша», он решил продолжить заниматься актёрством и поступил в ГИТИС на курс Бородина.

«Лапта»

Владимир Сычев в фильме «Лапта». Фото: кадр из фильма

И во время съёмок в «Ералаше», и во время учёбы Сычёв снимался в большом советском кино. Одной из его первых ролей стала роль подростка Витьки Самохина в фильме Николая Конюшева «Лапта». Его экранных родителей сыграли суперзвезды советского кино Валентина Талызина и Михаил Жигалов. «Лапта» – это фильм о пропасти между поколениями, которая проявилась из-за отношения к простой игре в лапту. Для Витьки, чья комната увешана плакатами, лапта – скучная ерунда, а для его родителей – игра, которая вечно будет напоминать о времени, когда деревья были большими.

«Патриот»

Владимир Сычев в сериале «Патриот». Фото: кадр из фильма

Интересный финт: если в «Лапте» экранной мамой персонажа Сычёва была Валентина Талызина, то в комедии «Патриот» Сычёв сыграл отца героини Анастасии Талызиной – внучки советской актрисы.

И снова пропасть между поколениями: пока Ленка Сысарина хочет стать звездой и рвется сначала в Инстаграм (в первом сезоне), а затем в ТикТок (во втором), ее отец, владелец магазина «Мечта», не может понять, как зарабатывать деньги не тяжелым трудом. Герой Сычёва в «Патриоте» – мужик старой закалки, делец из прошлого, для которого соцсети и реалити – чуждый мир. Однако он любит свою дочку и желает ей лучшего.

Скоро на ТНТ начнется показ нового сезона «Патриота». В нем между персонажами Сычёва и Талызиной наметится новый, более драматичный поворот. Однако ни Ленка, ни старший Сысарин не потеряют чувства юмора, и второй сезон будет еще смешнее и правдивее, чем первый.
Новый сезон «Патриота» — с 30 августа в 20.00 на ТНТ.

«Бумер»

Владимир Сычев в криминальной драме «Бумер». Фото: кадр из фильма

В знаменитой криминальной драме Петра Буслова Сычёв сыграл бандита с ироничной кличкой Ералаш, который гонял на «Лексусе» по беспокойным улицам девяностых, и передал привет своим самым первым ролям. Интересно, что съемки в «Бумере» и «ДМБ», еще одном знаковом фильме того времени, Сычёв совмещал с ведением бизнеса, а на тот момент это было крайне опасно из-за расцвета бандитизма. До «Бумера» и «ДМБ» Сычёв уходил из кино и со сцены, чтобы кормить семью, но именно эти фильмы дали ему еще один толчок в кинокарьеру.

«Родина»

Владимир Сычев в фильме «Родина». Фото: кадр из фильма

Спустя почти 15 лет Сычёв вновь снялся у Буслова в жестокой драме «Родина» о судьбах людей, которые уехали из России искать счастья на берегу океана в штате Гоа. «Я играю, в общем-то, подонка. Кому-то надо и такое играть», – говорил Сычёв о своем персонаже Димоне. Действительно, Сычёву с его партнёром по фильму Максимом Лагашкиным удалось воплотить образы стопроцентных антигероев, на которых страшно смотреть – антипатия возникает с первой секунды. Они, кайфожоры Димон и Леня, не хотят возвращаться на Родину с Гоа, потому что «там снег и рожи тошнотворные», хотя сами ничем не лучше.

«Физрук»

Владимир Сычев в сериале «Физрук». Фото: кадр из фильма

И наконец магнум опус Сычёва – знаменитый Псих, друг Фомы, один из самых колоритных комедийных персонажей современного телевидения. Вместе Фома и Псих были королями девяностых, но настали сытые десятые, в которых грубым воротилам из прошлого не нашлось места. Фома стал школьным физруком, а Псих открыл стриптиз-клуб. Псих чуть более отбитый и шебутной, чем Фома, приспособиться к новому времени ему явно проще, он легче на подъем; тем не менее, это глубокий и интересный персонаж, который даже в рамках ситкома получает шанс раскрыться. Роль Психа Сычёв называет своей любимой. Кстати, во втором сезоне «Физрука» звучит мелодия из «Бумера», фильма, который Псих наверняка обожает.

Главное ФОТО: Кудрявов Борис

Отзывы (0)