Главная (выберите раздел)

Космические войска 2 сезон

18+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Комедии
Количество серий 2
Продолжительность 30 минут
Студии/Телеканалы Netflix
Сценарий Дэниелс Грег, Карелл Стив
Актёры Малкович Джон, Воробьёв Алексей, Карелл Стив
Рейтинг Кинопоиска 6.80
Рейтинг IMDB 6.80

О сериале

Космические войска (Space Force) 2 сезон — продолжение комедийного сериала об американских астронавтах и их приземленном начальстве со Стивом Карелом и Джоном Малковичем в главных ролях.

13 ноября 2020 Netflix объявил о том, что сериал «Космические войска» продлили на второй сезон. Съемки шоу, концепцию которого придумали американский комик Стив Карелл и сценарист Грег Дэниелс, стартуют в начале 2021 года. В интервью журналу «Variety» Карелл рассказывал, что первым кому он рассказал об идее снять сериал, в котором высмеивалась бы абсурдность идеи Трампа создать космические войска, был Дэниелс, с которым они в свое время сделали суперуспешный ремейк британского сериала «Офис».

Съемки второго сезона «Космических войск» начнутся в Ванкувере в 2021 году. Первый сезон сериала отсняли в Лос-Анджелесе, но из соображение экономии съемки продолжения перенесли в Канаду. Продюсеров можно понять: денег на производство было потрачено немало. Так, за каждый эпизод первого сезона Стив Карелл зарабатывал рекордный для себя гонорар — миллион долларов. Впрочем, в эту сумму входили выплаты за создание концепции сериала и его продюсирование. 

Для Дэниелса «Космические войска» стали первым проектом после того, как в 2017 год вышел комедийный сериал «Земляне». В этом шоу  журналисте в поисках сенсации становится участником реабилитационной группы, состоящей из людей, якобы похищенных инопланетянами. 

Стоит сказать, что, несмотря на агрессивную промо-компанию, «Космические войска» получили в итоге не самые лестные отзывы. Так например, обозреватель «The Hollywood reporter»  Дэниел Файнберг, используя многозначность слова «launch», применяющееся и в ракетной отрасли, и среди телевизионщиков, назвал шоу «провальным запуском». 

Зрители были более лояльны: 6,8 из 10 на IMDb и суммарные 75% зрительских оценок на Rotten Tomatoes. В тоже время фирменный томатометр сайта заполнился лишь на 38 %, а общее резюме профессиональных критиков свелось к тому, что «звездного состава и дорогих спецэффектов оказалось недостаточно для того, чтобы соблюсти баланс и не сойти с комедийной орбиты».

Дата выхода второго сезона пока не называется. Вероятно, что количество серий, как и в случае с первым сезоном, ограничится 10 получасовыми эпизодами.

Факты о сериале

Марк Найрд (Стив Карелл) — амбициозный генерал надеялся, что его в кое-то веки назначат главнокомандующим ВВС, но начальство сочло, что он птица высокого полет и поручило руководить только что созданными космическими войсками. Для человека, который видит не дальше своего носа, взлететь так высоко опасно для здоровья, но Найрд делает все возможное, чтобы не рухнуть с небе на землю.

Доктор Эдриан Мэллори (Джон Малкович) — оголтелый пацифист и научный советник поможет Найрду удержаться на занятых высотах. Солдафонские замашки босса ему не по нутру, но подколоть и обдурить мало что понимающего в науке начальника для ученого проблема небольшая.

Тони Скарапидуччи (Бен Шварц) — пиарщик, которому приходится чаще делать пострелизы после очередного конфуза космовойск, надеется, что его опыт антикризисного реагирования придется ко двору в какой-то более спокойной и не менее статусной организации. А пока ему приходится цепляться за любой позитивный повод, чтобы его контору не сравнивали с черной дырой, в которой бесследно пропадают сотни миллионов бюджетных денег.

Эрин Найрд (Дайана Сильвер) — генеральская дочь не избалована мужским вниманием, и не изнежена, как могла бы дочь статусного военного. В университет дела идут неплохо, а вот в науке любви она полный профан. Исправить это упущение ей помогут вьющиеся вокруг неё военные. Ее задача — выбрать лучшего представителя офицерского состава.

Юрий Телатович (Алексей Воробьев) — российский наблюдатель за американской космической программой. Его интересуют и дела Найрда, и личная жизнь его дочери, и планы американцев в космосе. Странные вопросы он задает порой не к месту, поэтому понять, что он задумывает, не составляет особого труда.Впрочем, сам Телатович считает, что сперва он этих заносчивых янки объегорит, а потом и кузькину мать покажет .

Фотографии

Отзывы