Главная (выберите раздел)

«Жизнь усложняется, когда ты становишься старше»: Кристин Дэвис рассказала о съемках сериала »И просто так…»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 8 января 2022

9 декабря в Амедиатеке вышло продолжение культового шоу «Секс в большом городе». Кэрри, Миранда и Шарлотта вновь вернулись на экраны, хоть и без Саманты. Это событие стало настоящей сенсацией. Мнение поклонников разделились: кто-то был рад вновь встретиться с любимыми героями, кто-то — не представлял шоу без Ким Кэтролл, кто-то же оказался не готов увидеть изменившихся, возрастных актрис. Сыгравшая Шарлотту Кристин Дэвис рассказала о работе над сериалом «И просто так…» и ответила на некоторые вопросы.

— Кристин, каково это — вновь сыграть Шарлотту?

— Я очень счастлива вернуться к этой роли. Хотя это и было очень трудно. Но и крайне интересно, ведь никакая другая работа в кино не похожа на эту. Чувства, которые зрители испытывают к героям «Секса в большом городе», и энергия, которую они генерируют, удивительны.

Миранда, Кэрри и Шарлотта в новом шоу. Фото: кадр из сериала «И просто так…»

— Расскажите, как там сейчас ваша Шарлотта, чем занимается?

— Шарлотта там, где мы ее оставили. Она все еще счастлива в браке с Гарри и у нее двое детей. Все они стали старше. Основные проблемы, с которыми придется столкнуться Шарлотте, связаны с современными культурными изменениями. Как она будет с ними справляться? Также у нее сложности с воспитанием детей. Вы никогда не знаете, что выкинут ваши дети: что они натворят сами и с чем вы сами столкнетесь в это время. Это происходит со всеми, в том числе и с Шарлоттой.

В финале оригинального шоу Шарлотта вышла замуж и удочерила девочку.

— Как вы думаете, как изменился посыл «И просто так…» по сравнению с «Сексом в большом городе»?

— Тематика шоу расширилась, и это тоже отражает современную жизнь. Нам сейчас за 50, а не за 30, а жизнь усложняется, когда ты становишься старше. Появляется ответственность за людей, семью и множество других вещей. К тому же, мы живем в интересное время перемен, и это тоже вы увидите в нашем сериале. Мы попытались затронуть множество культурных проблем, с которыми сталкиваются все, и посмотреть, как наши персонажи будут с ними справляться.

— Шоу затрагивает неловкие вопросы, о которых люди не любят говорить. Например, Шарлотта беспокоится, что Лиза Тодд Вексли и ее муж будут единственной черной парой на их званом ужине...

— Это прекрасный пример. Мы усердно работали над ним. Эпизод написала наша новая сценаристка, замечательная Кели Гофф. Лиза Тодд Вексли — такой очаровательный персонаж. Я надеюсь, в новом сезоне она раскроется глубже. Лиза — документалист, мать, коллекционер произведений искусства. Она так вдохновляет Шарлотту! Мы видим, как Шарлотта изо всех сил пытается быть идеальной в этой ситуации, но не понимает, как. Но в конце концов, перед нами просто два друга, которые встречаются и честно обсуждают проблемы. Мне кажется, это здорово. Надеюсь, что люди отнесутся с пониманием..

Шарлотта Йорк в новых сериях. Фото: кадр из сериала «И просто так…»

— Именно так всегда поступали «Секс в большом городе»: показали то, о чем люди думают.  Хотя сериал сейчас критикуют из-за отсутствия разнообразия. Что вы чувствуете, вспоминая сейчас старые серии?

