Главная (выберите раздел)

Ликвидация 2 сезон

0+
Дата выхода 2019
Страна Россия
Жанр Детективы
Количество серий 12
Студии/Телеканалы
Актёры Машков Владимир

Трейлеры и видео

О сериале

Что случилось?

Продюсер Рубен Дишдишян («Брестская крепость»):

«Мы уже три года работаем над проектом продолжения «Ликвидации». Культовый фильм, который до сих пор особо любим и на Украине, и в России. Действие нового фильма будет происходить спустя 10 лет после первой «Ликвидации» в Одессе. Мы планировали снимать фильм в следующем году осенью в Одессе. Сергей Члиянц, одессит, должен был быть исполнительным продюсером. И поскольку все слышали про некие «черные списки» российских невъездных актеров, мы решили проверить эту информацию. И были неприятно удивлены, что Володя Машков — невъездной на Украину. Информация неофициальная, и мы ее, конечно, будем тщательно проверять. Но нам всегда казалось, что кино не знает границ и национальностей. Ведь украинские продюсеры свободно работают в России и снимают в своих фильмах украинских актеров, и никто им не запрещает этого делать. Мы много продюсировали фильмов про историю нашей страны, такие как «Тарас Бульба», «Брестская Крепость», «Землетрясение», где задействованы герои разных национальностей. Ведь историю страны не сотрешь одним мазком. Поэтому считайте этот мой текст официальным обращением к украинским властям. Готовы ли вы обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съемок в Одессе? Если нет, то мы можем переписать сценарий под другую локацию и снимать в России. Но будет досадно и горько, если в такое кино вмешается политика!».

Кто вернется?

В «Ликвидации 2» Владимир Машков вернется в роли подполковника УГРО Давида Гоцмана. 

Когда будет происходить действие?

Действие истории развернется спустя 12—15 лет после событий оригинального сериала. В связи с этим продюсеры планируют расширить роль сына главного героя. 

Где будет происходить действие?

Из-за конфликтов с Украиной создатели решили перенести место действия в Россию.

Все актеры сериала Ликвидация 2 сезон: Владимир Машков и др.

Владимир Машков после съемок долго отучался шокать

Артист рассказывает о съемках первой «Ликвидации»

  • Владимир, на семь месяцев съемок вы погрузились в послевоенную разруху Одессы. Как вам жилось в том времени?
  • Замечательно. Я получил много новых эмоций, потому что на площадке работало только одних актеров 120 человек. Это был мощный обмен опытом. Мы снимали по 15 — 16 часов в день, и я настолько погрузился в эту историю, что буквально зажил той жизнью. У нас даже был на площадке человек, который ставил актерам одесский акцент. Я после съемок долго отучался шокать.

Кроме того, в Одессе у меня живут друзья, и свободное время мы проводили вместе. Они мне показали город. Мы катались на лодке, загорали, просто гуляли. Население города нас очень поддерживало: и подкармливали, и утепляли, когда нужно, и давали кров во время дождя. Хотя они сами говорят: «Ушел, ушел дух Одессы». По моим ощущениям, он остался.

Полная версия интервью в материале корреспондента «КП»

Ликвидация 2 сезон вернется в 2019 году

Фотографии

Отзывы