Главная (выберите раздел)

Актер Педро Паскаль рассказал о Мандалорце: «Это человек, окутанный тайной»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 18 ноября 2020

Мандалорец во втором сезоне продолжает свое путешествие по галактике в поисках своих сородичей и сородичей Малыша Йоды. Но на пути ему постоянно встречаются не очень миролюбиво настроенные существа.

После премьеры второго сезона самого популярного научно-фантастического сериала последних лет «Мандалорец» актер Педро Паскаль рассказал о своем персонаже и о том, как ему удалось попасть в сериал и первый раз примерить знаменитый шлем.

— Каково было впервые надеть мандалорский шлем?

— Первое, о чем я подумал: «в шлеме он выглядит не очень хорошо». Если вы выросли, играя в игрушки и фанатея от «Звездных войн», то потом, когда вы видите себя там, в этом мире… это фантастика. Вы олицетворяете образ, который был в вашем воображении, когда вы были ребенком.

Мандалорец в фильмах «Звездные войны»

— Вы ориентировались на Джереми Буллока в роли Бобы Фетта (Буллок играл роль охотника за головами Бобы Фетта в фильмах «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»)?

— Да, хотя по мере развития сюжета разделение между Бобой Феттом и мандалорцем становится четким.

Джереми Буллок в роли Мандалорца

— Какая разница в тональности между миром «Мандалорца» и каноническими фильмами?

— В фильмах, мне кажется, добро и зло четко определены. А в «Мандалорце» Джон Фавро и Дэйв Филони (исполнительные продюсеры) создали своего рода опасную черту между двумя крайностями. Сейчас мы находимся во внешней части галактики, это неизведанная территория и миры, которые мы раньше не видели. И в этих мирах кажется, что на карту поставлено нечто большее. Есть ощущение, напоминающее Дикий Запад — четкая эстетическая и повествовательная отсылка к сериалу. Шоу построено вокруг всего, что уже известно из «Звездных войн», но это что-то новое и провокационное. Это хорошо было видно в трейлере.

Я думаю, что люди больше всего отреагировали на более мрачное и провокационное ощущение в сериале. Это «Звездные войны», но куда более непредсказуемые. Я имею в виду, когда вы находитесь на Звезде Смерти, вы знаете, что находитесь на Звезде Смерти, когда вы с одеждой и мягкой цветовой палитрой пустыни, вы можете чувствовать себя очень Скайуокером. Здесь я чувствую, что мы всегда в переулках. Мы сзади. Это мрачно, провокационно и непредсказуемо. Это дико, и мне это нравится.

Мандалорец впервые без шлема. Фото: кадр из фильма

— Как прошла первая встреча с Фавро?

— Когда я встретил Джона, я заканчивал очень надоедливый телефонный звонок, когда он вышел на парковку, чтобы поздороваться. Он смотрел на меня, как будто думал, что я потерялся или что-то в этом роде, потом он отвел меня в комнату, и там я увидел Дэйва Филони. И иллюстрации на стенах. Это были самые красивые изображения из «Звездных войн», которые вы только можете себе представить. Я спросил их: «На какую роль мне нужно пройти прослушивание? Это существо? Этот робот?» И я сказал также: «Знаете, вообще-то, я не актер озвучания …». Я произнес им целую речь, и они выглядели смущенными и сказали: «Ты мандалорец». Я немедленно позвонил своим представителям и сказал: «Они просят меня участвовать в чем-то действительно важном».

Мандалорец. Фото: кадр из фильма

— Что они рассказали вам об истории вашего персонажа? Они давали вам ссылки на просмотр чего-то?

— Мне посоветовали посмотреть фильмы Акиры Куросавы и Серджио Леоне. Что касается истории моего персонажа, это на тот момент было секретом. Потом стало ясно, что весь персонаж — сплошной секрет. Это человек, полностью покрытый доспехами. Его история скрыта. Это человек, окутанный тайной, и это отражено в его внешности.

— Действие «Мандалорца» разворачивается через пять лет после Эпизода VI «Звездные войны: Возвращение джедая». Вы пересматривали фильмы оригинальной трилогии, чтобы познакомиться с пейзажем?

«Звездные войны» пропагандируют любовь. Фото: кадр из фильма

— Да. Я пересмотрел все фильмы в том порядке, в котором они были выпущены, и еще подумал: «Как хорошо вернуться в свое детство и посмотреть на Харрисона Форда и Кэрри Фишер».

— В «Звездных войнах» были и темы универсальные, не относящиеся к фантастике как таковой.

— По иронии судьбы, хотя это фэнтези и научная фантастика, я думаю, что сериал отражает и мир, в котором мы живем, благодаря хотя бы теме добра и зла. Я чувствую, что тон этого сериала немного больше похож на эпизод «Империя наносит ответный удар». Когда я снова посмотрел фильмы, я понял: война, личные и семейные конфликты, путешествия и отношения — все это есть и в нашей реальности, у людей на этой планете.

По материалам infobae