Главная (выберите раздел)

Звезда сериала «Патриот» Антон Жижин: «Кастинг на Саню Кучина проходил еще в армии, а мой самый честный критик — это жена»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 14 февраля 2023

28-летний актер Антон Жижин, прославившийся благодаря сериалу «Патриот», поделился с «КП-Сериалы» воспоминаниями о съемках в комедии канала ТНТ и службе в армии, а также рассказал о секретах семейной жизни и маленькой дочке, в которой он не чает души.

— Антон, комедия «Патриот» принесла вам славу. Вы сейчас чувствуете связь с Саней Кучиным? Тем более сами служили в армии, как и ваш герой.

— Так как этого героя сыграл я и вложил в него какие-то свои лучшие проявления, которые я мог подарить ему, то, конечно, он похож на меня, и мы с ним чем-то похожи. Но кардинально мы разные люди. Я отличаюсь от Сани Кучина тем, что я не такой прямолинейный, наверное, не такой невозмутимый. С момента того, как мы сняли пилот в 2018 году, мы с этим героем живем уже на протяжении пяти лет. Я очень его люблю и уважаю, но мы разные.

— Что вам больше всего запомнилось на съемках «Патриота»?

В третьем сезоне больше запомнилась серия, в котором будет мюзикл. Очень своеобразные и экспериментальные вещи. В этом эпизоде каждый из нас поет свои песни, мы учили специальные танцы, репетировали. Было по-своему сложно. И даже посложнее, чем выполнять какие-то трюки. Но будет интересно! Я в предвкушении!

Антон Жижин на съемках сериала «Патриот». Фото: ТНТ

— Известно, что кастинг в сериал «Патриот» вы проходили в армии. Боялись, что вас не дождутся со службы и возьмут вместо вас уже другого актера или вы были уверены в собственных силах?

— Да, я проходил кастинг в 2017 году, находясь на службе в вооруженных силах. Получилось так, что пробы записывались прям в казарме, сослуживцы помогали мне. Потом я уже съездил в Москву — попробовался и меня утвердили. И был промежуток — после того как меня утвердили, прошло два года. Снимать первый сезон мы начали в 2019 году. За это время, конечно, я сомневался, потому что было время и затишья, и подготовки, а это длительный процесс. Конечно, я переживал, что могут и другого найти. Но это нормально.

— Что было сложного в самом начале съемок «Патриота»?

— Самое сложное для меня было то, что я впервые встретился с кинокамерой, впервые познакомился с коллегами по площадке. Увидел, как этот процесс устроен изнутри. Но, наверное, где-то внутри себя я был готов к этому, так как стремился к этому и хотел. И как-то быстро для себя все понял. Не сказать, что я постиг азы профессии, но я понял, как работает киноплощадка, какие цеха за что отвечают. Ведь в кино не только выучил текст и сыграл, нужно еще встать на точку, не перекрыть другого актера (партнера своего), не перекрыть свет…много разных нюансов. И это все я старался запоминать и учитывать с самого начала. Это было интересно! Не могу сказать, что было сложно, — это было интересно!

Для Антона Жижина сериал «Патриот» стал дебютным проектом в кино, который принес ему сразу же популярность и любовь миллионов. Фото: ТНТ

— Армейские навыки вам помогают?

— Конечно, помогают! Потому, что это свой определенный язык, определенная выправка, определенный распорядок дня где-то по сценарию, речевые характеристики, поведение героя, конечно же. Все это очень помогает, да. Потому, что актер, не служивший в армии, конечно, мог бы сыграть эту роль, но какие-то вещи ему нужно было бы объяснять — армейскую терминологию, уставные какие-то вещи и так далее.

По словам актера, армейские навыки помогают ему органично смотреться в сериале «Патриот». Фото: ТНТ

— Вы уже 7 лет счастливо женаты. Супруга Татьяна тоже актриса. Критикует она вас?

— Я прислушиваюсь ко всему, что говорит Таня. Моя жена знает меня лучше всех, с кем я работаю на площадке. И всегда верю ее словам, так как она всегда скажет точно и всегда скажет правду. Я абсолютно с ней согласен фактически во всем, что она мне говорит.

— В чем, как вам кажется, кроется ваш секрет взаимопонимания в браке?

— Для себя выделил вещи, которые, наверное, банальные, но для меня они работают, как мне кажется. Это нужно уметь слушать, стараться уметь слышать, уступать, уважать и любить друг друга, конечно же.

Антон Жижин с супругой Татьяной. Фото: соцсети Татьяны Жижиной

Вы с женой воспитываете дочь Есению, которой в сентябре исполнится два года. Как вам роль отца?

— Прекрасно ощущаю себя в роли отца. Самая лучшая роль, которую я постараюсь выполнить честно, без наигрываний каких-то, ответственно. Очень ее [дочь] люблю. Она у нас растет веселая, активная…это моя новая постоянная роль в параллель ко всему, что я играю в театре и на площадке.

Антон Жижин с женой и дочкой. Фото: соцсети Татьяны Жижиной

— Если Есения захочет пойти по вашим стопам и стать актрисой, поддержите ее желание или будете отговаривать?

— Нет, отговаривать ни в коем случае не буду. Но и заставлять ее тоже не буду. Если мы увидим, что Есения проявляет интерес к этому, что она более активная в этом во всем, то, конечно, мы ей поможем. Может быть даже отдадим ее в какую-то детскую театральную студию. Может, походив в эту самую студию, она поймет, что это не ее и начнет интересоваться чем-то другим. Тут важно, чтобы ребенок понял в своем сознательном периоде, чего он хочет. А там уже мы поможем в любом ее начинании.

Маленький Антон Жижин с родителями. Фото: соцсети актера

— Антон, кого бы вы хотели сыграть в будущем? Может хотели бы попробовать себя в более драматической роли?

— Конечно, хотел бы и это сейчас и происходит. Правда, я не могу сейчас раскрывать все карты. Мы с агентом двигаемся в этом направлении. И предложения есть, и очень интересные. И даже в этом году вы можете меня увидеть в одной очень интересной драматической роли.

— Если бы вы сейчас имели возможность встретиться с собой маленьким, то что бы вы себе сказали в этом случае?

— Я бы себе сказал: «Ничего не бойся, никого не слушай, ты все делаешь правильно!». Вот и все. И ничего бы менять не стал.

КСТАТИ

Премьера третьего сезона сериала «Патриот» состаялась 13 февраля на канале ТНТ.