Главная (выберите раздел)
18+
Дата выхода 5 октября 2018
Страна США
Жанр Комедии, Комиксы, Ужасы
Количество серий 14
Продолжительность 40 минут
Студии/Телеканалы Syfy
Актёры Смит Келлита, Аллан Кит, Ходжкинсон Расселл
Рейтинг КП 6.00

Трейлеры и видео

О сериале

Нация Z 5 сезон — финал американского телесериала в жанре зомби-драмы с элементами черной комедии. Производством сериала занимается компания Asylum (в переводе — «лечебница, убежище, психушка») — американская киностудия и дистрибьютор, специализирующаяся на малобюджетных фильмах. Первый сезон вышел в 2014 году на телеканале Syfy.

В новых сериях наши выжившие Роберта Уоррен, Док, «10 тысяч», Эдди и, конечно, Мерфи продолжают свой поход к неясной цели. Они понимают, что зомби-апокалипсис нужно остановить, но как это сделать, теперь уже непонятно. Ведь Мерфи — больше не вакцина, да и его синяя дочка Люси добровольно сошла с дистанции…

Чем закончился 4 сезон

На станции, где обитал Гражданин Z, творится черт знает что. Туда зачем-то являются члены так называемой группы «элиты выживших». Они пришли за какой-то информацией, им нужна дискета. После на станции объявляется Уоррен, которой всю дорогу являются страшные видения, в которых она сгорает после того, как над миром встает Черная Радуга. Один из верхушки «элиты выживших» заявляет, что она была не на той стороне, что Черная Радуга, которую она видела, это конец этого мира, который они устроили специально, чтобы очистить мир от зомби и построить другой прекрасный новый мир. Уоррен не согласна с тем, что Землю нужно уничтожить. Она садится на самолет (или звездолет) и взмывает в высь. В конце серии над планетой встает реальная Черная Радуга. Земле конец?

Сюжет

В мире бушует зомби-апокалипсис ужасающих масштабов. Многие страны давно прекратили свое существование. Три года как нет США. Однако различные группы выживших все еще пытаются отыскать вакцину и остановить распространение опасного вируса. Одна из таких групп выполняет задание по перевозке единственного не обратившегося после укуса зомби человека по имени Мерфи через тысячи миль из Нью-Йорка в Калифорнию, где располагается единственная функционирующая лаборатория, ожидающая анализа его крови. Его антитела — последняя надежда человечества на вакцину. Однако этот человек таит страшные секреты, которые угрожают им всем.

Интересные факты о Нация Z

В первой серии занят Гарольд Перрино, знакомый любителям сериалов по роли Майкла Доусона в сериале «Остаться в живых».

В одном из эпизодов в роли зомби снялся писатель, автор «Игры престолов» Джордж Мартин. Он неоднократно говорил о том, что ему очень нравится этот сериал.

Когда снимали второй сезон Расселл Ходжкинсон, исполнитель роли Дока, проживал в Спокане в доме местных жителей. Актер не платил за жилье, а отрабатывал его.

Бюджет первого сезона составил около $700,000 за эпизод.

Нация Z 5 сезон вернется с новыми сериями 5 октября 2018 года

Три лучших сериала о вселенских эпидемиях

«ШТАММ» США, 2014 г.

В аэропорту Нью-Йорка неожиданно садится самолет с мертвыми пассажирами. Чтобы выяснить, что же такого ужасного произошло на борту, туда направлены ученые по предводительством городского эпидемиолога Эфраима Гудвезера. Исследуя погибших, они устанавливают, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который может вылиться в пандемию, способную уничтожить все человечество. Среди людей возрастает ужас, и на борьбу с о страшным заболеванием готовы отправиться только несколько человек: доктор Гудвезер с командой медиков и группа обладающих определенными знаниями горожан, среди которых есть и крысолов по имени Василий Фет.

Эпидемия: Вирус вампиризма

Как опасно: Человечество под угрозой

Кто выжил: Пока неизвестно

Прогнозы: Неутешительные

Надежда человечества: Эфраим Гудвезер

«ТУПИК» Великобритания, 2008 г.

Два месяца участники телешоу «Большой брат» провели в изоляции. Они уже готовы растерзать друг друга (ничего не напоминает?), но судьба готовит им другую участь. Всю студию шоу с символичным названием «Большой Брат» поели паразитические белоглазые зомби, ну разве что кроме некоторых особо важных персонажей. На этом вся ирония заканчивается и начинается банальная история выживания, выяснениями отношений, спорами и выявлением оригинальных характеров персонажей, которые, как известно, ведут себя в экстремальных ситуациях по-разному. В наличии остатки полиции, пустые магазины, убийство зараженных друзей и так далее.

Эпидемия: Вирус зомби

Как опасно: Человечество под угрозой

Кто выжил: Почти никто

Прогнозы: Самые печальные

Надежда человечества: нет никакой

«СПИРАЛЬ» 2014 г.

Исследователи обнаруживают вирусную вспышку на арктической станции и отправляются туда, только чтобы обнаружить, что она имеет катастрофические и ужасающие последствия для всего мира.

Там проводятся запрещенные исследования в области генной инженерии, и компания, владелец станции, больше заинтересована в сдерживании информации о ее деятельности, чем в решении проблемы. Позже становится ясно, что есть два варианта вируса. Первый сразу убивает, и от него нет лекарства. Люди, инфецированные вторым штаммом становятся опасными зомбиподобными «векторами», заражая остальных, и лишь процент в конечном итоге приходит в некоторую нормальность, если их лечить. И это вызывает надежду на подавление вируса и уничтожение его…

Эпидемия: Вирус Нарвик

Как опасно: Человечество под угрозой

Кто выжил: Все, кроме обитателей арктической станции

Прогнозы: Есть надежда

Надежда человечества: Алан и Уокер

Нация Z 5 сезон вернется с новыми сериями 5 октября 2018 года

А это точно интересный сериал? 

Если вам надоели «Ходячие мертвецы» и их бесконечные скитания по кругу от одной общины к другой, их мораль, их локации, то самое время присмотреться к сериалу Нация Z 5 сезон. Это почти эталонное шоу о зомби, именно так их надо подавать — с юмором, как трэш, возведенный в десятую степень. Ведь здесь нет правил. Зомби-младенцы, зомби-животные, радиоактивные зомби, зомби-ураган, зомби травка и даже зомби-Джордж Мартин, зомби-папа римский и зомби-президент США!

Фотографии

Отзывы