Главная (выберите раздел)

«Володя Яковлев – лучший полицейский в российском кино». Артём Сучков – о втором сезоне «Милиционера с Рублёвки»

В интервью актер рассказал, какой суперспособностью из девяностых хотел бы обладать, как удалось не копировать образ, созданный Сергеем Буруновым, и кого считает лучшим полицейским в истории российского кино
Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 14 июня 2022

20 июня на ТНТ выходит второй сезон сериала « Милиционер с Рублёвки» – история о приключениях молодого Володи Яковлева с налётом романтики VHS и песен группы «Мираж». К главной роли вернётся актёр Артём Сучков. В интервью он рассказал, какой суперспособностью из девяностых хотел бы обладать, как удалось не копировать образ, созданный Сергеем Буруновым, и кого считает лучшим полицейским в истории российского кино.

— Каким суперскиллом девяностых вы бы хотели владеть в совершенстве – играть в DOOM, владеть карате, уметь запускать суперуспешные бизнесы на пустом месте?

— В DOOM я уже наигрался, карате мне никогда особо не нравилось, а вот запускать суперуспешные бизнесы на пустом месте – это актуально в любое время. Конечно, я бы хотел обладать подобным скиллом.

— Как вам кажется, к началу второго сезона Милиционера с Рублевки – Володя Яковлев в молодости полностью самостоятельный персонаж, или он все же зависим от образа, созданного Сергеем Буруновым?

— Молодой Володя Яковлев изначально был полностью самостоятельным персонажем, потому что за 20 лет люди меняются до неузнаваемости. Но, конечно, нельзя было оставить без внимания яркие особенности, акценты характера взрослого Володи Яковлева, который всем уже знаком и привычен.

Артем Сучков во втором сезоне сериала «Милиционер с Рублевки». Фото: кадр из фильма

— Прошёл сценарный год, на дворе 1995-й – как изменился Володя Яковлев за это время? Стал ли он действительно опытнее и смышленее, или только думает, что стал?

— Володя всегда уверен в том, что он самый лучший, что он жеребец, что он гроза всех преступников. И давайте не будем мешать ему так думать.

— Вы снимаетесь в другом проекте Ильи Куликова – «Гелий 3». Расскажите о нем? Похож ли юмор «Гелия 3» на юмор «Милиционера с Рублевки»? Есть ли там абсурдная линия сюжета?

— «Гелий 3» мы закончили снимать примерно год назад, и сейчас идёт постпродакшн. По поводу сюжета, всех карт раскрывать не могу, но могу отметить, что сериал наполнен качественным юмором, неожиданными поворотами и прочим весельем.

Артем Сучков в фильме «Чего хочет Слава». Фото: кадр из фильма

— За последние пару лет помимо комедийных проектов вы также снялись в трогательной истории «Чего хочет Слава» и детективе «Водоворот». Хотели бы вы, чтобы какая-либо из этих историй продолжилась?

— Каждый персонаж, над которым ты усердно работал, очень хочет жить дальше. Поэтому продолжения истории хочется всегда или почти всегда.

— Устраивает ли вас, что в основном вас воспринимают как комедийного актера? Есть ли порыв расширить свое портфолио драматическими или экшн-ролями?

— Мне кажется, меня воспринимают не только как комедийного актёра. У меня есть достаточное количество работ, где я предстаю в другом амплуа.

Артем Сучков в фильме «Гоголь. Начало». Фото: кадр из фильма

— Назовите ваш личный топ из 3 комедии.

— «Дикие истории», «Южный парк» и «Евротур».

— Кто, на ваш взгляд, лучший полицейский персонаж в истории российского кино?

— Это даже несколько оскорбительно! (смеется) Конечно, Володя Яковлев.

Главное ФОТО: ТНТ