— Ну, я бы никогда не оглянулась назад, если бы не Instagram, который показывает мне их или их фрагменты! Но да, конечно, была обоснованная критика в адрес всех нас, тех, кто снимал сериал. Исторически сложилось так, что телевидение никогда не отражало истинную жизнь с точки зрения разнообразия (когда на экране представлены представители многих расы, разных вероисповеданий, сексуальной ориентации. — Прим. Ред.), будь то экономическое, расовое, религиозное разнообразие. Мне кажется, в этом одна из радостей возвращения на экраны с «И просто так…».  Мы действительно теперь пытаемся создать новое шоу, основанное на реальности. Мы только осознаем все эти новые условия, новую реальность. И приходится думать, как лучше о ней рассказать. Иногда трудно понять: безопасно ли здесь говорить об этом? Что будет, если я подниму этот вопрос? Сейчас так много проблем, и мне нравится, что наши персонажи открыты для их обсуждения.

— В создании «И просто так…» приняли участие много новых сценаристов.

— Что ж, да, у нас появились замечательные новые писатели. Также с нами, как и раньше, Элиза Зурицки и Джули Роттенберг. Конечно, Майкл Патрик Кинг — наш исполнительный продюсер, сценарист, режиссер … Он в значительной степени отвечает за общее видение сериала. И это именно он пригласил Рахну Фручбом, Саманту Ирби и Кели Гофф.

Режиссеры — все женщины, кроме Майкла Патрика Кинга. Они такие разные, со своим уникальным опытом. Майкл Патрик Кинг был стендапером, прежде чем стал шоураннером и начал работать для телевидения. У него есть и комедийное, и общее видение проекта. А еще добавились новые актрисы, удивительно талантливые, со своим мнением.

Мы не обязательно пытаемся что-то решить здесь и сейчас, мы просто предлагаем поговорить об этом. Это то, что мы делали и в старом сериале, если подумать… Мы никогда не говорили «вот что ты должен сделать», мы были такими: «эй, давай поговорим об этом». Только теперь с более широкими культурными проблемами.

— Старое шоу действительно затрагивало серьезные проблемы, такие как рак и бесплодие, но всегда с легкостью. Как вы достигаете такого баланса: поднимаете в комедии серьезные проблемы?

— Это непросто. Это чувствуется по реакции некоторых людей. Но в прошлом мы имели дело с очень серьезными вещами. Люди об этом забывают. А сейчас все мы — сценаристы, актеры, Майкл и все остальные — стали старше. Жизнь происходит вокруг нас, верно? И мир пережил пандемию. Произошло много серьезных событий, и важно отразить это, поговорить об этом или, возможно, посмеяться.

— Вы правильно говорите о том, что люди судят по старому сериалу. Кто давно его не смотрел, думают, что это просто секс, одежда и обувь. Но это было намного больше.

— Люди словно превращают вас в символ,  упаковывают в некую коробку. Но если оглянуться назад, окажется, что все и тогда было гораздо сложнее. Такова культура развлечения.

— Как вам нынешний гардероб Шарлотты?

— Это потрясающе! Я немного нервничала. Я говорила с Майклом Патриком Кингом, наверное, за шесть недель до того, как мы начали съемки. Мы уже обсудили сюжетные линии и все остальное, но не говорили о стиле и прическе, о том, что мне нужно было сделать, чтобы подготовиться. А он такой: «Нет, ничего не меняй». Я удивилась: «Ничего?» Он отрезал: «Шарлотта — одна из тех женщин, всегда та же прическа». И это отчасти правда. Он не хотел, чтобы мой внешний вид изменился, что, с одной стороны, меня действительно радовало, потому что мне нравится стиль Шарлотты. Но с другой стороны, я подумала: о, мне нужно снова надеть ту одежду с узкой талией.

К счастью, у нас была Молли Роджерс, правая рука Пэт [Патриции Филд]. Я очень ее люблю. И Дэнни Сантьяго, который всегда был рядом с нами с винтажем. Это его специальность. И ремни. Позвольте мне сказать вам — если вам нужен ремень, Дэнни — тот самый мужчина! Когда я узнала, что они с нами, это было счастье. Они сделали особенную примерочную с подсветкой и всем прочим. Обычные примерочные выглядят совсем не так. Творчество костюмеров такое особенное и такое веселое. Это следующий уровень!

Главное фото: кадр из сериала «Секс в большом городе»

Сериал «И просто так…» можно посмотреть в «Амедиатеке»