Главная (выберите раздел)

Усыновить ребенка хотелось сильнее, чем замуж: какие звезды воспитывают приемных детей

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 21 октября 2020

Истории зарубежных звезд сериалов, которые стали матерями-одиночками ради чужих детей.

Умницы, красавицы, успешные в профессии. При этом закоренелые холостячки — ни семьи, ни детей. Такими они были когда-то. А теперь — счастливые мамы дочек и сыночков, пусть и приемных. И каждая уверяет: жизнь наполнилась непередаваемыми эмоциями, заботами, радостями, а усыновление — самый лучший поступок. 

Кристин Дэвис («Секс в большом городе»)

Кристин Дэвис в сериале «Секс в большом городе». Фото: кадр из фильма

Ее сериальная героиня Шарлотта Йорк первой из подруг вышла замуж и удочерила малышку из Китая. Кристин Дэвис тоже стала приемной мамой. Темнокожую крошку Джемму Роуз актриса удочерила в 2011-м, когда ей самой было уже 46 лет. А в 2018-м усыновила мальчика. Сейчас Кристин 55, живет с детьми в Лос-Анджелесе в собственном просторном особняке, который купила несколько лет назад. Переехала к океану из пыльного Нью-Йорка давно, на волне увлечения здоровым образом жизни. Дэвис занимается спортом, не ест мясо, отказалась от молочных продуктов. Спиртное вообще табу с тех пор, когда лечилась от алкоголизма. А еще Дэвис активистка фонда защиты дикой природы, спасает африканских животных. Но если о себе актриса периодически рассказывает журналистам, даже дом показывала, то о детях — ничего.

Кристин Дэвис с приемной дочкой Джеммой Роуз. Фото: личная страница Instagram актрисы

В ее инстаграме много фото слонов и львов, но всего пара снимков с дочкой, да и на тех Джемма Роуз сфотографирована со спины. Благо, есть несколько уличных снимков папарацци, которые умиляют поклонников актрисы: доченька у Кристин – красавица! О сыне информации еще меньше, даже имя не известно. Кристин затворницей никогда не была — встречалась с актерами Дэмианом Льюисом, Алеком Болдуином, Дэвидом Духовны, Крисом Нотом (мистер Биг в «Сексе в большом городе»). Еще были режиссер, фотограф, сценарист… Однако замуж красавица так ни разу и не вышла. В интервью признавалась: жалеет, что упустила время и не родила ребенка, но и с приемными детьми счастлива. 

Элен Ролле («Элен и ребята»)

Элен Ролле в сериале «Элен и ребята». Фото: кадр из фильма

У 54-летней французской актрисы тоже нет родных детей, и всю свою любовь она отдает приемным брату и сестре из Эфиопии. Гвен сейчас 11 лет, Эрвану 9. Процесс усыновления длился семь лет, и Элен терпеливо прошла все этапы. Интересное совпадение: день рождения дочки — 11 мая, и как раз 11 мая 1992 года на ТВ стартовал сериал «Элен и ребята», сделавший актрису звездой. Так уж вышло, что до сих пор — почти 30 лет! — она играет главную роль своей жизни. Сейчас идут съемки 23 сезона ситкома-продолжения «Тайны любви», а до этого были «Грезы любви» и «Каникулы любви». В них те же герои и играют те же актеры. С Патриком Пьюдеба (Николя, экранный возлюбленный Элен) у Ролле когда-то был роман. Но сейчас постаревшие ребята — лучшие друзья.

Элен Ролле усыновила двух детей — мальчика и девочку.
Актриса в 2019 году на французском государственном ужине для председателя КНРА Си Цзиньпина. Фото: Global Look

У Элен свой дом с большим садом в пригороде Парижа, дом Патрика в часе езды, и они часто видятся. Помимо сериалов Элен Ролле поет: у нее своя группа, несколько дисков, гастроли. Даже была хедлайнером «Супердискотеки 90-х Радио Рекорд» в Москве в 2016 году. Но музыка сейчас отодвинута на задний план из-за сына с дочкой. «Многие люди, с которыми сталкиваюсь, жалеют, что не понимали, как быстро растут их дети и мало времени уделяли им. Я не хочу упустить эти прекрасные годы и потом упрекать себя», — призналась Элен в интервью. Правда, никаких подробностей о детях журналистам разузнать пока не удалось. Личную жизнь актриса держит в тайне, и аккаунтов в соцсетях у нее нет.  

