Главная (выберите раздел)

Нарко Мексика 5 сезон

18+
Дата выхода 2019
Страна США
Жанр Драмы, Криминал
Количество серий 10
Студии/Телеканалы Netflix
Актёры Диас Алисса, Луна Диего, Пенья Майкл
Рейтинг КП 8.00

Трейлеры и видео

О сериале

Нарко 5 сезон (Нарко Мексика 2 сезон) — американский телесериал в жанре криминальной драмы. Первый сезон вышел в 2015 году на Netflix. После третьего сезона было принято решение переименовать сериал, и с 2018 года он называется Нарко: Мексика.

После того как Гальярдо расправился со спецагентом Энрике Камарена Салазара, осталось ему недолго. Картель Гвадалахары прекращает свое существование, но ему на смену приходит не менее могущественный Тихуанский картель.

О чем сериал Нарко Мексика

После перезагрузки криминальной драмы сериал переместился из Колумбии в Мексику. Центральной фигурой повествования стал Феликс Гальярдо — основатель картеля Гвадалахары.

Бывший полицейский, Феликс начинает с торговли марихуаной, занимаясь ее контрабандой из Мексики в США. Гальярдо создает организацию из торговцев травой и налаживает мощный и безотказный канал поставок.

Узнав, что Гальярдо удается осуществлять беспрепятственные перевозки наркотиков на территорию Штатов, на него выходит колумбийский картель Кали с предложением использовать канала для переправки окаина. Таким образом Гальярдо расширит свой бизнес, увеличит прибыль в сотни раз. Гальярдо соглашается, но об этом узнает другой колумбийский наркобарон — Пабло Эскобар, который решает перекупить Феликса, переманить его на свою сторону. И у него это получается.

Поначалу соратники Гальярдо негодуют, они не хотят связываться с кокаином, но позже отступают, понимая, что все равно от этого никуда не деться.

Картель Гвадалахары начинает набирать обороты, когда на него выходит американская полиция, расквартированная в Мексике. Одного из спецагентов убивают. Гальярдо, и без того давно находящийся у ОБН на мушке, становится вне закона…

Наркобарон Феликс Гальярдо был арестован 8 апреля 1989 года, когда он находился в гостях у губернатора Антонио Толедо Корро.

Естественно, губернатору были заданы вопросы о том, что их связывает. На что тот сказал: «Мне ничего не известно о выдающихся ордерах на арест Феликса Гальярдо». Феликсу Гальярдо были предъявлены обвинения властями Мексики и США в похищении и убийстве американского Федерального агент Энрике Камарена Салазара, рэкете, контрабанде наркотиков и нескольких тяжких преступлениях и осужден на 40-летний тюремный срок. Даже в тюрьме он остается одним из крупнейших наркоторговцев в Мексике, контролируя свою организацию с помощью мобильного телефона. Сегодня он переведен в тюрьму строго режима Альтиплано, где и содержится по нынешний день.

Нарко 5 сезон вернется с новыми сериями в 2019 году

Отрывок из интервью, которое взял Шон Пенн у Эль Чапо

Как прошло ваше детство?

Я помню, с тех пор, как мне было шесть лет, мои родители, очень скромные, очень бедные, я помню, как моя мама готовила хлеб для поддержки семьи. Я бы продавал его, я продавал апельсины, я продавал безалкогольные напитки, я продавал конфеты. Моя мама, она была трудолюбивой, она много работала. Мы выращивали кукурузу, бобы. Я позаботился о скоте моей бабушки и обрубленной древесине.

И как вы попали в наркобизнес?

Когда мне было 15, меня воспитывали на ранчо Ла Туна. Единственный способ получить деньги на покупку продуктов, чтобы выжить, — это выращивать мак, марихуану, и в этом возрасте я начал выращивать ее и продавать. Вот что я могу вам сказать.

Фотографии

Отзывы