Эди Фалко («Клан Сопрано»)

Эди Фалко в сериале «Клан Сопрано». Фото: кадр из фильма

Американской кинозвезде, которая сыграла Кармелу Сопрано, жену главаря мафии и мать двоих детей, сейчас 57 лет. В реальной жизни ни мужа, ни семьи у Эди Фалко никогда не было. О материнстве она всерьез задумалась в сорок, когда получила заключение онколога о том, что рак молочной железы вылечен. За плечами было несколько успешных ролей и четыре «Эмми», побежденный алкоголизм (привет из бесшабашной молодости), а также несколько романов, которые завершались, как только речь заходила о ребенке.

Эди Фалко с усыновленными дочкой Мейси и сыном Андерсоном. Фото: Global Look

«Когда я узнала, что не умру, поняла: детей хочу гораздо сильнее, чем новых отношений. При этом для меня неважно, биологический ребенок или приемный», — рассказывала Эди о важном решении. В 2005-м актриса усыновила Андерсона, а через три года и девочку Мейси. Семья живет в нью-йоркской квартире Эди. Забота о детях теперь самое главное для нее. А еще Фалко буддистка, веганка, активистка общества по защите животных. Выйти замуж? Она не против, но пока не встретила мужчину, который смог бы вписаться в ее жизнь. 

Дайана Китон («Крестный отец»)

Дайана Китон в сериале «Крестный отец». Фото: кадр из фильма

Артистическая карьера Дайан сложилась блестяще: много удачных ролей, много наград, включая“Оскар”… У нас ее хорошо знают по роли второй жены Майкла Карлеоне в трилогии «Крестный отец». Личная жизнь актрисы тоже была довольно насыщенной: отношения с Вуди Алленом, Уорреном Битти, Аль Пачино. Актрисе приписывали роман и с Киану Ривзом, а он младше нее на 18 лет. Замуж яркая красивая женщина ни разу не выходила.

Дайана Китон с приемной дочкой Декстер (слева) / сын Дюк (справа). Фото: личная страница Instagram Декстер / личная страница Instagram Дюка

А в 50, тяжело переживая смерть отца, Дайан сама создала себе семью: взяла приемную дочь, а через пять лет и сына. Декстер сейчас 25, Дюку 20. Удивительно, но оба похожи на мать, как родные. Бесподобной Дайан Китон 5 января стукнет 75 лет. А кто скажет? Выглядит моложе своих лет (при этом никакой пластики — Китон категорична) и такая жизнелюбка. Выпустила несколько альбомов своих фотографий и книгу мемуаров, занимается элитной недвижимостью, рекламирует одежду, более 10 лет является лицом L’Orеal. 

Шонда Раймс («Анатомия страсти»)

Шонда Раймс — шоураннер сериала «Анатомия страсти». Фото: личная страница Instagram Шонды

История Шонды Раймс — красивая история успеха, такими хорошо вдохновляться. После университета начинающая сценаристка сидела без работы и даже в психушке работала, чтобы свести концы с концами. А потом за несколько лет стала очень крутым шоураннером. Сейчас Шонде 50. В ее Инстаграме стоит статус «Я сделала несколько ТВ-шоу». Несколько — это пять очень популярных сериалов. Самый известный у нас — «Анатомия страсти», выходит с 2005 года.

Младшие дочери звезды, которых она удочерила. Фото: личная страница Instagram Шонды

Королева телешоу — мать-одиночка, все три ее дочери приемные: Харпер 18 лет, Эмерсон 8, Беккет 7. Шонде, конечно, помогают няни и домработницы, иначе как бы она все успевала. Но и сама Раймс старается уделять дочкам максимум внимания и наслаждаться каждым мгновением материнства. 

Это интересно

Другие известные приемные мамы-актрисы

Все фото: Global Look

Самая известная, пожалуй, — Анджелина Джоли: из шестерых ее детей трое неродные. Такой же расклад и у Мадонны: трое своих и трое приемных. Шэрон Стоун долго пыталась стать мамой, а потом усыновила троих мальчишек. У Кэтрин Хейгл сначала появились две приемные дочери, а потом родился долгожданный сын. Сандра Буллок растит двоих приемных детей — сына и дочку. А мама-рекордсмен — Миа Ферроу, у которой аж 11 приемных детей и четверо родных. Миа прославилась, когда 21-летней девчонкой вышла за 50-летнего Фрэнка Синатру. А ее третий брак с режиссером Вуди Алленом закончился скандально: Миа узнала, что у мужа роман с ее взрослой приемной дочерью-кореянкой, и подала на развод. А Аллен женился на той девушке, они вместе уже 23 года и вырастили двух приемных дочек. Вот такие повороты судьбы. 

Отзывы